新学校作文
9月17日,就在这天,我们来到了位于西泡村的新建高中——我们移地学习的地方。
一大早,我便从睡梦中醒来,今天是我们去新校区学习的第一天,有班车接送,如果晚了,它可不会等我们,所以,我要准时到达乘车处。
七点,班车准时出发,十分钟左右,我们便来到了新校区。哇!新建高中真是太阔气了!那教学楼,那宿舍,那操场,要比我们学校大得多,堪称完美。
进了教室之后,我发现那桌椅地板都要比我们能学校好不少,而且那里的桌椅全部都带有脚踏垫可以用来放袋子。教室里铺着地板,一点也不滑,不用担心会摔倒。最好要数卫生间了,就在我们教室旁边,下课去厕所太方便了,再也不用像原来那样,从三楼跑到一楼,再穿过操场去室外上厕所了。
新建高的操场超级大,但是给我们小孩子用的是两个篮球场地,那也是大得很。上下两个场地,一个是我们用来玩耍,一个是用来上体育课。
新学校虽然优点多多,但是也有缺点。就是我们到校的学习时间太早了。6:50就得到校,七点就发车儿,别个学校的学生,那时候才刚醒呢。然后就是卫生间了,墙上的瓷砖粘贴的不好,已经掉了好多块了,不过,大人们已经用胶水都重新粘了,但是老师还是很担心,总是提醒我们要注意安全。还有窗台,太矮了,老师把花盆都放在上面,时时刻刻看着不让我们靠近窗边。可是,不管怎样,我还是很喜欢这个新学校。我要和同学们在这里展开一次神奇的求学之旅,要让它成为我成长路上最美的回忆。