生活处处有语文作文
中国人,到处都是:躲在拥挤的街道上;游戏在茫茫大海;躲在五颜六色的电影电视剧里……生活的每个角落都有一个中国人的足迹,不需要努力寻找,就可以轻松找到中国人的痕迹。
语文就像一个有着柔情的诗人。语文书里,有阵阵墨香。李坤的诗“谁知道中国菜很难。”让我浪费的习惯悄悄溜走。曹操的《观沧海》让我体会到了曹操一统天下的野心,马致远的《天净沙 秋思》让我体会到了他的乡愁.
中国人就像含羞草,害羞地藏在每个角落。在公园里,看着站在各种草丛中的彩色标志。上面写着:“草在呼呼大睡,请不要打扰!”“请不要踩我,我会痛”“草是绿的,脚是慈悲的”等警语含蓄而易于接受,处处彰显生命之光。
中国人也像一个自信的女孩,总是表现出自信的光芒和独特的魅力。有东芝,就有世界。(东芝电子),营养先行,各奔东西。(“青菜”广告词)我们的口碑被吹出来了(电风扇广告)。这些广告独特、简洁、好记,都体现了中国人的独特魅力。
中文更像一个家,永远给人温暖。除夕之夜,家家户户贴对联,如。欢迎春天,欢迎财富,接受财富,接受和平。新年是一个新的场景和新的氛围,有许多祝福,许多财富和许多和平。一切顺利,开创大业。每一年,这些对联不仅表达了对来年美好生活的向往,而且很有诗意,句子工整,字字珠玑,别有风味。
中国人是一个想和温柔战斗的诗人,一个害羞的含羞草,一个自信的女孩,一个温暖的家庭如果我们重新审视中国人,就会发现生活是多么广阔。
让我们拥有一颗善于发现的心,一双善于发现的眼睛,在生命的浩瀚海洋里,汇聚自己的浪花!