一只小小鸟作文
我是一只出生在森林里快乐的小小鸟,我生活的森林里有许许多多的动物。小松鼠、小兔子、小熊都是我的好朋友,他们和我一样,喜欢看湛蓝的天空,美丽的云朵。不仅如此,还经常有花花朵朵和我们一起在草地上唱歌跳舞,裙摆舞动间散发着阵阵香味,森林里处处都是欢声笑语。当月亮出来时,我们就会一起看月亮,躺在草地上聊天,累了就静静睡去。我们在这个地方生活了很久很久,可有一天,灾难来临了。
那天我像往常一样飞出去找食物。突然,一阵巨响,把我吓了一跳,我飞到一棵树上,原来是一些人类在砍树,一棵棵大树被砍倒,伙伴们的家一个个被摔碎,落在地面上,伙伴们也一个个惊慌失措地飞出家园,无家可归。眼看就要砍到我住的那棵树了。
这可怎么办啊?我顾不了那么多了,飞过去使劲儿啄伐木工,却被他一巴掌拍倒在地,我只能眼睁睁地看着我的家消失在尘埃中。树木越砍越多,整个森林弥漫在一阵阵刺耳的伐木声中,飘散在空中的也是四散的锯末碎屑。我和家人们也不得不离开美丽的森林,开始到处流浪,四海为家。
我多希望我的家园可以重建啊,我呼吁人类不要再破坏森林了,还我一个家,还所有小动物一个家吧!