这才是我想要的作文
我想要”这句话每一个人都说过,也可能说过上万次,但,那并不是发自由衷的呼唤,只是那物品在你的心上浅浅地,留下痕迹,又轻轻的,被忽来的清风所带走,不复存在。真正想要的,被刻在最底层,不去想象,不去发现,你,找不到她。我想要的,不过是张岱一样的“独”,独自享受诗文,独自享受美景,独自享受这个不堪却又美好的世界。没有人打扰,没有人命令,没有人左右,就这样,静静的,独自的,待在一个角落。我喜欢独自一人发呆,静静的,和这个熟悉却又陌生的世界沟通,交融。一起听花开花落,一起看潮起潮落,一起放肆地奔跑在乡间路上……人,醒了。梦,碎了。幻想,不再了……
无论在哪,身边再也不缺少的,是人,是建筑,是掩饰这空虚的声音,再也寻不回的,是心,是最初的悸动,是那片刻的安宁。我想要的,不过是在一片清静之地,独自一人享受这安宁,不与世俗所交,不被世俗所惑,不被世俗所染,只清清静静的待在这属于我的一亩三分地……有些事物常在你左右,和你有密切的关系,可是你永远也不会想到,它原来是你思想拼图所缺少的一块。它从来就在那个空位。因怯弱,你从来不敢把它放进你的图画里,但是,时机来临,它阴差阳错的闯进你的视线,嵌在那个空位却又悄然消失……这时,你才知道:“它,才是我想要的!一份安逸的生活,一份不被打扰的清净,一个不为世人所知的‘世外桃源’”在这个世界上,我们有太多的不得已;在这个城市中,我们有太多的慌;在这个村庄中,我们有太多的繁琐……
我想要的,只是一片清净,一分归属自然的生活……这,才是我想要的。