神奇之旅作文
“我就不吃青菜,青菜又不香又不脆,干嘛老叫我吃青菜。我得留着肚子多吃几块炸鸡翅、红烧肉。”吃午饭的时候,我又和爸爸妈妈较上劲。爸爸妈妈拿我没办法,只好作罢。吃喝喝足的我,满意的拍拍肚子,像一只得胜的大公鸡,踱着方步走进我的房间。
不一会儿,上下眼皮就打起架来。我一头栽到床上,钻进被窝,呼呼大睡起来。
隐隐约约,我听到一阵阵哭声,睁开眼睛一看,只见我置身在一个脏兮兮的大管子里。前边不远处,一个全身上下都是绿色的小家伙正在拿着刷子使劲地刷管子。我好奇地上前问它:“你是谁?你在干什么?”它带着哭腔,说:“我是纤维素,我在清理肠道。”原来这是一个人的肚子里的肠道。我又问:“那你为什么哭呢?”“因为我的伙伴都死了,现在只剩我一个人,我恐怕清理不了这油腻腻、脏兮兮的肠道。这一切都得怪我的主人,她十分挑食,很少吃蔬菜,所以我的伙伴们才会过度劳累而死。其实,我也快……快死了。”纤维素刚说完,真的也倒地死了。我见了茫然不知所措。
这时,我的身后传来了急促的脚步声:“喂,我终于发现了你,快投降吧!”“是说我吗?”我转头问道。“当然是你,自由基小姐。”“自由基小姐?莫名其妙!你看错人了。”那是个穿黄色警服的小东西,走上前来,仔细瞧了瞧我后,显得很失望,不过它很有礼貌:“对不起,冒犯您了。我不是有意的,只是太着急了。”“你是谁,为什么那么急着抓那个自由基?”“我是维生素E,我与维生素C是人体不可缺少的营养素,我们可以保护人体细胞免受自由基的氧化破坏。”“哦!”我似懂非懂地点了点头。“对不起,我不能和你聊了,得去执行公务,将那些危害人体健康的自由基捉拿归案。”
维生素E警官刚走,又来了一大批穿着灰色披风的奇怪东西。不过它们可没维生素E那么有礼貌,根本没把我放在眼里,只是急匆匆地向前跑。好奇心驱使我跟了上去。只见它们一个接着一个,被声称是维生素D的搬运工抬起来不知搬到哪儿。冷不防我也被一个搬运工抬了起来,我大声喊“放下我!”。可是它像没听见一样,继续向前走。我害怕地晕了过去。
当我醒来时,身边出现了一位身穿蓝衣的小丑,他告诉我,维生素D在搬运钙时,错把我当成了钙。我问蓝衣小丑:“为什么D要搬运钙?”他说:“是为了促进身体对钙质的吸收。”“那你又是谁呢?”小丑告诉我,他是锌锌,是一种对儿童生长发育具有重要作用的微量元素。“哦,锌锌,我不知怎么的来到这里。我现在想回家了,你能帮帮我吗?”我恳求道。“当然可以,不过请你闭上双眼。”我刚闭上眼,身体就腾云驾雾般飘起来……不一会儿,我睁开双眼,发现自己躺在床上。啊!终于结束了这神奇之旅,我一个鲤鱼打挺,从床上跳起来。
吃晚饭的时候,我主动地吃起青菜来,吃得津津有味。爸爸妈妈先是像是看外星人似的看着我,接着就笑成了两朵花。我知道,这时候我的体内一族肯定也在欢呼雀跃。