园丁的作文
我喜欢乡下的花园,一位“老”园丁的花园。我总是能闻到园丁身上的汗水结出的“果实”——花香。
一次,我去乡下爷爷奶奶玩,看见一个大花园,“园丁爷爷”在土上翻动着,浇水。而旁边却有许多高高的剑兰绽放着动人的花朵。
“园丁爷爷,多少钱一盆啊?”我问道。
“小朋友,你看看叔叔像不像老爷爷?”园丁“爷爷”摘下了“面具”,笑嘻嘻地说道。
尽管他下巴胡子拉碴,头发乱得像鸟窝,但是绝对不是老人的脸。于是我笑了笑说:“不像,叔叔长得真年轻啊!”
我这一说,园丁叔叔哈哈大笑,说:“你是想买花?”说着便指了指旁边的一大堆剑兰问道。
听他这么一说,我便起了心意:“多少钱一盆啊?我想买一盆,装扮我的小花园。”
叔叔看我喜欢他养的花,兴奋的说:“每盆5元,叔叔给你打折,两盆8元好不好?”
我摇了摇头,说:“可我只有7块啊,叔叔能不能现我便宜一点啊?”
这时,走来几个老太太,她们“傲娇”的像土豪一样在桌子上扔了几张百元大钞,说:“看这些花多少钱,我包了。”
叔叔看了一眼,说:“我这有个孩子要买花,你们得留两盆,要不就别买了。”
她们不高兴了:“老娘给这么多钱……”
还没等她们说完,叔叔就将两盆花送到我跟前,不耐烦地瞅了她们一眼说:“我已经答应了孩子。”
我说:“叔叔,我这些钱不够,我只能要一盆。”
他笑了,说:“叔叔送你一盆。”随后继续翻土种花,大妈们无趣的走了出去。
我悄悄地把7元钱塞到花肥袋里,端着两盆花跑了出去。
现在我的剑兰枯萎了,那个花园也拆了,但是叔叔的一片心意从没消散,没有枯萎,记忆中还有一个戴“面具”,胡子拉碴的“老”园丁。