“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”相信大家对这首诗很熟悉吧,这是孟郊写的《游子吟》。这首诗写出了妈妈是多么关爱自己的孩子,是啊,世界上有哪一个母亲不疼爱自己的孩子呢?我的妈妈也不例外。
我十岁的时候,知道有一种叫“点读机”的学习用具,他有许多用处:可以听歌、点读课文、玩游戏、看教学视屏等等。那时,我就天天天缠着爸爸给我买一台,可爸爸总是不耐烦地说:“卖什么,家里这么穷你也知道,你妈身体不好,在家休息,又要看病!就我一个人挣钱养家糊口,哪有那么多钱?”说完,爸爸头也不回地走了。而妈妈站在一旁沉默着。
星期天是我的生日,“看来生日那天没什么好开心了。”我自言自语的说道。
一转眼就到了星期六的晚上,我很早就睡了。在半睡半醒的状态中,忽然听到妈妈在说: “……为了让她有利于学习,去买一台吧 。”而爸爸说:“你也要关心自己啊,家里只有那么点钱……”迷迷糊糊中我又进入了梦乡。
“宝贝,祝你生日快乐!今天我们一起去书店。”第二天一早妈妈来到我床边笑着对我说。“嗯”我点了点头,马上起床了。
到了9点半,我们一家来到了宁波新华书店,这里是我梦寐以求想到的地方,我直接“冲”到了三楼书柜,拿起一本《优秀作文》津津有味地看了起来。
“宝贝,抬起头,看看这是什么?”妈妈和爸爸不知什么时候到了我身边。“点读机!”我一下蹦起来,高兴地说:“我终于有点读机了!”这是,爸爸对我说:“好好谢谢你妈妈,这些都是她好不容易存下来的钱,本来要去买药的,现在给你买点读机了。”“谢谢爸爸妈妈。”我蹦啊跳啊,开心极了。妈妈又笑了,笑得那么灿烂。
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮无盖的天空下的荫蔽?在生活中,您细心地照顾我,呵护我,给我温暖。在这世界上,最伟大的爱就是母爱!
妈妈,我永远爱您。