“叮铃铃!”小爱闹钟又在催我起床了。“真烦人,又要早起上学,在未来的世界里,肯定都不用这么早起”。正想着,闹钟发出一道耀眼的光芒,眼前出现了一道深不见底的楼梯,我不知所措,想赶快走出这里,可是怎么也走不到尽头,一个声音传入了我的耳朵里,“你好,我是时空隧道的服务员小爱,我可以带你去你想去的年代。”我高兴得一蹦三尺高:“太好了,我要去20年后的世界瞧一瞧!”只见蓝光一闪,我就来到了20年后的未来世界。
呀!未来的房屋各种各样,有的像星星,有的像花朵,有的像小鱼……太神奇了!小爱给了我一个神奇背包,背包上有红黄蓝绿四个按钮,红色代表翅膀,可以在天空中飞行;黄色代表风火轮,可以在陆地上快速地滑行;蓝色代表潜水罩,可以在海底自由地穿梭;而绿色就代表停止,可以让任何功能随时停止下来。我按了下红色的按钮,哇!真的长出了一对巨大有力的翅膀,“呼”的一下把我带到了天空中,我边飞,小爱边介绍着:“那是医院,只要你站在检查仪器上一扫,它就能知道你的情况,并马上开出药品,再也不用排队等待了”“那是服装店,只要你站在服装搭配器前,它就可以按照你的肤色体型挑选出适合你的衣服”……
突然,四周摇晃了起来,“快,时光隧道要关闭了,闭上眼睛,我带你回去。”小爱焦急地说道。我连忙紧闭双眼,只觉得身子不断地往下降落,我大叫一声:“啊!”一个鲤鱼打挺坐了起来,原来这只是一场梦啊!我暗暗发誓一定要好好学习,将这个梦变成现实。