我的青春里有作文
青春就像一条不定式,有着无数的可能。但是我最愿意给它加上的标签,是“不拘一格”。
“青春”或许可以成为一个名词,当坐在宽广而明亮的教室中,有背记的学霸,也有尽情嬉戏的“学灰”当然,也有那些上课喜欢表现的“学逗”。黑板上是密密麻麻的英语课笔记。同学们低着头。“好,大家看到选择题。”英语老师在台上讲析,“He was a hat。请位同学来翻译一下这个句子。”“他戴了一顶帽子。”“很好,请坐。”刚抬起的头又埋了下去,做着笔记,正一片静谧时,一道声音不合时宜的响起:“绿的!”“哈哈哈哈!”班上的同学笑得前仰后合,欢乐的气氛在空中洋溢着。
“青春”也可以成为一个动词。当太阳真在暖暖射下来时,操场上的同学们或许正在气喘吁吁地进行着体能测试,或许又是在紧皱双眉进行着八百米长跑的测试。可以见体育达人大展身手遥遥领先,也可以见到情深厚谊的好朋友互相扶持。“不行了不行了,我跑不动了。”“没事!我拉着你,可以的!”最后,奔过终点时,太阳见证的是两道并肩的身影。
“青春”里,或许还有一种词叫安慰。坐在书桌前,放下不断跳跃的笔,打开音乐,听它缓缓地流淌。手捧着一杯香茗,站在窗前,欣赏和谐的景色,那一刻,心中便只充塞着安宁。
“青春”还可以成为形容词。看周末,假期时。打扮倩丽的女孩们,篮球场上的男孩子们,他们身上,都散发着的活力。
青春是不拘一格的,但也需要约束,而在“青春”这张问卷上,我也会奋发努力交上一份满分答卷。