我的青春里有作文
灯光亮起的时候,手中的荧光棒变得暗淡,像是被炽热阳光覆盖着的萤火,闪烁着微弱的光芒。
人群开始散场,我拖拖拉拉地走在人群的末端,刷着演唱会的相关资讯,一条微博赫然跃现在眼前——“我青春时期所看的第一场演唱会”。我扭头看着谢幕的舞台,失去了光芒的照耀,显得寂静又空旷。
在演唱会开始前,坐在身旁的粉丝会轻声提醒:“垃圾要自己收拾好,结束之后要起身检查座位下是否干净。”看到粉丝们齐心协力维护场馆卫生,这一刻,我真正感受到了“正能量”。正是因为偶像严于律己,作为粉丝的我们才更加注重道德,更加理解他人、尊重他人,不给卫生工作人员增添麻烦,这种“学会”来得直接又深刻,偶像的力量自是不可估量。
就在前几分钟,来自天南地北的人群,聚集在偌大的场馆里欢呼呐喊,气势如虹,这震撼的场面让人不禁热泪盈眶,听着现场版的歌曲,内心也被欢愉和激动填满。如此简单的喜悦,仿佛连生活中的琐碎小事也忘得一干二净——这未尝不是偶像的意义。
微博上一位粉丝曾说过:“我的年少时期都是他,我从未忘记过他给予我的感动与鼓励,我觉得追逐他光芒的岁月,是我青春中干得最认真、最正确的事。”对于我来说,偶像的存在是为了激励自己前进。我的青春可以说一半时间都关注着他,默默喜欢着他,始于颜值,陷于才华,忠于人品。这样一个于我陌生而又熟悉的人,在漫长的青春里一直陪伴着我,给我前进的动力,让我离他近一些,再近一些。认定一个偶像,大抵就是如此。
舞台灯光炸裂的触感仿佛还在眼帘漂浮,歌声也似乎在耳畔隐隐回响,回忆起那被灯光照亮的偶像的身影,我期待那站在舞台上闪闪发光的人——鹿晗,能一直陪伴我,走过这漫长的青春年华。