一件开心的事的作文
在寒假里,我经历了很多的事。有伤心事,有新鲜事……在我记忆中最深刻的,还是那件事了。
那是一个大晴天,母亲忽然提起了我那个向往以久的心愿:”我去给你买自行车,好不好?“”太棒了!太棒了!你真是好母亲!“我不由自主地又蹦又跳。
过了一会儿,我和母亲便来到了自行车行,我一进车行,第一眼就看中了那辆紫红色的自行车。”母亲,就要这辆,就要这辆……“母亲也奥不过我,便买下了。
嘿!还不要说,这辆真漂亮。是紫红色的,使它显的格外的秀气。还没等我开心完,新的问题又来了,我还不会骑呢!不然买了可是浪费!这可如何解决呀?目前的选择:”学呗!“可我从来就胆小怕死,不过这回我看在自行车的份上,咬咬牙,学吧!
我小心翼翼地在座板上坐好了,心中像有非常多的水桶打水,七上八下的,不一会便摇晃起来;晃呀,晃呀地摔倒了,我强行站起来,拍拍身上的灰尘,心中埋怨道:”我是学不会的了!“母亲仿佛看穿了我的心思,走过来语重心长的对我说:”继续,再来。做啥事都没那样容易的,你要记住:坚持不懈,直到成功!你肯定能行的!“母亲这番话,使我增加了信心。我扶起车子又坐上去,母亲在前面帮我撑稳龙头,我用脚踩着踏板。母亲边扶边给我讲骑自行车的三个要素:”第一,不可以看车底下,要看前方;第二,不要把龙头转来转去的,如此容易摔跤,只有在又障碍物的时候才转一点;第三,脚要不停的踩,不可以停下。“我根据母亲的话去做,过了一会儿,母亲把手松开,我居然自己骑起来了。而且一直把车骑回了家,我简直不敢相信,我掌握了骑自行车。
这次我不只掌握了一样本领,更要紧的是知道了只有坚持不懈,才能成功的道理。你说,这两全其美的事,能不开心吗?