我家窗外作文
记得小时候,每年的春天,我家窗外有许多小燕子飞来飞去。其中,令我印象最深的是一只在燕子群中显得最弱小的那只。它长着一身乌黑发亮的羽毛,白白的肚皮,剪刀似的尾巴,尖尖的小嘴巴和一双纤细的小脚,还有一双圆圆的骨溜溜的眼睛和一个不引人注意的小鼻孔。时间一晃就过了好几个月,小燕子长成了一只勇敢的大燕子,并且“生儿育女”了。它在我家院子里的一棵松树上垒了一个燕子窝,一家幸福的燕子就生活在里面。小燕子,哦不,应该是大燕子,垒窝的时候可辛苦了。我见它先用那双机灵的眼睛环绕一下四周,看看有有适合垒窝的树枝,如果发现又长又细的树枝就一支支地把它们衔回来,再一周周地绕成圈,然后再把湿泥浆用嘴巴均匀地抹在树枝上;最后再去叼些干燥的茅草铺在垒成的窝里,这样,‘燕子窝’这项工程才算正式大功告成。