我的青春里有作文
一串串美妙的音符飞过我的耳边,悠扬的乐声包围着我,此时的我快乐无比。感谢你们在青春的路途中带给我快乐。
曾经我一度怀疑这个决定是否是错误的——学习弹钢琴。这让我在别人都在愉快地玩耍时,却只能独自坐在钢琴前,一遍又一遍地练习指法的训练。那时我一直靠着“只要练好基本动作、指法后就可以弹奏优美的曲子”这句话支撑着去练习。但直到今天,我才发现当时自己做了十分正确的决定。自从钢琴过十级后,我就可以自由地弹奏我想听的琴曲了。我开始享受那学习的过程、学成后的愉悦以及弹奏后的感动。自我步入初中后,学习压力越来越大,闲暇之时,我总要弹几首曲子,这使我得到放松;有时因与朋友之间发生一些争执或考试没有考好不开心,我也会去弹奏钢琴;当《肖邦圆舞曲》《花之舞》《梦中的婚礼》等曲子一首首从琴键中跳出来后,我的所有不愉快也随之离去。
还好我的青春里有你——钢琴,弹奏你时发出的乐音冲走我的不快,带来那难得的平静。
初中的课程不比小学,初中的试卷要难得多,这让我开始有些不适应。还好有你,我的好朋友,你在我考不好伤心时鼓励我,虽然你也成绩平平,但在鼓励别人方面却十分拿手;有时你会自嘲来逗我开心,让我不再沉浸在悲伤中。你同样是一个合格的倾听者,有时我会有无数的牢骚,你并不会觉得我烦,而是认真、耐心地去听我诉说,开导我,让我积极向上,忘记烦恼。你的声音虽并不优美,但在我听来却似乐音一般,让我开心愉快起来,使我枯燥的生活多了些许精彩。
还好,我的青春里有像音乐般动听的朋友,让我成为一个积极向上的人。
感谢自己最美好的青春年华中充满着乐音,劳累之时我的脑海中总会回荡起乐音:咪、拉哆咪瑞唆。