我家窗外作文
我家窗外有一幅画。它与众不同,是我心中最美、最温暖而又变幻莫测的一幅画。
天边微微露出些鱼肚白,远处鳞次栉比的高楼,都被晨光罩上一层金黄的纱衣,就连轨道上行驶的地铁,也被镶上了一道金边。放眼望去,树木都是绿的,一片片绿色交织在一起。树下是一座小桥,小桥下的小河像面镜子,河两岸的垂柳俯下身,不停地梳弄着已经抽出嫩芽的“头发”,几只白鹭立在水中。我不禁打开窗,扑面而来的是新鲜空气,空气中夹杂着紫藤花的香,和着那新翻泥土的气息。楼下早有孩子在跳绳,他们笑着、跳着,我不禁回忆起自己当年的欢乐身影,嘴角不由得上扬。春天,我家窗外的画有着蓬勃的生命力。
“哗啦啦,哗啦啦……”豆大的雨滴从天而降,它们像一个个顽皮的水精灵在地面上跳舞,在屋檐上跳跃,在空中飞舞,在不同物体上演奏着交响乐,别有一番趣味。远处的高楼十分模糊,像是蒙了层雾。看着看着,雨渐渐小了,树叶这时也绿得发亮,虫鸣鸟叫合奏曲钻入耳中。真是一场酣畅淋漓的夏雨啊!
秋,无声无息地来了。夕阳西下,天空是一幅多彩的水粉画,红色耀眼夺目,黄色温暖人心,还有那深棕色温暖雅致……这些颜色交织在一起,有层次,有内蕴!远处几个小孩在草丛里寻着野菊,地上像是铺了层枯黄的地毯。不久,天色暗了下来,天边只剩下深棕色,平静而深远,孩子们的身影渐渐隐没在夕阳中……
冬天,楼下空荡荡的,没有了往日的嬉闹声。落光叶子的柳树在河边挺立着,小雪无声地落了下来,飞舞着,真像“柳絮因风起”。上海这亚热带地区,下点雪真是稀奇。路边的灯光明亮,雪还在下,空气冰凉,却使人心旷神怡。人们来来往往,汽车缓缓行驶,远处的楼房里灯光星星点点……
我家窗外有一幅四季图,它永远是我心中最美的画卷。