大地的梦作文
我不知道该叫它蓝蜻蜓还是绿蜻蜓,因为它的眼睛的边缘呈现晶莹剔透的蓝色,中间是绿色的,而仅这些色彩就占据了它脑袋的一多半。它头部剩余的部分本来就少得可怜,又被蓝色“抢”去了一少半,剩下的就只有那么一点点了。它头部绿色少,但它纤细得像针一样的身上可就多了。一般的蜻蜓身子的末端都是渐渐变橘色,而它的身子好像是受了头部色彩的影响,逐渐地变蓝。哦,这大自然的小精灵!我再凑近它一些,只见在它细长身子的最前端,忽闪着两对极不起眼的小翅膀,呈浅棕色,上面还有叶脉似的细小纹路。翅膀下面是六根小腿,它们纤细得可怜,似乎一阵风就可以将其吹断似的。我不由得怜惜地叹了口气,也许是这细细的叹息声惊动了它,它仿佛觉得有些不对劲儿,便像飞机一样起飞了。
我久久地驻足观望,可满眼是花草的世界,再也找不到它。那可爱的蜻蜓啊,成了我挥之不去的梦!