我的青春里有作文
又是月圆的时候,月光里有三分皎洁,三分浪漫和四分闪闪的梦想。感谢那一轮明月,在最浮躁的青春岁月里,给我安慰和鼓舞。
刚入初中,各种挑战接踵而来,心浮气躁时,总望向窗外,看月,看宁静。天色,像浓墨。乌云像更黑的混凝土连成了一个球。你,月亮像一盏希望的灯,能发出比瑶台还皎洁的光,抚平无数夜路人的心,指引他们向前。城市的华灯也许比你明亮,却比不上你的恬静,空中的乌云也许能吞噬你的形状,却遮不住你的光芒。看着你,我心中汹涌的波涛,渐渐平静,烦恼也缓缓沉淀。
还好,我在青春邂逅了你,如水的明亮,照亮了未来,也点燃了我的希望。
每当考试后,失望、迷茫、像黄河的冰,像太行的雪阻塞我的道路,但,我遇见了你——太白。每当我彷徨时,耳边总会响着“长风破浪会有时”;每当我迷茫无助时,你总说着“天生我材必有用”;每当我陷入自卑时,你就唱着“我辈岂是蓬蒿人”。你像月亮,闪耀着清辉,用优美的诗句激励着无数“夜路人”。你说月是瑶台镜,你又何尝不比瑶台镜明亮;你道月是白玉盘,你又何尝不比白玉盘更珍贵;你叹月是知音,你又何尝不是激励更多人?爱诗,更爱月。因为,你就是明月。你高挂天空,像喧闹城市上的皎洁;你超凡脱俗,像一泻千里的明亮。
还好,我在青春偶遇了你,如月的诗句,指向我前进的路,在青春的道路上为我引航。
感谢那轮明月,在最浮躁的青春岁月里与你相遇——月亮和爱月亮的诗人。抚平我内心的躁动,指引我青春的道路。