一只小小鸟作文
“啊——”我打了个哈欠,又继续对AB卷“练功”。我抬起头,望着窗外的几只小鸟在天空自由飞翔,我心中落下分外羡慕,真希望自己马上变成一只快乐的小小鸟,无拘无束,自由自在地在天空中飞翔。
假如我真的是一只快乐的小小鸟,我将摆脱作业的束缚,在天空中自由自在地飞翔。我会飞到学校的上空,看同学们学习、嬉戏,而我只要选择飞翔,游遍五洲四海,游遍大江南北。我还可以站在家乡的枝头上,听长舌妇的家长理短,了解家乡的分俗人情,那是多么美妙的事啊!
假如我真的是一只快乐的小小鸟,我会飞到世界各地去欣赏名胜古迹。我会站在长城上,追念那一些了不起的建造工人,是怎么将长城砖一块一块地运到崇山峻岭之上;我还可以飞进故宫,领略中国的建筑精华,还可以坐在皇帝的椅子上,体验当人上人的幸福生活;飞上巴黎埃菲尔铁塔,鸟瞰世界;飞进白宫,与布什总统对话,我会批评他不该挑起战争,随意侵略他人的土地;我还会飞到四川去,探望四川灾民的疾苦生活。我还会飞到很远很远的地方去……
假如我真的是一只快乐的小小鸟,我将会选择一个世外桃源,从此以后就在那里安居乐业,过着无忧无虑的生活。在那里我可以看野兔们赛跑,瞧大象和蛮牛拔河,听百灵鸟唱歌,学矫健的苍鹰在高空中自由翱翔,观看老虎和狮子争夺万兽之王,我还可以看见很多很多……
可,我不是一只小小鸟,我是一个学生,我必须做作业,可是我真的需要自由的空间来畅想我的童年!