园丁的作文
世界上有一种情,胜过了亲情,超过了友情,那就是老师对我们无微不至关爱之情,对我们细心辅导的恩情。
老师,像蜡烛一样照亮了我们前进的方向,自己却在默默地燃烧。每天夜里,老师都在微弱的灯光下熬夜为我们批改作业、备课,第二天眼睛都红通通的。尽管这样,老师也要坚持给我们上课,这都是为了什么呢?都是为了我们能有更好的成绩。
老师,像园丁一样辛勤培育出祖国的花朵,却不求一点回报;老师,您像大树,开出桃李满天下,却不知疲倦……
鱼儿离不开溪水相伴,红花离不开绿树的扶持,树木离不开泥土的滋润,学生离不开老师的教导……老师对我们的教导我们是无法报答的,但是我相信只要我们努力学习,能取得好的成绩,就是对老师很大的回报。在做好这些的同时,我们应该学会感恩!
老师,您的爱,使沙漠变成了绿洲,使枯木发出了新芽。老师,您的教导,我铭记在心;您的关怀,我感激在心,您的帮助,我感谢在心……谢谢您老师,我在这里向您说一声:“您辛苦了!”