我说女生作文
在中国都说女子不如男,我心里很不服气,女子怎么不如男了?在学习方面,女生就很细心。男生做什么都是草草了事,写完作业一般都不检查,而且写作文的时语言还单调乏味。在上课我们都积极发言,而男生不是没有勇气,就是不会。在家里,我们是父母的小帮手,在妈妈做针线活时,我总是帮妈妈穿针引线,或缝一些较小的东西。有时还在吃完饭时还会帮妈妈洗碗。在爸爸妈妈下班时,我会帮他们拿拖鞋,给他们捶捶背。我是爸爸妈妈离不开的小棉袄!
有一次,在上体育课时,老师让我们比赛跑步,男生们便得意忘形地说:“这可是我们的强项,对付你们,那真是小菜一碟。”我们女生气愤的说:“你们别得意的太早。”比赛开始了,老师的一声哨响,我们飞快地跑去。在跑第一圈的时候,男生超过了我们,他们便得意洋洋的说:“看,超过你们了吧!”可到了最后一圈,男生们已经累的筋疲力竭了,我们女生向前冲去,加速,加速,在加速,最后我们终于反败为胜了。看,刚才还得意洋洋的男生们,现在垂头丧气的。我觉得只有有毅力,肯吃苦,女生也一样能赢过男生。
在古代有很多女英雄,比如花木兰代父从军,她既有胆识,还有勇有谋,让敌人在战场上片甲不留。统治大国的武则天,她是史上唯一的女皇帝,在她当皇帝的过程中遭遇了很多人的反抗,但她还是不顾一切用诚心赢得了民心。当然还有我们河南的常香玉,用自己的实际行动为抗美援朝做出了巨大的贡献。
虽然我们不能像男生那样做沙漠中那挺拔的胡杨,但我可以做西湖边的垂柳,娇嫩中自有一番风骨;我们或许不能像男生那样做高大的大树,但我们可以做那小草,小巧中自蕴顽强。我相信,只要肯努力,男生女生都会成为有用的人。