乐观的作文
乐观,是一种态度;乐观,是一种心态。就像万花筒,乐观者看到的是五彩缤纷,总能演绎出对生活的希望;悲观者看到的是乱七八糟,总对人生充满消极抱怨。所以我们要常怀乐观的心态看世界、看人生,看生活,你才会收获更多世界的精彩。
海伦·凯勒小时候发烧,使双目失明、两耳失聪,可是她并没有放弃生的希望,向老师学习说话、读书、写字。她凭借自己乐观的心态与生活的热爱,以坚韧的毅力,力求上进,发奋图强,就这样日复一日,年复一年,终于考上了大学。后来她又写出了很多著名的书籍,付出终于收获了成功。
贝多芬一个鼎鼎有名的音乐家,可是他却在20多岁时两耳听力急速下降,几近失聪。面对突来的命舛,他没有意志消沉。相反他闭门谢客,在家中钻研钢琴、创作。终于在他乐观、执着,顽强不懈的努力下,创造出了许许多多不朽杰作。正如他自己所说“身体无论怎样弱,我的心一定要征服它,我必须尽我所能,成遂一切愿望”。他成功了,用他的音乐给世人以无穷的力量和勇气。
这样的例子举不胜举,说明乐观真的很重要。乐观可以使人拥有快乐,乐观可以使人积极向上,乐观可以使人收获成功!