冬天第一场雪作文
今冬的雪来的格外晚,第一场雪已是“大雪”过后,带着人们的期许姗姗而来。
周日的早上,早饭刚过,只听妈妈大呼“下雪了!”我急忙趴在窗台向外望去:轻柔、洁白的雪花纷纷扬扬,在空中旋转、飞舞,无声无息的落在地上,瞬时不见了。咦,去哪了?也许它在跟小草、大树捉迷藏呢!
正疑惑着,刹那间天暗了,起了厚厚的雾,雪也密集起来,像鹅毛、似柳絮,团团簇簇、铺天盖地,夹着北风呼啸而至。行人放慢了脚步,穿梭的车亮起了暗黄的雾灯,缓缓而行。
渐渐地雪小了。天慢慢放晴了,再次望向窗外:阳光下白雪皑皑、银装素裹。为了我们出行安全,环卫伯伯正紧张的清理道路。花草树木盖着厚厚的棉被,沐浴着冬日的阳光睡得正香呢!
我赶紧武装起来,拿好小工具,等了一年终于可以堆雪人了,我要堆一个可爱的雪娃娃,偷偷把新年愿望告诉他,不知元旦那天会不会收到意外的礼物呢,我想一定会的!