乐观的作文
人生就像一次冒险能使我们的生活多姿多彩,但道路上不能永远铺满鲜花,都不是一帆风顺的,都会遇到困难和挫折,当我们跨出一步的时候,一定对自己有信心,相信自己的能力。无论跌倒多少次,一定要站起来修正步伐走到终点。只要不放弃、能坚持,我们就一定能品尝到努力付出所结成的甜美果实。
人生苦短,要保持积极乐观的心态,在生活中遇到困难挫折变故不顺心的人或事时,都不要沮丧,更不能失去自我。因为这些都是人生前进中的正常现象。人活着就是为了解决困难。这才是生命的意义,也是生命的内容。逃避不是办法,知难而上往往是解决问题的最好手段。有心无难事,有诚路定通,正确的心态能让你的人生更坦然舒心。
人生之路上,觉得前途特别的渺茫和颓废时,要学会看开事情,毕竟日子还是要去过的,虽然每天不可能都精彩纷呈,但需要用心去体会成长的滋味,勇敢和坦然地面对自己所有的经历。虽然有些经历伤痛刻骨铭心,但工作与生活必需继续,做人千万不要为难自己,又学会凡事不要太强求,顺其自然!
人生最大的幸福:不是有多少钱,不是有多高的地位,不是有多大的知名度,而是健康、快乐每一天!