举手的作文
在这一周,我没有发生什么“惊天地,泣鬼神”的大事,基本上就像风平浪静的小湖泊一般,那样的“寂静”。不过,我在这周发生过的一件事让我流连忘返,让我难以忘怀。为什么说让我难以忘怀呢?因为就在那一个时刻,我实现了“零的突破!”那需要的是巨大的勇气和冷静的头脑,对于我而言,那无疑是巨大的挑战。
上政治课时,我和同学们都非常的专心致志,丝毫不放过老师讲的任何一句有意义的话,不放过任何一个重要的知识点。老师则在一心一意地讲着练习册,她的声音特别大,生怕我们分神或是听不清她在讲什么,而在讲重点时,她的声音更加地“震耳欲聋”了,几乎每位同学都绷紧了自己的神经,抖擞了自己的精神,好似面对着猛兽般,一丝都不敢松懈。作为一个政治喜爱者,我当然要跟紧老师的步伐,跟上学霸的脚步啦!
时间飞逝,课堂已经过半了,老师已经讲到了倒数第二课,正好,老师讲到了我最拿手的单元,老师讲到第十大题时,我刚想举手,就在刹那间,有一股强大的内心力量在那时阻挡了我,我感应到了它,它的名字叫“畏惧”,它说:“你难道不怕答错吗?不怕同学笑话你吗?如果怕的话就别举手,听别人回答就对了。”在它的作用下,我的心开始发慌,手在那抖动,腿也开始发抖,身体好像浑身不舒服,仿佛被千斤大石所镇压。就在这时,有一个声音在耳旁回荡:“不要怕,心中有必胜的决心,就能成功!”听见他的话,我不由自主,情不自禁地举起了手,虽然腿在发抖,手也在颤抖,可我依然相信:“我能行!”我被老师叫了起来,冷静,大声地回答了问题,老师说:“很好!”同学们的掌声连绵不绝,当时我告诉自己:“我成功了!”
举手,在别人眼里可能是一件小事,但对我来说,举手,那是“莫大的成功。”