这才是我想要的作文
西湖最盛,为春,为月,为朝烟,为夕岚;我最喜,是夜,是月,是海,是繁星。
我愿有这样的一个地方:在一个海边,有一座小木屋,我就住在那里。每当夜幕降临时,我赤着脚丫走在金黄色的沙滩上,海风吹拂着我的脸颊,飕飕凉凉的;青丝被海风吹起,在风中飘逸着:晚归的海鸥在不远处的天际鸣叫着。走到斜倚着的椰树旁,面朝着大海,看着月亮慢慢从海面升起,悬挂星空。
海边的夜色浓密,唯有星空中的月儿与繁星在那里闪烁、发亮。我的双手托着下巴,睁大双眼望着夜空,看着有时被云所遮住的月,嘴角微微扬起,忽觉她似一个羞怯而又动人的女子一般,拿着这一块“丝帕”遮住自己渐渐绯红的面颊,呵呵,多么可爱、动人啊!又有时看着一闪一闪的繁星,嘴角再次上扬,调皮的繁星似一双双明媚动人的美眸,眨巴眨巴着眼睑,好奇地看着这个世界,那么的淳朴、干净的“眼神”,我多么希望自己也有这样的一双眼眸啊!我静静的看着皎洁的月光洒在海面上,海风轻轻拂过,荡起一层层海波涟漪,波光粼粼!繁星倒映在海面上,随着海波的荡漾,它们似是一个个小而美的小亮斑。这是海的一件美丽的霓裳,我唤她为“星月美霓裳”,呵呵,是否很美呢?
我仰望着星空,手不由自主的伸出,想要触及那美丽而遥不可及的夜色、月儿与繁星:我注视着海面,她到映出的都是我心中最为美好的事物。不远处,又传来了几声鸥啼,我坐在椰子树下,静静地聆听着海浪、海风、鸥鸣;静静地欣赏着美丽的海景!我的双眼中充满了喜悦,夜色、明月、繁星、蓝海,全都收于我的眼底,留与我的双眸,印于我的心中。这,才是我想要的,无繁华都市的喧闹,无世俗的纷扰,唯有那夜,那月,那星,那海与我相伴相守于每一日!……
可是,如此的美景,如此闲逸的生活,她何曾真正出现过于我的眼眸,伴于我的生活?——唯有在那美好的梦境中罢了!唯有在那无限的遐想中罢了!唯有在那月光中朦胧的意境中罢了……
耳畔,响起那美妙的声音:眸中,显现出那美丽的景,这才是我想要的,谁也别想带走的她,她仅会存在于我内心最深处,而非这真实的世界!若能有一天,能够让我生活在那里,我愿倾尽自己所有,只为换来那自己最想要的生活、美景,一日也好……