园丁的作文
我们家有一位“好”园丁,她十分爱花,家里的花不可计数,但是你可别认为她的手法好。这些花都是“幸运儿”,说它们是“幸运儿”一点不夸张,因为十盆花里面只有一两盆能活下来,那活下来的也经常出于半死不活的状态,能活下来是不是很幸运啊?
她的手法“好”到家了,花儿不是淹死就是渴死,不是施肥太多就是被害虫吃了个干净。家里的窗台上垒着一叠叠盆子,这都是幸运儿的兄弟姐妹以前安家落户的地方,花盆里没了花,就只好垒在一叠叠空花盆上面了。在我们家里,假花可以算是最长寿的了,它在角落里有五六年了。可它也很不开心,因为它自己也是花,园丁对它也照顾不周,它身上有了一层厚厚的灰,而且那些好朋友没有认识几天就接二连三地上天堂去了。
这位让人哭笑不得的园丁就是我的妈妈,她只要碰到有人卖花就会去买回来几盆,有绿油油的绿萝,有红似火的玫瑰,有黄赛金的菊花,有笔挺的凤尾竹,有……这个园丁好就好在给我们创造了一个个如画的风景,让我家四季鲜花烂漫、五彩缤纷,坏就坏在连累了花儿们,让我天天都担心着它们的生死。
哈哈,有一个“好”园丁也有好处,说不定就培育出了不怕旱、不怕大水、不怕害虫的新品种了呢,为世界的绿化工作做出伟大的贡献,正如石灰吟中提到的“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”。我们可以让娇嫩花儿们也坚强起来呀。
你家有没有一个这样的“好”园丁呢?