南湖游作文
今天是周末。
天气晴朗,空气干净。我也难得放松,更难得的是今天的天气也格外的好,要知道上一周的天气,简直能让人窒息,说窒息一点也不夸张。雾霾笼罩着的西安城,出行能见度不足20米。这样阳光明媚的午后,还真是让人不由得心情舒畅。好久没有拥有如此干净晴朗的天空了。吃完午饭我和爸爸妈妈一起去南湖公园散步。
今天的南湖公园人好多。有年轻夫妇推着婴儿车散步,小宝宝在婴儿车里四处张望着,指着一切新鲜事物牙牙学语。享受着大自然的美好;有老头老太太们相互搀扶着,慢慢散步在南湖公园的路桥上,彼此相依相靠沐浴在温暖的阳光里,享受着她们晚年余下的幸福生活;也有组团来旅游的外地游客,只见爷爷奶奶们四处拍照合影留念,都想留住这美好开心的一瞬间。也有和我一样,跟随父母出来的同学们,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。爸妈在凉亭坐下,谈笑风生,一阵微风刮来,我不由得伸开了双臂,尽情拥有享受着这美好的午后。
或许是因为周末,也或许是因为今天的天气晴朗,今天的南湖公园,人真的是格外多。