这才是我想要的作文
有些人,为了目标,漫无目的地拼命。殊不知,已是南辕北辙。唯有心平气和,才能得到自己真正想要的,那一份清欢,那一份闲适。
升入初中,学业渐渐繁重,周末也是排满了补习班。我埋头苦读,不管是对是错。
期中考试后,成绩不很理想。父母带烦闷的我去一座小镇游玩散心。
托着腮,定定的望着窗外,我问自己:这,真的是我想要的吗?
一个颠簸把我的思绪打断,父亲抱歉地回头对我和母亲说:“你们先下车去找找那家饭店,我似乎有些不认识路了。”我赶快跳下车,急于寻找那家饭店——只是因能上网,要不是看在“wifi君”的面子上,谁愿意来这无聊的地方!
四处寻找,还是未见到。我不免心焦:什么馊主意!还不如待家休息!猛得一转身,欲归,却又想起什么。驻足,我暗自思忖:回家?被题海包围?找到了饭店,又能怎样?打游戏打到厌烦?
我想要过的真的是这种生活吗?
远望山林,竟别有一番风景!既来之,何不走一遭?
我终究跨出了那一步……
漫步于竹林间,忽见一条小溪,蜿蜒曲折。溪水潺潺地流淌,忽而一阵微风拂过,吹落几片竹叶,零星地轻触水面,漾起涟漪。水,仍是静静地流,不顾喧嚣。听着悦耳的水声,我的心,静了许多。继续向前走,一大片的竹林争先恐后地跳进了我的视线中。那么青翠,却不似野草那般浓绿;那么隽秀挺拔,却不像香樟那样高大粗壮,颇有些君子的风度、淑女的恬静。让人想立即去观赏,却不自觉地慢下脚步,轻轻走去。
“这山间竟会如此令人陶醉,我可未尝体会过。”一抹笑意,不经意间在我嘴角漫开。
接下来的路略有些崎岖,仿佛是在阻碍外人进来。艰难地跨过重重阻挡,我抹一把汗看向远处:不知是谁家做饭,炊烟袅袅,却是轻柔干净的,一吹便散。这才定睛看那房屋,房顶是用瓦片一层层盖上的,衬在幽深的竹林中,显得格外朴素静谧。少顷,一位山中汉子背竹而归:黝黑的皮肤、强健的肌肉。他走到一处,我这才注意到那个老妪,她安详地躺在竹椅上。我竟把她忽略了——她好像已融入了大自然的画卷中,不易察觉。
看着他们,我的心,顿时豁然开朗。他们的生活,或许比不上身价百亿的老总,但在如此清静的环境下,过着自己喜欢的日子,也是闲适愉悦的。蓦地想到了我的生活,是那么得枯燥乏味、单一无趣,这样的生活是我想要的吗?
不!以前的生活绝不是我想要的!
我想要的,是能够像他们一样安静悠闲地生活。是啊,以前的我被成绩冲昏了脑,尽管在学习,也只感受到喧闹。为何不能安安静静,找到自己喜欢的方式生活、学习?纵使我会被别人冷嘲热讽,但,这才是我想要的啊……
深吸一口气,我笑着走回去:“嗯,重新开始吧!”走在路上,步伐轻了许多……