我家窗外作文
我家窗外有一株柳树,粗壮挺拔、枝繁叶茂,长长的柳条柔柔地垂到湖面上,微风一吹,轻轻飘动,婀娜多姿,像是在跳舞。黄昏的风把沙沙的树声和淡雅的花香吹进窗来,夜晚的月光将横斜的树影洒在窗前的地上。我常常梦见自己走在乡间充满芳香的小路上。
春天,一只燕子飞到那株柳树上。她一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,再加上剪刀似的尾巴,显得机灵极了。一天,她黑黑的小眼睛盯着我,似乎在恳切地问我:“小姐姐,能在你的窗外安个家吗?”我对着她频频点头。自从有了她,我家窗外就多了一幅生动、美丽的画。
很快,燕子带来了她的朋友。她们俩有时忙忙碌碌,在树上来回穿梭,有时在枝头“闲庭信步”,梳理着彼此凌乱的羽毛,有时甚至跳到我房间的窗台上,叽叽喳喳地叫个不停。莫非是她们想吃饭?于是,我每次吃饭的时候,都会悄悄地撒一些碎黄米在窗台上。她们进食从容不迫,没有一点儿馋相。晚上,我们家吃的基本是一荤一素一汤,但我和爸爸妈妈都吃得很慢,生怕影响了一天中我们与燕子唯一的一次聚餐。我常常想,她们会成为我家友善的邻居吗?
后来,又有几只燕子加入其中。每天,她们都会在我家窗外出现,有时是早晨,有时是黄昏,三三两两伶俐的身影在枝头跳来跳去。晴天,我常常踮起脚,探身窗外,轻轻摆动手臂,与她们打招呼。雨天,我会把脸贴在窗玻璃上,鼻子挤得扁扁的,挥动手掌冲着燕子们打手势,她们看到我的样子,有点茫然,不解地打量着我,然后嘀嘀咕咕,好像互相交流着什么。就这样,我们每天互相打着招呼。