园丁的作文
从前有一个辛勤的园丁,他每天都思考着如何使主人的庄园变得更美丽,吸引人。有一天主人回来,找来自己的园丁说,你去打听一下我今天去贾老爷家赴约吃的那又甜又脆的苹果和梨是从哪买回来的,你去打听一下买回些幼苗种在咱们自己庄园里。
园丁听完之后,赶紧去水果市场询问,问了好长时间终于问了出来是一个园丁种的,再仔细打听一番,原来那个园丁就是他自己,他回去报告自己的老爷,可是老爷不太相信,园丁又让小贩开了张证明。主人终于承认了原来这么美味的东西自己一直就在这啊。主人每天吃饭前后都要吃,而且去还拿了好多送给了自己的友人,还有自己的亲戚。
园丁每天都依然在专心研究各种花卉水果,认真细心照顾每一朵花,每一株草。他使整个庄园一年四季绿意盎然,生机勃勃,夏天的时候,花儿盛开,园丁为了保持花期,采下一朵盛开的睡莲,用寒冰把它冻着,放在湖低深处,等到冬天的时候,大雪纷飞,园丁把每个季节收集起来的花的冰块都拿了出来,摆在正门的喷泉处,每当有友人来访的时候它都成为吸引人眼球的一个景观。让很多人都羡慕这个庄园。
一年春天来了,园丁用存了一冬的梅花做成了鲜花饼,同时把它分给许多人,很多人都被它的美味给深深吸引了,同时这个习俗也慢慢流传了下来,整个王国都知道有一个神秘的庄园还有一个辛勤的园丁。