我的青春里有作文
可能这个词汇在这里不太合适,但是人是一个不断成长的过程,一个不断改良的过程。那么,青春里,自然也有改良。
先说一下英语,这是我最近最为头痛的一个话题。这个我在日记里写过,基本计划(学校计划)大概能在七月十七号可以干完,物理卷子则还要两到三天的时间。不过现在英语的正确率始终是很低,成反比的是效率很高。这需要改良,改变学习计划,这是我所需要的。我也采取了一些方法来遏制这种现象的发生,如检查、缩短时间等。
这是从现在而言的,那么说一下过去与将来。
记得胡适有《文学改良刍议》,那是因为旧文学行不通了,所以要改良,这是从文化的角度来进行解析,那么国家更是如此,如戊戌变法,如辛亥革命,往近了说,改革开放。那么个人就更是如此,尤其是青春,在青春的年代里就已经埋下了改良,如谭嗣同,林觉民等。那我的未来,我的青春必然会有改良。就如英语的改良计划,长久的,数学、物理等都会有。万物驻常,其必变化。这是追求和谐、追求一种更有利于生存的本能。如我青春改良,就是为了能在莘莘学子当中生存下来。往远了看,更是如此。
当发现一条路走不通时,改良一下你的思想,走另一条路。这在数学题上有较大的表现,如:虽然证三角形相似两个角最为简便,但是两边一夹角也能行得通。这就是改良,改良可以让我们变得更加睿智,但这个习惯大多是在青年就养成了。
学识渊博固然好,但是老守自成也经常醉在,所以青春的我们,不拘一格大胆尝试,改良勇前。这对于新中国的建设是很有意义的。虽然这是上世纪五十年代的词汇了,但是放在今天,这个“新”字,仍很有韵味。