举手的作文
上语文课的时候,老师给我们布置了一个作业,要我们谈谈自己的梦想。自己先仔细的想一想之后,然后用纸写着,再自己上台去跟大家一起分享分享。
过了大概半个小时,老师问:“有没有想好的,上台跟大家一起聊一聊啊”;刚都是叽叽喳喳的,老师的这句话一说,马上就鸦雀无声的,没有一个人说话,老师说:“看来同学们都还没有准备好啊,那还给你们二十分钟吧”。
过了大概半个小时左右,陆明举手了。老师看到之后,就说:“露露,你想好了是吗?那就你第一个上台讲吧。”陆明上台之后,马上说:“我的梦想是长大了当一名军人,为国争光,保护祖国领土,保卫人民,保卫国家不受侵略,为国家贡献自己的每一分力量……”说完,迎来的就是热烈的掌声,老师说:“露露讲的很好,接下来还有谁上去说说啊?”说着又有几个陆陆续续的举起手了,然后一个个的上台讲了。断断续续的一个接着一个上去了,我同桌也上去了,我也想上去,可是我就是很害怕,我不敢举手。
当我同桌看到我在犹豫之后,就鼓励我说:“张梦,你举手啊,其实没有什么好怕的,都是同学,大家肯定不会笑你的,听我的,只要你举起手了,老师点你名字之后,你就自然一点的上去,真的不用怕”我听完之后,也举起了手,老师看到后:“张梦,你上去吧。”我在去讲台的途中,手心冒汗,双腿颤抖。我站在讲台上后,看见下面这么多人,更害怕了。
我开始讲:“每个人都有自己的梦想,人生没有梦想,那这个人生是不完美的。我的梦想是做一名服装设计师,因为我很胖,所以总是买不到衣服,每次买衣服的时候就是我最苦恼的时候,我相信这是每个胖子买衣服时的感受。我想为胖子设计衣服,让他们不用苦恼,总会有适合他们的衣服……。”说着说着好像不紧张了,等我说完的时候,响起了排山倒海般的掌声。
这次举手让我明白了一个道理:有些事情很简单,只是我们心里有一道坎,只要我们战胜心里的恐惧,超越自我,我们就能做好。