"叮叮叮"小闹钟吵醒了我,"咦!"这是哪里,原来是神奇宝贝世界主人公——小智的家,这时小智进来了对我说:"被空间之神——帕鲁琪亚从现实空间带到神奇宝贝空间的味道如何?""啊。"我惊奇的张大了嘴,这时,小智又对我说:"快走吧,下楼吃过早饭,还要接着去拯救世界呢!"不会吧,我变成了拯救世界的副主角?这时,小智又对我说:"为了以防不测,给你鲁卡力欧和阿勃梭鲁还有鬼盘栽用。"那你用什么呢?"我问道。"哈,你不知道了吧,我有迪奥西斯了。"
说完了这些,我和小智踏上了旅途,突然碰到了一只"洛基亚"我立马放出鲁卡力欧出击,"洛基亚"抢先发出水龙弹,鲁卡力欧立刻还击波导弹,只见洛基亚身受重伤,我趁机扔了超级球,yes,成功。紧接着,我们到了死亡之洞,这里四处黑呼呼,暗暗的,不时地发出低低的吼声,。这时,突然冒出地狱之神——鬼龙,我和小智同时发出鲁卡力欧和迪奥西斯,小智技高一筹,抢先扔出大师球把鬼龙给收了。经过了死亡之洞,我们迎面遇上了四大天王和仇敌——阿茂,只见四大天王和阿茂分别放出迷唇姐,大钢蛇、耿鬼。快龙和水箭龟,我和小智对视一笑,也放出了鲁卡力欧、阿勃梭鲁,洛基亚、迪奥西斯,沧海王子和汽笛亚丝来应,一场颠峰之战拉开了序幕,只见双方混战一团,直打得天昏地暗,日月无光。终于,在俩败俱伤的情况下,鲁卡力欧和迪奥西斯拼尽全力,发出了影子电光波导球和云光电影石光线把敌放打垮,太好了,我们赢了,四大天王和阿茂极不情愿、恼火地把五晶石、上古剑和七岛票给了我们,我们接过东西后,登上了去七岛的海上火车,突然,一阵山崩地裂的声音把我和智惊醒了,只见三神鸟和三神兽发了狂,到处攻击,我和智顾不上说话立马放出神奇宝贝并且仍出了六个大师球,我收了三神鸟,我收了三神兽,登上岛后,我和小智结交了新朋友——美,我们三人结伴骑上自行车,马不停蹄地赶往圣地——六明洞路,我们小心翼翼地摸索着前进,突然,我的头不知撞到了一个什么硬物,抬头一看,原来是天明之门,智赶紧拿出上古剑,嘣的一声,门开了,我们刚进去,就见一道大河,和一个峡谷在前面,我们各自乘着迪奥西斯,洛基亚和喷炎龙飞了过去,只见我没有反应过来,就被智和美拉了下来,我抬头一看,原来,火箭队正在和水战团争夺最终神兽阿勃梭鲁,鲁卡力欧,迪奥西斯,黄、红、蓝三圣菇,我和美,智纳闷了。
这六个神兽不是在我们这儿呢?突然,所有的神兽都不见了。我们的神兽也不见了,忽然,一股强力进入了我们三人的身体,原来一开始的神兽是仿制品,现在真正的神兽找到了主人,路卡力欧,阿勃梭鲁归了我,迪奥西斯和黄圣菇归了智,蓝、红圣菇归了美,这时,火、水战团发现了我们,并对我们进行了疯狂之极攻击,我们的六神兽出来了,却寡不敌众,这时,上空出现了一道震耳欲聋的声音:”只有神兽与人结合起来,才能打遍天下无敌手。"我们三个终于懂了神奇宝贝与人之间的关系:人与神奇宝贝之间,并不只是运用,而是友谊和信任,我们三和六神兽团结一致,爆发出了宇宙最强大的力量。我们对着邪恶的人发出了致命一击……那些坏蛋顿时灰飞烟散了,我们欢呼起来,跳跃起来......
这时,闹钟又响了,我惊醒起来,咦,哪有神奇宝贝,原来是一场穿越时空的梦,可又不像梦;我们人类和动物何时才能和谐相处呢?我陷入了沉思……