我的青春里有作文
一缕淡淡的清香,给我带来难以忘怀的记忆,美好的情感和珍藏在心底的财富。而这缕清香,陪伴着我的青春。
青春总是美好的,充满活力和阳光。寄托着美好生活的回忆。而我的青春只有一杯话梅水开始的,清新且幽香。我一直不喜欢喝没有味道的水,就像每天的生活一样,时间久了,也会感到平淡无奇。
那天早上,奶奶在我的水杯里泡上了两颗话梅。渐渐的水泛黄,就像茶叶水。我拿起水杯,慢慢的喝了一小口,起初有点微微酸涩,后来便逐渐发甜,咽下去就会让人回味无穷。想吃果味糖一样,刺激着我的味蕾。之后的每一天,奶奶总会在我的水杯里泡上话梅。
奶奶去世后,话梅水渐渐地变得越来越没有味道。奶奶泡的话梅水陪伴了我初中两年的青春。现在慢慢的喝一小口,既感到熟悉,又觉得陌生。这一幕从新在我的脑海里出现过,却总觉得少了点什么,这种感觉真是奇妙。
话梅水渐渐的从我的生活里消失,就像奶奶一样。其实我一直坚信他们没有离我而去,而现实就把我拉了回来。现在想想,也挺可惜的。以后再也没有人给我泡话梅水了,或许有那也是很久了吧?那天突然翻了翻手机相册,却发现跟奶奶的一张合照都没有,其实一直都是她在默默的陪伴我,我却没有好好的珍惜她。
感谢我的青春有你相伴,让我的生活不再那么单一,相信那缕淡淡的清香能伴随着我一直成长,因为里面寄托了我的美好回忆,难以忘怀。
无论我们的青春如何,无论这部电影的结局如何,我们都不应该有任何遗憾。这是这一缕清香,成为了我最珍贵的青春年华…