鼻子和嘴的对话作文
因为鼻子看不惯嘴,所以他们经常吵架。这不,今天,他们又为了谁的功能最大而吵了起来。
鼻子:“你看看你,整天就知道吃,别的什么也不会,你看我,说完‘哼’了一声”。
嘴:“别看我只会吃,我的作用很大呢?”
鼻子:“你除了会吃,还会什么?”
嘴:“当主人感冒时,你不透气,我还可以呼吸呢!”
鼻子:“可主人不感冒时,就没看见你有多大的用处了!”
两人就这样一直冷战,他们冷战不要紧,主人可受罪了,因为鼻子不干了,主人就辨别不了饭菜是否变坏,这样一来,肚子又不干了。
主人偏偏又感冒了,晚上鼻子不透气,可嘴巴又不张开,主人没法呼吸,差一点让憋死。
眼睛终于看不下去了,对鼻子和嘴说,你们消停一点吧,你们既然是一个主人,你们就都是有用处的,只不过每个人的用处不一样,你们各有各的用处。
鼻子和嘴听了后,都不好意思的地下了头,并给对方道了歉,从此,嘴和鼻子,再也没吵过架。