这才是我想要的作文
这几天,我亲爱的小姨把我崇拜的外婆着实气得够呛。原因是刚刚毕业的小姨,硬是不听亲朋好友的劝阻,执意要去边远的山区支教。于是,外婆来电话,要妈妈和我这个周末一定回去一趟,以阻止小姨犯傻。
“好不容易供她上完大学,实指望她能留在城里,找个好工作,再给我找个好女婿居家过日子,没想到死丫头偏要去那么远的地方教书!”外婆一见我们,就抱怨开了,她紧紧地握着妈妈的手,“你好好劝劝你妹妹,好歹让她留下来。”说着说着,外婆竟抹起了眼泪。
“好吧,我试试看。”一向了解小姨脾气的妈妈只能这样答应外婆。
正在这时,小姨回来了。
“哟,姐姐来啦,是来做说客的吧?”小姨快人快语,又亲热地瞥了我一眼,调皮地说:“还带来个小尾巴助阵呢。走,到我房里说吧!”
这种情况下,我只有苦笑的份,我哪敢得罪小姨呀!我还欠着她好多人情没还呢。
“妹妹,你也不要太倔了,总得考虑一下老妈的感受吧!”我们走进小姨的房间,妈妈坐了下来,和颜悦色地对小姨说。
“我去山区支教,并不是不要老妈,而是想为山区的教育贡献自己的绵薄之力,再说,过两年我就回来了。”
“别人去不是也一样吗?”
“那怎么能一样呢?别人去是别人为国家作贡献,我去是我为国家作贡献。”小姨一甩秀发,扬起眉毛,瞪大眼睛。
“你要是这么说,我也能理解。”妈妈一脸的真诚,看来她非但没有说服小姨,反而被小姨同化了。
不知什么时候,外婆走了进来。她无限疼爱地看了一眼小姨,叹了一口气:“你现在主意可大了,谁也拦不住。不过,听你刚才这么一说,是有点道理。”外婆的语气明显温和了许多。
“我们年轻人就应该多在外面闯闯,这样既能锻炼我们,又能为国家作出贡献,何乐而不为呢!”说到这里,小姨调皮地朝外婆挤了挤眼,“如果我们做什么事,都要听父母的,或者看他人的眼色,那我们还能做成什么事呢!”
“小姨,我支持你!”不知哪来的一股勇气,令我脱口而出,连我自己都吓了一跳。
“好了好了,我们都支持你,好吧?”妈妈站起身来,拉起小姨的手。
“这下你满意了吧,我们都支持你。”外婆把“支持你”三个字的音拉着特别长。
“谢谢姐姐,谢谢老妈,也谢谢小玲。”小姨抽出手来,同时握住我和外婆的手,把它们放在妈妈伸来的手中,开心地叫道,“你们放心,到了那边,我一定好好干,让山区的孩子快乐地学习,也让你们为我骄傲……”
我们都高兴地笑了。
“这才是我想要的!”小姨大声地喊出她的心声。