美在我身边作文
我的世界里,充满了美,它们是五彩的颜料,是多姿的音符。把我的世界装点得有声有色,五彩绚丽。许多人抱怨生活中看不到美,其实,美就在我们身边。
清晨,当我们还在熟睡中,正和周公约会时,总会听见一种并不稀奇的声音---“唰唰”声,你们猜这是什么声音呢?这不是早点铺里煎饼子的声音,不是家长炒菜时的声音,更不是摇苹果、枣子的声音,这是清洁工人在打扫路嘞。
清洁工人,一种既辛苦,又要任劳任怨的职业工作者,他们每天清晨就要从床上爬起来,然后拿着卫生工具去造福于我们小区,尤其是冬天,天刚朦亮,就要从温热的大炕上起来,穿的厚厚的,在凛冽的寒风下坚守工作,这得是多好的精神呀。
一天清晨,我正在睡梦中吃鸡腿,却被闹钟把我拉回了现实,无奈中,由于要上学只得从床上爬了起来,一股寒风吹向了我,突然感觉好冷。本打算起床上学的,却又躲入了被窝在被窝中一想:唉!还是乖乖走学校吧。
洗完脸,吃完早餐就背上书包出门去了,刚出去一股寒风就向我袭来了,冷得刺骨,继续向前走着,走了几十步,一个身穿工作服的大爷映入了我的眼帘,于是我过去和大爷聊了几句。
我说:“大爷,您怎么这么早就出来啊?”那位大爷说:“我要出来打扫路面,这样你们才能更舒服。”我又说:“您干这些活累不累啊?每天起那么早一定很冷吧?”他说:“累又怎么样?那能有什么办法啊,每天虽累,但一想到是为你们奉献我就很高兴了。”我说:“那您就没有想到换一份工作吗?”他说:“这个说实话我没想过,每天能够奉献于人,让大家高兴,我就很知足了,大家的快乐就是我的快乐,大家的幸福就是我的幸福。”听到这里,再看一看干净的路面,我沉默了,心里突然很感动。
其实,只要我们善于观察就会发现生活中有很多美,其实,美就在我们身边,就好比是默默无闻,无私奉献的清洁工了。