举手的作文
最近,老王宣布了一个新政策:凡是上课回答问题者,一律班币伺候。这对于以前那无情暴力、无理加严厉的其他政策来说,简直是温柔体贴光明正大加体恤民情。这让班上像热锅上的蚂蚁一样,个个除了惊讶就是骚动,或许两者都有之。
终于,宣布新政策的第一节语文课上,班里是人人自危,生怕没有班币,可我不在乎,毕竟班上回答问题我是有半壁江山的呀!我满怀信心地举起手,脸上露出了笑意。“×××同学!”“不是我?”“×××同学!”又不是!一连十多次,我一杯羹都没有分到,反倒是那些回答成功的同学,神气洋洋,有些还在比“”。我气得火冲天灵盖,发誓要挽回颜面,可老王还是不叫我,我像个泄气皮球一样坐在座位上。
“谁来回答这个问题!”“行,勉强一试吧!”我嘀咕着,挖了挖鼻子,不由自主地举起了手。“好!李朗!”“嗯?什么,该来时不来,不来时偏来!”这如同给还没准备好的我耳边敲了一锣,顿时让我眼冒金星,一片茫然地站起来,吞了一口口水,清了清嗓子,却一句话也说不出来,只一个劲的提裤子,头上也冒出了豆大的汗珠。“好!坐下!”我战战兢兢地坐下,看了看老王那邪恶的相貌、彭君那猥琐的笑容,顿然怒火中烧,握紧了拳头,又不觉脸红脖子粗,心里直翻个儿。我紧锁眉头,手还一边抠桌子,心中真是酸甜苦辣五味杂陈。“不行!今天必须挣到班币!”我心一横,一咬牙关,又举起了手。
又过了鳄鱼年恐龙月,老王把目光转向了我“啊!真是旱地逢甘露!救人一命胜造七级浮屠!老王啊!下课我得好好谢谢您!”随后我想了想答案,确认无误后,又扯了扯衣服,摆了摆口罩,然后使出八辈子吃奶的劲儿全力端正坐好,又以最标准、最准确、最规范的姿势举手静待那一声清脆悦耳动听的“李朗!”响起。
“好,彭胖!”我条件反射地快速站起来,等信号从漫长的脑回路中到我的脑子里时,我才意识“我姓李,不姓彭呀!”我心中咯噔一下,“慌不择路”地坐了下来,又望了望四周,身上顿时出了一阵冷汗,还好没被发现!
哼!你们这群见钱眼开的“玩意儿”,简直要逼我当“屈原”了!