今天早上我们班议论纷纷,没有人安心地看书啦!因为我们要去兴华中学了。我想大家都高兴了一晚吧!等啊等,终于到了下午的第一节课时卢老师来了,激动人心的时刻也跟着来了,老师带着我们到了楼下,大家一路三个一伙五个一群的谈天论地,走到兴华中学已经满头大汗了!
我们到了兴华中学,大屏幕上写着几个字“欢迎大成小学的同学来到我们学校”。我们来到了科学大楼到了一间实验室,那儿有许许多多的瓶瓶罐罐,里面装着几种颜色的水,不一会儿,给我们上课的卓老师来了,她给我们做了一个叫“镁消失了”的实验,请一个同学把镁用砂纸把镁的外面那一旁分磨掉,又请朱敏衲点火,不一会儿,镁被点然了,发出十分夺目的光,让不知情的人看了以为那是一个小太阳!老师让我们四人一组做使液体从一种颜色变成另一种颜色,我们把液体按着黑板上的步骤做,真的做出了好几种不同的颜色。
做完以后,我们百般无聊,就试着混合好几种液体,结果我们的试管有三四种颜色。有一次我们居然凝结出了沉淀物,那种黄黄的沉淀物和半瓶墨绿色的液体,我看了就想呕吐!我们最成功的一次又绿、红、白、黄、蓝五种颜色!我们十分兴奋,像是着了魔,陷在狂欢的海洋里面。我顿时欢天喜地,顿时喜悦爬上了眉梢,眼里也放出了一种振奋的光焰,嘴咧的如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。
时间过得真快,在不知不觉中时间已经过去十分长时间了!但是我们浑然不知,我们在老师的带领下依依不舍离开了兴华中学。等回到班里,大家热的都成了“关公”就像刚吵完架似的。