园丁的作文
我喜欢花朵,但更喜欢园丁。因为各式各样的花,都是由园丁这位重要的人物辛辛苦苦栽培出来的。像牡丹、玫瑰、百合……这些引人注目的花朵永远都离不了由园丁这个不引人注目的人物给予的水、肥料,还有永不失去的爱。但是你们有没有想到过,世上还有另一种植物和另一位园丁,他就是学生与老师。
为什么我要这么说呢?因为每一位老师犹如园丁一般,只要来了一批新同学,就要一直栽培他、养育他,直到六年后的毕业,老师才能把这一重任托付给别人。就好比老师们要辛辛苦苦地为我们讲课,有些老师为了给孩子们讲课,他连一个宝贵的嗓子都给说坏了,可他为了我们的前途,还是不顾一切地为我们讲课。为了我们有一个快乐的、奋发光彩的时光,他还得带我们去春游,去秋游,要带我们玩遍千山万水,就为了简简单单的事情:让我们快乐,让我们“茁壮成长”。所以,有些老师为了我们,白天下课得批作业,上课得教导我们,就连到了晚上,还得想想明天。老师实在是一个辛苦的园丁啊!
可是你们有没有想到过,我们这批“植物”根本就不领情,有些虽然长得越来越大,但是有些却开始发黄、枯萎,甚至萎缩,变成一个什么用都没有的废物:在课堂上,我们积极发言。在广播操比赛上,为班级荣获了很多荣誉。但是,接连发生的打架事件、吵架事件,让老师们心烦意乱。看来,喜怒哀乐是交杂在一位园丁的身边的。
“教育就是播种爱。”这句话可说的好啊!老师不顾一切要栽培我们,也没有一切代价,我们该珍惜住现在的时光,为老师想得更多。