温泉之旅作文
这个国庆节,我爸妈带我去了武夷温泉。
当我走进唐式露天温泉时,我看到上面挂着两个大牌子,上面写着“男人汤”和“女人汤”,这是两个奇怪的名字。看了介绍,才知道原来是日本文化延伸出来的。我和妈妈笑着跑进“女汤”,换好衣服,开始了我们的“温泉之旅”。
泡温泉也很讲究。一定要自己清理干净“洗澡”,然后泡个小池子才能到真正的温泉。我和妈妈去了“婀娜多姿”的西湖池,“潮起潮落”的钱塘江池,“浪漫怡人”的名花池等等,但印象最深的还是“清鱼治疗池”。一听名字就知道这个池子里有很多小鱼。如果你一动不动地躺在那里,那些小鱼会小心翼翼地游向我。我觉得痒,忍不住动了一下。小鱼立刻离开了我的身边,逃得远远的。这么多次,我终于习惯了小鱼对我的“亲昵”。我可以一动不动地躺在那里,偶尔会颤抖,小鱼会很快包围我,继续和我一起玩。这是我第一次和小鱼有如此近距离的接触。我太开心了!
武夷山有很多旅游活动,比如滑水,我们没去。然而,只是泡个温泉就让我现在想起来了。