在一个无人知道,也无声的星球,住着一群叫古巴拉的人。它们不爱说话,但智商远远地超过了我们人类。其中一个古巴拉人学习差的不能再差了,学生和老师都不理它,它的名字叫维那而丝。但它也有优点,那就是想象力,这一点其他古巴拉人都比不上它。它有一个非常难实现的想法,那就是让大家开心起来,但这个想法一直留在它的脑海里。
终于,维那而丝长大了,它做的第一件事就是去华丝丽而山,那里有百说百中的山佛,但到那里要翻越726座大山,越过186条河。维那而丝吃尽了苦头,但它没有放弃,继续赶路,走了5天5夜,终于赶到了华丝丽而山,找到了山佛。可是,山佛说自己也无能为力,维那而丝不解地拍了拍脑袋,问:“您不是叫雨雨就下,叫闪电闪电就来的山佛吗?怎么可能会实现不了我的愿望呢?”“办法倒是有,不过要把我逗开心才行。”维那而丝啥也没想,“只要逗开心就行?”“没错。”维那而丝高兴地说:“没问题,请给我几张纸。”过了几天后,维那而丝用自己超凡的想象力创作了15本漫画书,逗得山佛上气不接下气。终于,山佛答应了维那而丝的请求,他叫上雨佛、风佛、电佛…..一起把安静星球变成了全宇宙最欢乐的星球。
维那而丝从此变成古巴拉人们心中的“伟人”。