难忘的比赛作文
这次运动会,是我小学生涯的最后一次运动会。所以,我抱着锻炼的心态,报了100米跑这个项目。
比赛的日子一天一天地逼近了,我的心也渐渐提到了嗓子眼儿。万一跑不好,得了最后一名怎么办?人家一问,岂不是丢脸到家?还有,那吓人又响亮的枪声,多可怕……尽管朋友们一次又一次地安慰我,可我的心却一直悬着。
时间还是在指缝中溜走,唉,明天终于要正式比赛了!我挑选好宽松的衣服和有弹性的裤子,并默默地祈祷:跑一个好成绩!跑一个好成绩!睡觉之前,我又小心翼翼地回忆了一次老师教给我们的动作,然后在床上翻来覆去,不停地担心着明天早上100米的预赛,心里忐忑不安,心跳简直比怀里抱着一只小兔子还快!跑得快一点啊!啊……
第二天,我早早地来到了检录处,脱好衣服,露出了陈旧而神圣的号码布。“1149!”“到,到!”我语无伦次了,啊,好紧张!
我在休息的草地上想象着——一声发令枪响,我哆哆嗦嗦的腿努力向前移动着,却突然一软,“啪嗒!”一声,我瘫软在地上……四周传来一声又一声的嘲笑声、冷笑声……唉呀!这还真够可怕!怎么办?怎么办?我的心简直提到嗓子眼!啊,上帝赐予我力量吧!
比赛的时间终于到了,我的双腿一小步一小步移到了起点,实在担心!
“各就各位!”我做了一口深呼吸,想放松下来,可一想到发令枪的可怕、身旁体训队的成员、看台上两千多名师生的关注……我的心跳就不知不觉地加速!“砰……”随着一声发令枪响,我迈出步子!嗯,加油!我加快了双臂摆动的速度,步季也加快了!可是渐渐地,身旁那个同学,竟以冲刺的速度,飞快到了我的前头!“咬一咬牙,在关键时刻要挺住啊!”我记住了老师的话,使劲一咬牙,终于以第二名的成绩冲过了终点线….