我的青春里有作文
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花“。快乐,犹如永不停息的奔马,尽情奔跑在我的人生路上,一路望去,满是快乐。
赢比赛的快乐
青春年少的我,常与拼搏为伴,并因此收获了不少快乐。
七岁那年,我被父母送去打兵乓球,渐渐地,我懂得了一些比赛规则,并在不断的训练当中提升了自己。之后的小学比赛,我才小试牛刀,走进赛场,看向四周,尽是人山人海,我幼小的心感到一丝慌张,教练把我拉过来,不停地安抚我,我的心才平静下来,开始比赛。我不停地上手进攻,越来越自信,终于赢得了比赛。此后的我奋发图强,水平越来越高,因此战胜了诸多对手,给我带来了无穷的快乐。
读经典的快乐
青春年少的我,常与阅读为伴,并因此收获了不少快乐。
书是人类进步的阶梯“。我读那”斯是陋室,惟吾德馨“的刘禹锡,”粉身碎骨都不怕,要留清白在人间的于谦,和那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青“的文天祥,以及“落红不是无情物,化作春泥更护花”的孔自珍。读经典,开拓了我的眼界,润育了我的心灵。当我读到那“天生吾图有俊才,千金散尽还复来”的李白时,便如遇到了良师益友,内心的豪放油然而生。因此,读经典也给我带来了不少的快乐。
学数学的快乐
青春年少的我,常与数学为伴,并因此收获了不少快乐。
这道题怎么这么难啊,正在考数学的我陷入了思考。我拿着笔在演草纸上飞快的计算着,又在计算中绞尽脑汁思索着各种简便方法,算完了两张纸,扔是没弄出个所以然来,满脑子都挂满了“知乎”二字。我随意地划掉一个字母,顿时“柳暗花明又一村”。我禁不住笑出了声,在卷子上书写下自己最熟悉不过的符号。没有人知道将意味着什么,惟我懂得自己内心的快乐。
青春年少的我,有着青春的快乐,而这快乐原来都是小欢喜啊。它们在我的生命里,唱着歌,跳着舞,为我的青春抹上一道绚丽的光彩。