我的青春里有作文
我望向窗外,树上的叶子已经变得不一样了,由上而下,变为金黄色,树上的叶子好像都想着争着往下跑。在命悬一线的那一刻,一阵微风刮过,雨滴和树叶一同扑在地面上。就像那刚会飞的雏鸟飘落下来,那身姿,那舞蹈,令人心旷神怡。
雨淅沥沥的下着,树叶上的雨滴也从上面滑落下来,击打在落叶身上溅出一滴滴水珠……这时的景色,感觉雨滴好似也在打击在我的心上,我的内心久久不能平静,思绪也都喷涌而出,把我带到了那里……
初二期中考试刚结束,考的并不是很理想,试卷发了下来,我拿着手中的试卷,一个个鲜红的叉号直刺我的心。走在路上,雨滴答滴答着下着,我并没有因此而躲避,任凭他们在我的脸庞“打”过。我心不在焉,我害怕家里会有暴风雨般的风暴等着我,我小心翼翼地回到家中,六到自己的房间里,坐在书桌旁,想着这一次考试,鲜红的叉号又在我脑中一幕幕浮现,我越想越发难受,不由得趴在桌子上哭了起来。
过了一会儿,雨下大了,妈妈推门走了进来,轻轻地拍了拍我的背,轻声地说:“怎么了?”我抬头望了望妈妈,泪水已经让我看到的朦胧不清,哭着说:“妈,我这次没考好,”出乎意料的是妈妈并没有生气,而是伸手递过纸给我,并且语重心长地说:“没关系的,考一次没考好就成这样了。不要灰心,学习是一个循序渐进的过程,这次没考好,分析原因,下次改正,继续前进,你看,就像那漏液一样,任凭雨水怎样残酷的击打,也不会抱怨。一次树叶的落下并不是它生命的终结,而是卯足劲为了下一次更完美的出场。”听了妈妈的话后,我豁然开朗。
雨停了,思绪又把我拉回到了现在,我再一次看窗外,只是从内心觉得,落叶在我的青春里不单单是落叶了……