军训体会作文
今天,秋高气爽,我们怀着开心、激动的心情去军训了。
我们的教官姓王,他对我们都非常严格,不管是男同学还是女同学,王教官都是要求严格。开始训练了,其中令我印象最深的是站军姿。刚开始王教官什么也没教,先让我们自己站一下,目的是看看我们平时是怎么站的。我心想:不就是立正嘛,小菜一碟。于是我们就站着自以为很好姿势,在王教官面前显摆。“稍息,你们是怎么站的,站军姿要两脚分开,两手贴裤缝,抬头挺胸......”王教官严厉地说。我们都惊呆了,没有想到立正还有那么多讲究呢!接着我们按照教官说的要求做了,王教官一排一排的仔细检查,只要有谁动一下或者站的不合格的都要被教官拎出来,这使我们大家都很紧张,这下一站就站了10分钟。好不容易我们终于可以休息一分钟了,可是这一分钟里不能说话不能坐。哎,还不如不休息呢。一分钟一会就过去了,又开始站了,幸好这次只站了一会儿,因为第一次的军训结束了。
啊!虽然这次军训只训练了两个星期,而且非常的累,但是我学到了很多知识,让我明白了很多道理,更重要的是让我体会了军人的生活!
军训体会作文13
功夫不负有心人古往今来,成就一番大事业的,但凡是吃得了苦的人;吃不得苦的人,他(她)的人生是有残缺的,至少不能说是完美的吧踏进这个陌生的地方-实践基地,说真的内心有些许的害怕、担心,来之前听说这里就好比地狱一般,这里的教官个个凶神恶煞的。但是,经过三天来,我想对他们说你们错了,这里不是地狱,是提高自我的舞台,这里的教官们一个比一个可爱可敬心有多大,舞台就有多大文艺晚会那天,我没能突破内心的防线去展现自我,便留下了那深深的悔,一辈子也弥补不了的悔。错过的总是错过了,我们又能去改变什么?但我深信有了这次难忘的体验,在我将来的人身道路上我将昂首挺胸,勇往直前,更好地展现自己
在阳光下,我们一起顶着烈日;在阴雨中,我们共同冒着霏雨。要离开这里了,教官们,相信我们会舍不得你们的,我们会怀念你们的
人生如一轮月,时而圆时而缺;有像一幅画,是黑白是彩色。但诺缺少了这金色的苦难,决不是一幅最美的画!