南湖游作文
南湖公园位于长春市区,是目前全国第一大市内公园,仅次于北京颐和园,公园里柳绿花红,百鸟争鸣,一大半面积为南湖所占据,春夏季走在曲桥榭上,可以感觉到浓烈的江南意境。今天妈妈就带我和弟弟去了南湖公园玩。
我,妈妈和弟弟一开始打算在公园里走走,看看风景,走着走着我们来到了湖边,湖边有许许多多杨柳,柳枝翩翩起舞,犹如许多扎绿辫的女孩子在欢迎我们,辫子随风飘动,美极了。看到湖面上有很多人在划船,我和弟弟也缠着妈妈说:“妈妈,妈妈我们也去玩划船好吗?”妈妈说好的。妈妈带我去选了一艘脚踏船,我自高奋勇的说我来划。我们小心翼翼的上了船,我和弟弟坐在船尾,妈妈做在船头,我们二个小家伙用力的用脚采着踏板,可是个子太小根本踏不到。所以我们直有用手来划了。我们划着划着划到了湖中心,突然间一艘船撞到我们船上来了,我和弟弟被碰撞的东倒西歪,吓得我小心脏都跳出来了。我们划得实在太累了,让小船在湖面上飘着,我们看着湖里的另外小船,他们有的拿鱼网在捉鱼,有的带着很多好吃的在船上吃东西。
时间过得真快,一个下午就这样过去了我们在船上看着夕阳西下,那风景真美啊!今天过得真开心!