我的好同学作文
管阳帆,美其名曰“睡美人”,跟他刚做同桌不久,几乎每节课(包括自习课)都能看到憨厚可爱的睡觉姿势,看到他睡觉我都有些难堪了。不过,每个都有优点和缺点,他身上的一些优良品质是我不得不提的。
管阳帆平日里学习很下功夫,在课堂上。他把书上的每一处空白都不放过,上面承载了他上课时收获的硕果,早读时虽然有时难免受不了疲劳的折磨,但,他的背诵能力很强,基本上完成一节课的任务手到擒来。
每每下课,他总是像块磁铁一样粘到刚到不久的老师身边。有时问老师问题,有时拿着昨日的家庭作业,问不会的问题。老师们也很喜欢给他讲解,从他的微笑可以看出。他这棵幼苗正在慢慢收收阳光和养分。
管阳帆性格很温和,从来不主动招惹别人。与我一起时,他经常谈论各种有趣的话题,常常使我捧腹大笑,上课的疲惫和压力顿时云肖雾散。
还有,他有着惊人的逻辑思维和想象力。自从他腰受伤后,我便常见他写着什么。一次,我走到他书桌前,发现他在写励志小说。我很好奇,便拿来看。他只写了几个主人公的经历,不过,主人公的挫折,遇到的困难,都接近于自己,小说中还配有精美的插画,他把小说融入了自己的生活。
他还常常用一句自已编写的名言来激励自己。他说:“只要努力,就一定会成功”对啊!管阳帆,我的好同学,好同桌,期望你茁壮成长,早日成为参天大树。
一课参天大树。