窗外,天越来越阴了。乌云像是被什么追赶着似的,渐渐向远方蔓延。树叶沉寂着,它们或许预感到了将要下雨。我急忙躲到屋子里,坐在窗前,静静地等待着,等待着……
黑色的云铺满天空,窗外黑黢黢一片。雨,马上就要来了!
瞬间,风夹杂着雨来了!霎时,窗外茫茫一片。“啪啪啪……啪啪啪……”风带着雨点飞向窗户,“啪嗒”声接连不断。“哗哗哗哗……”雨点在地上汇成了河,万物都沉浸在雨的世界里。记得有个词是“雨打芭蕉”,我想,如果把它改为“雨打万物”来形容当下的场景,真是再合适不过了。我在窗前,静静地听着雨演奏出的快乐,在这雨声中,我的思绪也随之漫天飞舞。
等我回过神来,窗外竟是明亮的一片,地面上的水洼一个挨着一个。远远望去,天边竟出现了一弯彩虹!嗬,这不正是一幅淡雅的图画吗?如果配首诗,我想,苏轼的《望湖楼醉书》最好不过了!我不由得吟道:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”
雨是云的精灵,我爱雨天。雨天的窗外总有一幅画。
春天,蒙蒙的细雨沙沙地落下。窗外的世界顿时蒙上了一层雾,轻如薄纱,几分朦胧,几分梦幻……春雨过后,遍地花开,满目新绿。
秋天的雨带着丰收的喜悦来了。这秋雨呀,来得缠绵,来得婉约,来得忧伤。俗话说,一场秋雨一场寒。这场秋雨还未停下,那场秋雨赶趟儿似的就来了!偶尔一点阳光照射在松针尖的水滴上,反射着金子般的光辉。“自古逢秋悲寂寥”,但在我的窗前,秋天也充满韵味。