这才是我想要的作文
和很多故事一样,这样情调的影片,适合一个人躺在床上,关掉灯光静静地欣赏。这是一个再普通不过的台北生活故事,如流水般徜徉着的慢节奏,一家姐妹咖啡店,一个以物换物的想法,生活化的场景,可爱的妹妹,有趣的对话,让人深思的故事,又充满温馨的浪漫。
如果可以选择,你会把学费拿来念书,还是环游世界?环游世界的说,好不容易在一个地方有个朋友,可惜时间到了,就该走了。每个人的生命都不一样,你去过的地方比别人多,但别人交的朋友比你深。念书的说,每天熬夜读书,长满青春痘,都没有男生注意,功课越来越好却越来越没有自信,一点都不快乐,好羡慕环游世界的生活。
很多时候,我们没有目标漫无目的地生活着,然后不断被人提醒,工作,要有目标!生活,要有目标!很多时候,我们有了自己的目标,但是在别人眼里,目标与目标之间却有着天壤之别,比如,存钱是个目标,而环游世界,往往被人看作是白日梦......但是,其实这两者有什么区别呢,很多时候,我们总是太在意别人的看法,总是为别人而活,什么时候,可以活出自我?!我只觉得生活只要开心就好!可是,没有悲伤,哪来的快乐,没有痛苦,怎能体会到幸福,没有失去,怎么学会珍惜?
人生,处处都是选择题,什么才是最有意义的生活?在你心里,什么才是最有价值的事情?给我,我想要的生活,面对,最坦白的眼眸影片的主题曲贯穿了整个电影,有价与否,在于你衡量的标准,每个人心里的秤不一样,答案便不同。太在意别人的眼光,只会迷失了自我,去看看电影吧,去思考一下,什么,才是你想要的生活!