这才是我想要的作文
夏日的阳光挥洒在红绿相间的操场上,操场上一双双眼睛兴奋地注视着起跑线,起跑线上散着故作镇定的一队人,其中就有一个我。
我因紧张,假装做着热身运动,其实偷瞄着一个个强大的对手,并暗自在心里打气:坚持跑完就是胜利。
只见校长矫健地爬上发令台,将挂在胸前闪着光的哨子放入嘴中,随着红旗划开热浪的瞬间,哨声响起。我冲了出去。我尽力平缓地深呼吸,左脚和右脚有节奏的上下交错着,脚底板一次次与地面撞击,眼睛不自主的向跑道旁瞥去。同学们满心期待的眼神注视着我,那声声高昂的加油声向我的心房包裹而来,犹如一张甜蜜的网将我无声呵护。
但,我的体力渐渐燃烧殆尽,脚步变得沉重,迈不开腿来,好似绑了两个大麻袋。汗水浸湿了我额前的头发,呼吸也变得急促,压得我喘不过气来。我看了看前面正奋力跑去的选手,捏紧拳头,再次给自己打气:无论结果怎样,坚持下去,便是胜利。于是我目视前方,再次坚定信念,调整好呼吸,双脚交替的比原先更快了,像踩着风火轮般向前冲去。朋友在跑道边不停的向我大声呼喊加油,一种坚持的力量注入我的灵魂。
可就在这时,一块石头不知怎的蹿到了我的脚下,调皮的左右摇晃着,我的脚不偏不斜的踩了上去,左脚一滑,猛的往左边摔去。粗糙的橡胶瞬间划破了我细嫩的皮肤,鲜血伴随着疼痛一点点渗了出来。老师跑了过来,焦急而心疼的说:“你放弃吧,别跑了。”我摇了摇头,坚定的说:“无论结果如何,我都要坚持!”我双手用力撑着地,细密的汗珠从鼻尖渗出,渐渐聚集顺着脸流了下来,滴在跑道上。我右脚向上顶着,左脚向前伸去,坚定的站起来了!
望着那些超越我的对手,我拍了拍手上的尘土与血迹,努力向前冲去,忘记伤痛,不忘坚持。同学们悬着的心放下了,只剩下满脸的欣慰与肯定,看着朝终点而去的我鼓起了掌,震耳欲聋。
当我跑到终点,望着身后一串串磕磕绊绊的脚印,听着同学和老师的欢呼和鼓励,我再次坚定了自己的想法。坚持本身,这才是我想要的。坚持就是落后时的不放弃,勇往直前;坚持就是在摔倒时的站起,继续前行。坚持,这才是我想要的。