一只小小鸟作文
我是一只小小小鸟,我插上了梦想的翅膀缓缓而又高兴地飞上了湛蓝的天。我肩负着神圣的使命——我要阻止人类危害小动物的行为。
我飞了一会,感觉有点渴了,就停在长满了青草的小河边喝水。看着自己在清清的水中的倒影,品尝着凉凉的、甜丝丝的小河水,我感到满意极了。
忽然,我感觉有一个圆圆的、黑黑的洞对着我,我抬头一看,原来是一个高大的男孩拿了把枪对准了我,天哪,他要捕捉我!我的使命还没完成呢,怎么办?我向他发出了恳求,可他还要继续他的行为,我绝望了。就在他准备开枪之时,一个小女孩飞奔了过来,她对小男孩说:“动物是我们的好朋友,请你不要伤害它!”顿时,我的眼泪象潮水般地涌了出来,顺着我的脸、我的羽毛往下流,渗入了草地。于是,我用清脆的嗓音唱了一首好听的歌,然后拍拍翅膀飞走了。
过了几天,工人们又拿来一把把大锯子来锯一颗颗树木,一辆辆大卡车载着满满的木头,冒着浓浓的黑烟驶向远方。我的家没了,我只能抱起我的蛋寻找栖息的地方。在大风中、在暴雨中,我艰难地寻找我的家。
虽然我一次次的哭泣,又一次次的哀求,可这里最终还是变成了沙漠。就在我即将离开这个伤心的家园时,那个小女孩向我伸出了友谊之手,于是,我又有了新的家园。
我要让人类引起重视,请你们保护动物吧!保护动物也就是保护人类自己。