脱下浴袍,一股寒气弥漫了我整个身体,虽穿了泳衣,但薄薄短短的泳衣怎能把寒气隔绝于外。我恨不得立即投入温泉中。
我迫不及待地脱下鞋,进入水池中,轻轻坐下,温热的泉水立即把我包裹住,一股温暖的气息自下而上,在身体中弥散开来。池内已经泡着几个人了,在他们的脚丫子上,都聚集着十几条黑乎乎的小东西,细细一瞧,竟然是小鱼。在温泉荡漾的波纹下,一群黑色的似小手指长的小家伙自在地畅游着。
一会儿,一阵阵痒意从脚上袭来,低头,几条小鱼正在我的脚丫边“做客”呢。我强忍着阵阵痒意,缓慢地,静悄悄地趁小鱼不注意,将我最敏感的脚底踩在了池底。没多少工夫,我的脚上、小腿上已是黑压压一片,小鱼被我这块“大磁铁”给吸引了。妈妈也来了,不过她可没有我淡定,起初只敢坐在池子边沿,过了许久才敢慢慢进入池子。胆大的鱼儿试探性地靠近妈妈,但都被她的笑声、叫声吓走了。鱼儿还是喜欢在我周围游动,有的“咬”我大腿,有的“啃”我手背,还有的竟“咬”起我的背。
过了好一会儿,我觉得身上的死皮应该被小鱼清洁得差不多了,才穿上拖鞋和浴袍,颤抖地向另一个池子走去……