园丁的作文
老师是园丁,那我们就是花儿。老师是蜡烛,点燃自己,照亮别人。
今天我们得知了班主任的生日还有几天就到了,于是我们开始精心策划起来。“我来买蛋糕”“我来绘制黑板报”“我来……”每个人都积极“推选”自己,为老师的生日尽一份力。我们就开始天天盼着老师隆重的生日。
光阴似箭,日月如梭。很快,老师生日的那天到了,我们来到学校,趁老师不在,我们看看门外有没有人,于是就开始轻声细语的计划起来。到了第四节课下后,每个人甚至连中午饭都没兴趣吃,就开始了自己的计划——黑板报,取蛋糕,拦老师……我们把老师的女儿请来,让他蹲在暗处。于是关上灯等待老师的来到。但是为了让时间更加充足,我们让杨坤萌去拖住老师。突然,一个人跑了过来,小声说:“老师来了,老师来了,”然后全班齐刷刷的做好了开始了这精心策划的惊喜!
门被推开,老师进来了。我们望着那还不知真相的老师,偷偷笑起来。突然只见黑板被拉开,一副明了的大字显示在电脑上——生日快乐!于是又进入了视频环节,那是我们早就录好的对老师想说的祝福,看完后,大家鼓起掌来,老师潸然泪下,侵湿了老师的双眼。于是又进入了最后环节,老师的女儿上场,与老师抱在了一起,让我们见证了感人的一幕。
很快,这惊喜结束了,虽然很短暂,但是这也应该是老师终生难忘的一次吧!