你是我的语文老师,课堂上你眉飞色舞的笑,是我一直都忘却不了的记忆。
可不知道为什么,最近你常常低着头,皱着眉,连嘴角都微微蜷缩着。
今天语文课,你发下来一张语文测试卷。
一霎间,整个班都只有奋笔疾书的沙沙声,安静到了极点,仿佛连每个文字诞生的声音都清晰可辨。
我全神贯注、目不斜视;我驾轻就熟、挥笔如飞。正当我得意地准备收笔时,突然感觉到了什么,抬头一看,不知什么时候你出现在了我的身后。
我潮红的脸一霎间白了:坏了,一定是我哪里做错了!
你站定在我的身旁,用眼睛迅速扫过我的试卷。然后,你的眉头皱的更紧了,拿起我放在桌上的另一支笔,在我的试卷上画了两个圈圈。我本不明白为什么,可待我定睛一看“结合文章内容”和“什么样”时,我明白了。这不正是题目中的关键字词吗,这不正是你重复再三的解题钥匙吗?可现在我还是把它抛在了九霄之后。想明白这些,再看自己得意的答案,竟是那样可笑。这时,你俯下身悄悄地说:“做题目,应该圈出题目中的关键字词,养成这样的好习惯!”我默默地点了点头。
我拿起了笔,正低头要订正题目时,余光恰好落在了你的脚上:你微微弯着腿,踮着脚,一步一步地向前走去。这时的你就像一个芭蕾舞者,努力不让后脚跟落地。你走得那么自然,没有发出一丝声音,难怪我没有发觉!
此时此景,就像一滴水落在池中,在我的心中荡起阵阵涟漪!老师,你就这样走了一节课!这只是你下意识的举动,你知道我们学习不易所以不愿发出一点儿声响,只为不打断我们的解题思路。你包容我做错题时的粗心大意,不打不骂,只是轻轻地提醒。我突然醒悟,你的皱眉也是对我们深切的爱,因为你爱着我们,所以比我们更着急,更希望我们能有一个好前程。是临近期末,我们试卷上鲜红的分数让你担忧了吧,一定是的。
放下笔,我重温你平时的眉飞色舞。你的嘴角习惯性的上扬,就如盛开的花瓣一样恰到好处,同时伴着娇莺的恰恰啼,你的笑就是整个春天。我们在你的春天里美丽绽放过,只是到了收获的季节,我们并没如你期望的那样结出硕硕果实。
老师,我不要你愁苦。
老师,我要你笑得灿烂如花,美得像天使。