举手的作文
“细节决定成败”,所谓细节,也就是在人一举手一投足间展现出来的气质吧。我们只是个高中生,整日生活在学校,面对着同学,书本,没有机会去扶老爷爷,老奶奶过马路,也没有能力做出像“10。24”那样集体下水救人的惊天壮举。但是并不是只有这些才叫做举手投足间的美好,我们也可以尽自己一份力,展现出我们的风采。
“明天就要评比黑板报了,要不我帮你吧!”宣传委员仍旧在黑板这一亩三分田地上泼洒着她的色彩,可一个人的力量毕竟是单薄的,我们大家一起不是快得多吗?“嗯,好啊,帮我把这个,这个,还有这个抄在黑板的左偏上一点的位置,谢了!”中午,放学铃声响了,她们还在认真地写呀画呀,等大家吃完饭回来时,黑板报已经早就被她们拿下来了。她们为班级默默地付出了自己的汗水,牺牲掉了自己的休息时间。也许它并不是最优秀、最好看的黑板报,但是它凝结了我们班同学集体的智慧,是我们班团结的象征。这是任何只是外观好看的黑板报都比不上的。
下了晚自习就意味着一天的校园生活结束。同学们鱼贯而出,挤到车库准备骑车回家,昏黄的灯光下,同学们显得既疲惫又有获得知识的幸福,“咦,我明明就把车停在这儿啦,怎么没了?”“哎哟,你看清楚好吧,你是479号,你都走到499号啦,近视又加深了?”有时候晚上还可以听到这样的小插曲。有点调侃却听起来总觉得那么温馨,我们渴望独立,又不得不依赖父母,但是有了同学,朋友间的关心,我们也能够平安、顺利地度过每一次困难。
记得以前在电视上看到过一个公益广告,它是说楼道中的灯不亮了,有个人搬来梯子换好了灯泡,为夜行的人照亮道路;前面的人心情不好撞倒了垃圾箱,后面的人把它扶起,为了道路的清洁;一个飞速滑着滑板男孩看到有人占用了盲道,停下来把重物搬离了盲道,为了盲人行走的方便……其实我觉得广告中反映的事情不就是我们同学在学校做的一些事情吗?就是举个手,弯弯腰的事情,方便了别人也方便了自己。如果我们每个人都有如此的爱心的话,我们的笑脸会越来越多,也会有更多的成功。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”举手投足之间的事虽小,但我们不能因此而不去做,这样我们就会拥有和谐的班集体,美好的校园!