我家窗外作文
我家在郊区,房子的窗户正是朝阳的方向。窗外,有山,有水;有花,有草;有树,有鸟……
春天,窗外是一片绿色:绿油油的草,绿茵茵的树。草地上,盛开着一丛丛五颜六色的花。大树边,有那清澈的湖水,湖水中,有鱼有虾。
夏天,窗外的绿多了一层金色。金灿灿的太阳照耀着大地:花草的外缘多了一圈金边,绿树的树冠戴着金色的“草帽”。堇菜的阳光照着屋顶,屋里的人心暖洋洋。
秋天,窗外是一层红色。红色的枫叶,橙色的菊花,红色的夕阳。远处的高山上种着苹果树,苹果熟了;近处的湖边有几棵橘树,橘子红了。
冬天,窗外是一片银色。大雪纷飞后,迎来了冬日里的阳光。阳光下:银色的树,银色的湖,银色的山,银色的草地。到处闪耀着纯洁的光芒。
夜晚,一颗流星从蓝色的天际划过,我闭上双眼,愿窗外的景色永不铭灭……
窗外,又一种景象,一种翻天覆地的变化。高大的工厂取代了远出的高山,没有的苹果,没有了当年秋天的景象。
草地被工厂铲除,作成了专门存放工业垃圾的地方。没有的草地,没有了花,没有的年春天的景象。
清澈的湖水变的浑浊,没有了鱼,没有了虾,只有那黑色变质的鱼骨,漂浮在工厂排除的圬水中。没来过这儿的人,决不知道这儿原来是个湖,一个美丽的湖。
大树失去了自己美丽的头发与挺拔的身躯,没有的树,没有绿色,也没有当年夏天的景象。
窗外的变化让我心痛。直到有一天,父母告诉我,我们要搬家了。上车时,我从车窗外看了这儿最后一眼,我怀念这儿,怀念这儿原来的景象:那山,那水,那花,那草。突然想起XX年的那个有流星的夜晚,我不禁嘴角浮出一丝苦笑。窗外的景色最终还是铭灭了,一切,仿佛做了一个美丽的梦一般!