我家窗外作文
住在楼房里的我,从未想过我家窗外会发生像画一样美好的事情,直到有一天一个声音的出现,一幅美好的画面便在我的眼前展开。
那是夏天的一个夜晚,我刚洗漱完准备上床睡觉,突然听到窗外发出重重的声响,紧接着就听到邻居老爷爷用嘶哑的声音喊道:“快来人啊,救命啊!”我迅速跑出家门,看到走廊上倒在地上的老奶奶,明白了一切。有人立马拨打了120,不一会儿,救护车就来了。
天波易谢,寸暑难留,秋天到了。
周六早上天还没亮,我就被窗外隆隆的声音吵醒了,像是豆浆机的声音。我连忙用被子蒙住头,心里嘀咕着:“谁呀,大周末都不让人好好睡觉,这么早起来打豆浆,烦不烦啊!”等到中午时我才听说,原来是上次晕倒的老奶奶在医院被查出了脑溢血,现在吃饭得把食物用料理机打碎了才行,这就是早晨窗外发出隆隆声响的缘故。我不禁开始脑补窗外的画面:老爷爷把食物小心翼翼地放进料理机中,打磨好后再倒进饭盒中带给在医院的老奶奶。顿时,我被那隆隆声感动。从那以后,每天早上窗外的隆隆声就成了我起床的闹钟,深沉而又温暖。
一连好几个月过去了,我都没有看到老奶奶的身影。那天,夕阳西下,我打开窗户,恍惚间看到一位老爷爷推着轮椅在楼下。我好奇地跑下楼,发现正是他们俩。阳光下,老爷爷用沙哑而温柔的声音说道:“来,咱们该吃饭了,张嘴,啊,真棒!”那一刻,我被震撼到了,那一口一口喂进老奶奶嘴里的不仅是饭菜,更是老爷爷无微不至的关心和疼爱。
春天,大地复苏,树木发芽,连阳光都带着诗意。每当春光明媚的时候,打开窗户,我就能听到老爷爷和老奶奶幸福的笑声。