雨后的春天作文
雨后的春天,万物生机勃勃。
地上的小草钻出来了,仿佛给大地铺上一层绿地毯,五颜六色的花儿盛开了,就像一个个眨眼的星星点缀着大地。一阵风吹来,树叶沙沙地响,好像正在鼓掌欢迎春姑娘的到来吧!
河里的小鱼穿着一身黄衣裳,一双眼睛宛如两颗黑珍珠似的。大尾巴摇来晃去,可爱极了!
它还是个游泳健将呢!身子忽上忽下、忽左忽右地游着,就像在跳双人舞。
天上的小鸟一会儿自由自在地飞翔,一会儿又到树上休息,唱着嘹亮的歌声,在呼朋引伴呢!
我热爱春天,因为它充满着生机,充满着希望。