我的家乡在浙江的宁海,那里的空气清新甜润,风景如画,令人心旷神怡。最令人神往的要数温泉了。
温泉的四周是成片的大山。走进大门,首先引入眼帘的是那郁郁葱葱的大树,大树上有许多可爱机灵的小鸟。有的欢快地蹦来跳去,有的不时发出动听的啁啾声。宁海温泉真是一个天然的森林氧吧。
这里的草特别的绿,绿得像是被周围的绿色青山染过似的。各色鲜艳的花点缀其间,煞是迷人,成群结队的人们在这儿驻足欣赏,拍照留念,好不热闹。
这里的石头奇形怪状,大小不一,高高低低的。大的有篮球大小,而小的就犹如鸡蛋般零零碎碎地散落在地上。这里的水极其清澈,可以一眼望到底。水流自上而下叮叮咚咚地拍打着石头,别有一番情趣。
这里的温泉水温高达98℃,据说把鸡蛋放进去还可以被煮熟呢!温泉的种类繁多,如桃花池、玫瑰池、中药吃、小鱼池……跃入其中,顿时感到热气上身,也可以像小鱼一样在水里欢乐地游来游去,痛快极了!
当然,你也可以选择冬天来泡温泉,外面下着鹅毛般大雪,身体却浸泡在热气腾腾的温泉池里。真是冰火两重天呀!也是挺浪漫的。
家乡的温泉敞开怀抱,热情地欢迎每一位游客!