我的青春里有作文
我不由得停下了脚步。
抬头凝望着,那从高处低垂下来的藤蔓,点缀在绿色枝叶里的花儿。
盛夏“荷荷”地下着雨,风吹着伞不停地摇晃,我就呆呆地站在雨中,看着那些凌霄花。
雨点不停地打在花朵上,每一个雨点砸下来的时候,花身便向下倾斜,颤抖,好似在寒风中行进的女子,纤弱的身姿惹人心痛。雨一阵阵地落下,花便一次次地倒下又站起。
风吹过,花枝与藤蔓一起随风狂舞,这是抵抗,更是挣扎。
我担心,它们因为风雨失去了自己的美貌,好心用手去托起那些花朵,但它们却挣脱。
我感到惊讶,这些细弱的花枝,被风雨随意玩弄。但它们却没有轻易屈服,它们不需要别人的帮助,它们要用自己的力量,从风雨中站起来。
望着浸满雨水的花朵,不禁想到自己,前段时间我极度抑郁、自卑,觉得自己什么都做不好,忧郁与悲伤主宰了我整个情绪。
好几次考试失利,心中一味地否定自己,却又不想辜负自己的努力,父母的期望,老师的栽培。而现实却是饱受风雨——父母的责骂,老师的指责,同学的嘲笑,面对这些风风雨雨,我一蹶不振,整个人如饱受风雨打压的花朵,耷拉着脑袋。
雨停了……
看见雨润后的花朵,愈加青翠,我知道以后的花事将会愈加繁盛,这就是所谓的“洗礼”。生命经过洗礼后,散发别样的光辉,我惊叹会有这样的时候,给我生命的启迪。我将学着凌霄花,在风雨中如期绽放,傲然挺立,在风雨中迎接属于自己的亮丽风景。
一路风雨,一路风景。青春因风雨而灿烂!