一件开心的事的作文
我家后面游乐场旁有一大片翠绿的草地,一到夜晚蛐蛐的鸣叫声就此起彼伏,这几天,每到傍晚我和姐姐以及小表妹都会下楼去捉蛐蛐,这也是我们一天中最高兴最期待的事情。
吃完晚饭,我和姐姐就迫不及待地拿上装蟋蟀的透明盒子跑下楼,哈哈谁知,小表妹都已经在游乐场等着我们呢。经过这几天逮蛐蛐的过程,我和姐姐总结出了经验,首先要顺着此起彼伏的声音中找到其中一个的叫声,然后专注地循着这个声音去找。我迈进草丛循着一个在蛐蛐的“大合唱”中格外响亮的声音,我急速向那奔去,刚到跟前,突然叫声中断了,也许是它听到了我的脚步声,我便悄悄地蹲下,耐心地等待着,果然如我所料,蛐蛐又叫了,我惊喜万分,小心翼翼地扒开草丛,终于发现了那只大蛐蛐,它的小脑袋乌黑乌黑的,两只触角不停地抖动着,可爱极了!我内心兴奋得几乎要跳起来,我急忙控制住激动的心情,然后蹑手蹑脚地靠过去,蟋蟀并没有发现我来捉它,它依然趴在草丛那里玩,我伸直胳膊,手指合拢,掌心向下弯成弧形,以迅雷不及掩耳之势扑了过去来了一个大大的巴掌扣,一下子捂住了它,这只可爱的蛐蛐成功地被我逮住了。“快来!快看!我捉的一只大大的蛐蛐!”我兴奋地向小表妹喊道。
姐姐那边动作更麻利,她在我不知不觉中捉到了好几只,小表妹就是跟着我们拎盒子的,她一会跑东一会跑西,看到姐姐们把逮到的蛐蛐小心翼翼地放进盒子里面,好开心哦!
不知不觉中我们逮了快一个小时了,我们提着装有蛐蛐的盒子凯旋而归,我们三个谁都想拎着那装着蛐蛐的盒子,最后我们达成协议,每人拎2分钟,沿着小区道路多走几圈,一路上,我们三个高兴地唱着歌,昂首挺胸,个个都像打了胜仗的将军。