我的好同学作文
一个西瓜头,一张国字形的脸,还有一个引人注目的啤酒肚。他是我的一个同学。他,是一个吃货。大人们常说他吃这么多,真是长肉不长脑。
今天,我们去爬长城,还没有开始爬的时候,他开心的手舞足蹈,还一边欢呼,我跑了上去,一下子就把第一层跑完了。转头一看,看见他弓着背,弯着腰,手压在石板上,手小心翼翼的往上提一格,我看到了他的脚在颤抖,刚刚踩上一格的时候,他的嘴角露出了丝丝微笑,他努力着向上爬,终于,他爬上了第一层。再爬上第二层的时候,动作已经熟练了,操纵自如。慢慢的,终于爬到了长城顶,我们几个同学在最顶层玩了好一会儿了。
“我们下去吧!”“好!我们走。”我以箭的速度跑下去,第三层还没有跑完,我转头一看,他抱着长城边的小石柱,抱得紧紧的,脚一边迈向下一格阶梯,一边在颤抖,抖得非常厉害。连双脚站在同一行的阶梯上脚也会颤抖,“你到这边来,那边别人要上来的。”他双脚半蹲,手扶着阶梯,慢慢的走过来。他在走过来的时候,脸都白了。他努力着,坚持着,终于走完了,走完的时候已经满头大汗了。
在我们一般人看来,就那么一段不高也不长的揽胜门的长城“好汉坡”,但在一个有恐高症,而平时又缺乏锻炼的肥胖者来说,这无疑是一个不小的难度。但胖子能够坚持用打颤的腿,去征服这段长城,也未必不是一种成功,也应该得到路人投来的赞许的目光。我相信,当他在面对下一个陡坡时,腿不再那么打颤,而是勇敢,踏实地面对。