我家窗外作文
我家窗外的花草树木错落有致,随着四季的变化,色彩浓淡不同,形成了一幅幅相似又各异的画面。
今天我写作业累了,习惯性地站在窗前休息。映入眼帘的是郁郁葱葱的树木,仔细看,有一些叶子已经发黄,微风吹来,几片叶子飘飘扬扬,带来了一丝秋天的气息。
院子里有一个小小的景观池,水池两边有几丛波斯菊,花团锦簇,像一群害羞的小姑娘挤在一起窃窃私语。我正欣赏着美丽的风景,突然听到一阵吵嚷声。我循声看去,原来是景观池旁边的垃圾回收点管理员阿姨和一个小伙子发生了口角。那个小伙子随手把一个硕大的垃圾袋扔到垃圾桶旁边就要走,管理员阿姨立马叫住了他。小伙子有点不耐烦地说:“干什么呢!”阿姨打开那包垃圾问:“这里面有什么?”那小伙子漫不经心地说:“垃圾呗!还能有什么?”阿姨说:“垃圾分类这么久了,你怎么还把各种垃圾放在一起?”那小伙子自知理亏,有点不好意思地挠挠头说:“哎,太忙了,太忙了,下次注意,下次注意!”阿姨打开垃圾袋,用钳子捡出一堆废纸,说:“这是干垃圾!”又挑出一节电池说:“这是有害垃圾,有害垃圾乱扔,可是对我们谁都没有好处的哟!”小伙子赶紧抢着把挑剩下的湿垃圾倒进湿垃圾桶里了。小伙子正要离开,阿姨指着旁边的一盆清水说:“洗洗手吧!”小伙子立马红了脸,洗了手说:“谢谢!下次我一定把垃圾分好类再扔。”阿姨释然地笑了,摆摆手让他快走,在屋里的我也跟着笑了。
这就是我家窗外的画,有色彩斑斓的自然风景画,也有演绎凡人故事的温情图,它们形成了上海的一道独特风景。