老师,有好多话,藏在我的心里,一直都没敢对你说。老师,你知道吗?我尊敬你,但曾经也恨过你。
你总喜欢穿一身黑色的大衣,明亮的眼镜背后有一双睿智的眼睛。长相虽然不算出众,但你和蔼可亲,常和同学们打成一片,大家都喜欢上了你,我尤其喜欢你微笑的样子——看起来有点憨厚,但却充分显示了你的开朗、善良的性格。但我对你的这种良好印象,却被一件突如其来的事破坏了。
那是一个早晨,我突然肚子痛得厉害,感到浑身无力。于是,我就向你请了个假,让同学们带着我去学校医务室。本来我下午可以不去教室,留在医务室的病床上养病的,但一想起你严厉的语气,我就不顾自己的身体,来到了教室。可没想到,招来的却是你的误解。
“肚子不疼了吗?”你语气中有点讥讽的意味,我一愣,回答说:“不疼了。”“你看起来很健康嘛,一点点小困难都不能承受!”什么?我一下子明白过来了,老师是在怀疑我呀,我忧郁的眼神里充满了委屈。老师啊,你可知道,你的那几句话,对我造成了怎样的伤害。
从此以后,我尽量躲着你。你却热心地让我回答问题,我却总是漫不经心。但你却什么也没说,依然象往常一样辛勤地工作,一样关心我,帮助我。后来,我们都渐渐地淡忘这件让人不快的事情。
就要离开你升入西山高中部了,就要离开让我有点害怕的你了。此时,本以为离开你我会很高兴,可相反我的严厉却含满了热泪。直到此刻,我才理解了你的宽厚和慈爱。
老师,无论我走到哪里,我都会感恩你对我的关心与帮助,老师你会谅解一个曾恨过你的学生吗?