“1、2、3、4、5、6、7、8、2、2、3……”只听见一阵口号声。看,那儿有一群人正在做准备操呢。
我大步走上前,走进了这个队伍。“下水!”在教练叔叔的命令声中。学员们陆陆续续地跳下了水。
“第一关,憋气。在水中憋二十秒,开始。”嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒,时间在一分一秒地流失,我的气也一点一滴地在流失。二十秒到底到了没,怎么着二十秒就这长。我刚想把头探出去,可看到别的学员都还在水下,就咬了咬牙,又把头缩了回去。“停!二十秒到了。”“哇,二十秒终于到了,怎么好像过了二十分钟呀!”我开始对教练抱怨起来。“哈哈,其实你们憋了三十多秒。”不会吧,三十多秒,我简直不感相信自己的耳朵,会不会听错了。
第二关,抱腿。在水中抱着自己的腿憋气,不管身体是沉下去,还是浮起来,是打滚,无论如何,你都得抱着自己的腿不放。”我被教练点到名,先抱腿。我抱住了腿,一直在水中,一帆风顺。可是。过了不久身体就要打滚,吓得我,踩住了下面的地站了起来。最后一次时,我用力抱住了腿,这次我铁了心,无论发生什么事情也得呆在水里。“好,不错,过关。”