这才是我想要的作文
我看着镜中的自己:戴着一副厚厚的眼镜,穿着臃肿的校服。身材矮,且胖。眼窝深陷,有黑眼圈,眼神像楼下遛狗的老太太。
我问自己,看见了吗,这就是你。
我蹲下身,轻轻地叹了口气:因为普通,就活该被忽视;因为软弱,就活该被欺负;因为长得胖,就活该被嘲笑。
半晌寂静。
我听到一个声音传来:“这不是你想要的生活方式,你还有梦想。”是啊,难道就这样任其发展,然后永远普通地活着吗?难道不能努力一把,摆脱这些烦人的毛病吗?毕竟,我还有梦想,还有那曾经幻想过的未来!
我盯着镜子,许久许久,下定决心。
早操,跑步。
灰蒙蒙的天空如同我的心情,阴沉压抑。胸口像被压了块大石头,位置不偏不倚,正好在心脏上,让我喘不过气来。就因为我向来不喜欢运动,才养了身肥肉。我努力平稳呼吸,不断激励自己:因为胖穿不上心仪的牛仔裤,因为胖不敢上体重秤,因为胖只能躲在暗处羡慕那些苗条的女孩。
终于,我跑完了定下的目标四圈。虽大汗淋漓,但满心欢喜。
上课,听讲。
粉笔灰在空中如群魔乱舞,阳光随意地洒在肩上。耳边是老师的催眠曲,一声一声,把我缓缓引到周公那儿去了。刚到周府门前,心中响起两个声音:一个说,睡会儿吧,你早上跑步太累了;另一个说,你忘了说过的话了吗?我顿时醒悟,瞪大眼睛,使劲儿掐了下大腿,把那些害人的念头扫出脑海。
于是,一节课下来,我收获了很多。
晚上,读书。
好不容易挤出点时间,我以能达到的最快速度准备好本子、笔,然后从书柜里抽出一本早就想读的书来读。我总喜欢这些细腻的文字。
铅笔触着纸,有沙沙的细音响起。昏黄的灯光下,影子落在纸上,遮住了一小片字。这大概是匆匆忙忙的时光中,我唯一最闲暇的时刻吧?于是,熬到窗外别人家的灯一盏盏都息了,我才慢慢合上了书。
深夜,入眠。
在朦胧月光的相伴下,我很快进入了梦乡。梦里一片晨光,我看见自己瘦了,瘦成让人羡慕的身材;我看见自己完成了梦想,成为理想中的自己。
生命不息,奋斗不止,永远都在路上,永远都在前进,这,才是我想要的生活。