沐浴在春风里作文
去年夏天格外的热,太阳无情的炙烤着大地,到处都能嗅到火热的气息。经过三年的初中生活,终于等到了中考的那一天。那一天,我将三年的艰难困苦、泪水和悲伤都写在了那小小的试卷上。几天后填志愿时,我坚定地填上了承德县一中。
填一个志愿而用“坚定”,很多人会认为我用词很矫情,其实不然。初三时,我就很矛盾。年幼时父母就离开了我,抚养我的爷爷奶奶都已年迈。整个初中,是村乡政府、校长老师和左邻右舍们资助我完成学业的。我是继续求学,还是工作挣钱奉养祖父祖母?确实犹豫了好长一段时间。是校长老师的鼓励,是左邻右舍的支持,特别是一中招生老师那番语重心长的话,才让我“坚定”了我继续求学的决心。
半年多了,回首过去,我无怨无悔。展望未来,我信心百倍。我喜欢这个学校:园林式的校园,大大的塑胶操场,现代化的教学设备应有尽有。当然最重要的是这里有一直关心我的学校领导,有无微不至的爱护我的教师,还有时刻关注着我们成长的各级政府和社会上的好心人。
最初踏入这个校园时,我有一些茫然。因为置身于一个宽广的校园内,满眼都是陌生的面孔。最主要的是家庭的贫困让我无法安心,所以上课时常常走神。渐渐地我恢复了正常状态,因为学校和老师们给了我莫大的帮助和无微不至的关怀。学校给我免除了学杂费,为我办了饭卡,老师资助我学习用品和零用钱,政府和社会各界也捐资帮助我们。在我心里,他们就是我的亲人,他们的和蔼可亲的形象,他们的无私奉献的精神,他们的严谨治学的态度,既让我刻骨铭心的感动,又使我更加坚定了努力学习,刻苦奋进,做一个对祖国对社会有用的人,来回报学校、老师和社会。
人生并不是一帆风顺的,但是在最艰难的时刻,有一双关爱你的援助之手拉你一把,就会改变你的命运。我的贫困仿佛是一条锁链无情的锁住了我实现梦想的脚步。我曾经热切的期盼考上大学,凭借自己的努力打造自己理想的明天,改变我的命运,让含辛茹苦抚养我长大的爷爷奶奶能够享受一个幸福快乐的晚年。今天看来,我的梦想一定会实现,因为有了学校的帮助,有了老师们的关怀,因为我们有共产党的领导,因为我们生活在一个和谐、团结、文明、进步的社会中。我定会加倍的珍惜这一切,并努力学习,以优秀的成绩回报关爱我的社会和所有关爱我的人
校园里小草绿了,迎春花开了,一切都沐浴在这和煦的春风里。生活在如此温暖的大家庭中,我的感激之情是无法用语言描述的,只有用实际行动来书写这篇感恩的文字了。