她叫小雨果,来自法国,因为她成绩十分优秀,有着学习天赋,尤其擅长写作。久而久之,她有了小雨果这个外号,其实她的真名叫:阳光。
别看小雨果整天乐呵呵的,其实她的心里有无尽的烦恼,因为她写作好,经常被编辑部催稿,她常常想要是我没有出生,一直呆在妈妈的肚子里该多好啊!
春天的早晨,阳光格外灿烂,照耀着大地的每一个角落,大地像铺上了一层暖和的棉被一样温暖。今天可是晴朗的四月天,也是一年一度的复活节。万物复苏,小雨果却无法看见这美好的景色,因为,她要在家里赶稿子。
外面是一个嬉笑声满满的游乐场,家里却如沙漠一般荒凉。小雨果正在奋笔疾书写着写着,忽然觉得眼前的书桌旋转起来,形成了一个漩涡把她吸进了一个黑黑的洞里。
那个洞里又大又鼓,仔细一看里面还有个小宝宝连着脐带。咦?这不是妈妈的肚子吗?天哪!我终于回到妈妈肚子里,可以目睹妈妈肚子里的奥秘了。小雨果兴奋地在肚子里蹦跶了几下,“咚咚,”发出剧烈的声响。“哇,哇……”肚子里传来了宝宝的哭声,震耳欲聋,仿佛暴雨就要来临了。“吵死了,你就不能安分点吗?”小雨果转向小宝宝,“这也是我妈妈啊,我比你还先住进来的。”她边说边瞥了一眼小宝宝,发现她跟自己一样也是个女生。“是个女孩,她是我的小妹妹。太如我所愿了,上帝,谢谢你!”小雨果又禁不住跳起来了。她这样一蹦一跳的,把妈妈肚子给踢痛了。只听见外面,妈妈的呻吟声,爸爸在叫“流血了,流血了。”
而肚子里的小雨果被一条红色漩涡吸走了,她睁开眼惊叫起来,发现原来是一场梦。而隔壁房间的爸爸正在喊着她:阳光,我要送你妈妈去医院,她快生了。你自己乖乖呆家里哦。“
几天后,小雨果和爸爸一起把妈妈和妹妹“露水“接回了家。妹妹特别喜欢小雨果,她似乎知道自己曾经一起和姐姐在妈妈肚子里呆过。小雨果有了妹妹后,写作灵感真是源源不断地涌出,她的文章更受大家的喜欢。