也许成功需要等待。在房子的门口,种了一棵桂花树。每年秋天,桂花都会一起绽放。街道上弥漫着桂花的独特香味。每棵桂花树上都开着黄花。
人们会欣赏这种桂花的美丽,感受它的芬芳,沉浸在满是桂花的街道中。然而,总有例外。当花香四溢时,我家这棵月桂树仍然披着绿叶。不管我有多担心,他仍然披着绿叶,没有开花的迹象。当其他树的花落了,叶子凋谢了,它慢慢地打开花,慢慢地开出美丽的小黄花和桂花,散发出淡淡的香味。在众多的桂花树中,它尤其引人注目。事实上,起初,我对它的所作所为相当不屑一顾。
我不想让它在应该开花的时候开花,但是我想让它在其他树倒下的时候跳出来。然而,随着年龄的增长,我理解了这棵桂花树,并意识到也许成功需要等待。还在等什么?有人说等待是时间和时间之间的游戏。是的,等待是一种游戏,一种交换,一种可能决定你未来的交换。为什么要等?为了成功,为了信念,为了成就。我们需要等待你生活中各种意想不到的事情。就像我们家的这棵月桂树,它开花晚不是它的错,它只需要等很长时间。换句话说,等待有时不是自愿的,而是必须的。例如,越王勾践在战败后,被迫沦为奴隶和囚犯,投奔吴。但是他什么也没说,只是等待着回家的机会,最后,他成功地复仇了;另一个例子是诸葛亮。当他还年轻的时候,他有很多知识。称他为千里马并不过分。然而,这匹千里马没有遇到欣赏它的伯乐,它只是等待着。最后,他等着刘备。因此,等待并不可耻,我们迟早要学会等待。
也许是等待成功,或者是等待事情的结果,或者是等待一个我不想一夜成名的人,我只需要等待花开。