我的青春里有作文
挥汗如雨的青春里,因为每一个深夜中你的陪伴,我才得以变得更加强大,在成长的路上,披荆斩棘,永不放弃。
初三是一场黑色的暴风雨,是初中最关键的一年,初三的到来,我面临着压力,完成堆积如山的作业后,又要置身于题海中。当我的脚迈进家的第一步开始,呼吸就变得沉重了,草草吃过饭后,我就坐到了书桌前,开始了奋斗……
“滴嗒,滴嗒……"夜已经深了,时间却不愿停驻,每一步都敲在我的心上,我的作业也一点点被攻克。屋里的灯光依就明亮,我坐在书桌前,仔细地盯着桌上的题目,不放过任何条件,时而皱皱眉,时而又陷入深思。蓦然间,一股困顿之意袭来,双眼变的疲惫不堪,仿佛两瓣窗帘又要接缝了。我不住地揉眼睛,想要抹去这番困意。此时,我听到了爸爸的熟悉的鼾声,不停地回荡在我耳边,困意变得更浓了。回头看去,却发现妈妈仍聚精会神地坐在书桌旁,读着她的爱书,坚守在灯光下。突然间,一股暖流涌上心头。她给予我一个鼓励的眼神,是我莫大的动力,浓浓的困意渐渐散去,心中燃起了斗志。于是,我坚定地扭回了头,思绪重新回到卷子上,继续完成我剩下的使命。但我不再感到疲倦,身体中纤屑倦伏的疲倦,已被母亲鼓励的眼神熨平。因为我深知,在这个夜阑人静的时刻,还有一个人是我坚实的后盾,她还陪伴在我的身边。我的青春里有梦想,我要守护它。
每一个月华如练的深夜,灯下奋笔疾书的我,因了母亲的悉心陪伴,我变得更加强大,用夜以继日的坚持迎接一个又一个磅礴日出的明天。此时此刻,我流泻出心中一时的感受:我和我的母亲是一道爱与奋进的风景。