我的青春里有作文
线,原来对风筝不是束缚,而是牵引!——题记
我兴奋地对妈妈说:“妈,我能出去玩会儿吗?”妈妈有些生气地说:“玩玩玩,天天就知道玩,这都快考试了还玩,你就不会复习复习吗?你看看隔壁家……。”又是这一套,我摔门而出,脑后剩下妈妈的唠叨……
四月的春风多了温暖,温柔又和煦地春风拂过我的脸颊,可我却感觉冬天般的寒冷,脸上冰凉冰凉的。尽管寒冷,我还是希望像这风一样自由自在,没有管束。
忽然,听到清脆的声音:“爸爸,再高点,再高点……”转头看去,一只风筝在天空中翩翩起舞,无拘无束,好不潇洒。放风筝的是一对父女,女孩似乎比我要小。只听她又喊道:“再高点,爸爸!”她希望这风筝能飞得更高,更潇洒。如果我是这只自由自在的风筝,没有妈妈的唠叨、束缚,该有多好!“啪嗒”一声,打断了我的思绪。原来风筝线断了,风筝从高空中掉了下来。小女孩很伤心,爸爸语重心长地说:“这风筝啊,你让它飞得越高,它的线就会越紧,就有可能被风刮断,从高空掉下来。可是没有这根线,风筝根本飞不起来。”小女孩似懂非懂地点了点头,却把我这个梦中人点醒了……
是啊,风筝飞得越高,线就拽得越紧,就有挣断的危险。可是如果这根束缚的线,风筝只能在角落里哭泣。正是有了线的束缚和牵引,风筝才会翩翩起舞,在自己的天空中自由翱翔。
我不也一样吗?我的生活中总有母亲规定的条条框框,规规矩矩,似乎束缚着我,但却不让我在追寻梦想的天空中迷失自我,指导我一步一个脚印的向前走……其实,我就是一只风筝,名满就是那条线,这根线牵引着我,保障着我的安全,还一路指引着我,向前,向前……
青春这条路上,不管风有多大,也不管阻挡着我的是小丘,还是高山,只因有了母亲的牵引,我才会健康成长,才会飞往更高的天空。