这才是我想要的作文
我的房间与客厅只有一门之隔。
小时候,我最喜欢那扇门了,因为每次我睡不着觉,只要打开那扇门,妈妈温柔的脸就会出现在我面前。妈妈会小心地抱起我,把我放在床上,给我讲好听的故事。
每当我换好新衣服,打开那扇门,妈妈就会一脸笑意地鼓掌,直称我是仙女下凡了,不停地给我拍照。
每当我想要吃东西时,妈妈总是笑着答应,然后给我做好吃的,点着我的鼻尖嗔怪道:“真是个小贪吃鬼。”
妈妈会在月朗星稀的夜晚带我去看星星,和我说:“月亮上呀,住着小王子和他的玫瑰,是玫瑰一直照亮着小王子前行的路,不离不弃,一直陪在他身边,照亮了小王子的整个世界。”我总会反问:”就像我和妈妈一样,对吧?”妈妈也笑着点头。
有多少事违了她的意,她只是自己尽力去做的更好。有多少人伤了她的心,她只是自己去带着哀愁抚平创伤。岁月凝重,风雨历历,母亲,让我无言以尽我的爱意。母爱就像满天的繁星,星星点点,照亮着我们每个人的心田。我无法说母亲是如何如何,我甚至不知道我写的是否明了,是否正确。可是我终究只能用爱去读母亲,读母亲的爱,读在我心里。
那笑容,温暖了我整个童年,惊艳一时,潋滟一世。
可是,慢慢地,我长大了。
我升上了初中,每次当我一到家,妈妈就会催促:“赶紧写作业。”
吃完晚饭,我的作业也写完了,我鼓起勇气打开那扇门,出现的却不是小时候妈妈的一脸笑意,而是妈妈暴跳如雷的样子。
妈妈一脸怒气,:”你怎么出来了?作业做完了吗?“我于是怯怯地点头,妈妈又说:“那就做我给你买的习题,别出来了,快去写,不然你以后可怎么办啊!”
门被毫不留情地关上了,我的心,好像别人拿在手中揉捏,酸,涩,疼。
妈妈,我知道您是为我好,可是,我多么想念小时候的您啊,那才是我想要的。
小王子的世界,没有了玫瑰的陪伴,就没有星光了。