鼻子和嘴的对话作文
一次,鼻子和嘴的主人举行了一个宴会。主人带着嘴饱餐了一顿后,回房睡觉。嘴却睡不着,他还在细细品位着刚才那顿丰富的晚餐,鼻子在一旁,瞧着嘴一张一合的谗样,一股无名之火油然而起。
“哼,有什么了不起的,什么帮事也没有,一天到晚就知道吃。“
“谁?是谁在说我没本事?“
“我———鼻子大哥。难道我说错了吗?“
“鼻子大哥,你这话可说错了,要是没有我,我们主人的身体会这么健康,精力会这么充沛吗?主人可是一刻也离不开我的!“
“你算了吧!主人一刻也离不开的应该是我。看,主人已经睡觉,好要靠我来呼吸,我的功劳可以比你大得多!可是一到宴会,总是你当代表,享尽口福,这可太不公平了!“鼻子不服气地抽动了一下说道。
“什么?不公平?哪一次宴会我吃东西前,你不都要抢先闻吗?这才不公平呢!“
两个越说越僵,最后嘴发狠说:“以后就是没有你,我也照样能吃山珍海味,等着瞧吧!“
鼻子不甘示弱地说:“离开了我,主人还会活得成吗?你也还会有东西吃吗?“
这时鼻紫和嘴尝够了分离的苦头,认识到了自己的错误,于是,它俩和好了。