园丁的作文
9月10日这是多么熟悉的一天!这是花园中辛勤耕耘的园丁的节日!这是默默为人类灵魂奠基的工程师们的节日!这只是平凡老师们的节日!
老师,一个多么平凡的字眼,但它却是神圣的美丽的。这是一个亿万人民所接触的职业,如果把人的一生比作一朵花的生命,那么在我们含苞欲放之前,老师所付出的汗水和灌溉是无所能及的。所以我想用最真挚的、最热忱的情感向老师们道一声祝福;讲一句感谢;言一种誓言;我们会更加努力。老师们,你们辛苦了!去年的六月份,天气出奇的热,那时的我们正在紧张的筹备中考。在烈日炎炎的夏日,我们坐在75人的教室里蠢蠢欲动,热得像无头苍蝇,不知怎么办才好,我就连最喜欢的课都无心听下去,而老师您还在讲台上一遍又一遍的为我们强调知识点,我热得有点昏,便伏在桌子上取得片刻的凉爽突然听见“砰”的一声,老师您重重的摔倒了地上,看样子是中暑了,同学们飞似得跑到讲台前慌了手,最后您是自己醒了过来,又继续讲课……,那时我的眼眶已经湿润了。老师,您为我付出的太多太多!
老师您是那么平凡,而平凡的背后却有着似神父一样的圣洁和庄严!老师,您在二尺讲台上付出的不仅是汗水,还有青春,热情和爱心,您的一言一行、一举一动都为我们的年轻不懂事做出了榜样,您在这些年里,无怨无悔,永不言累,守着一方净土,看着花儿们长大。您又去播种另一方净土。您的心是蜡烛,为我们照亮了前程,却黑暗了自己。我们却不知怎么报答您才好,而您却说:“报答什么?在接下来的学习中不要放弃,坚持下去”。
敬爱的老师,我们的感谢已经无法表达了,一切尽在不言中!