雨后的春天作文
春天来了,春姑娘把冬爷爷请走了。一场蒙蒙的细雨过后,大地显得更加生机勃勃。
你看,春雨过后,大地万物复苏。小草从地上探出头来,嫩绿的叶子上沾满了晶莹的露珠。太阳出来了,射出万丈光芒,照在晶莹的露珠上,大地更美了。柳树垂下千万条才展开的带黄的嫩叶的柳丝,在春雨的洗礼后,显得更绿了。桃花、杏花、杜鹃花吮吸着春天的雨露,争先恐后的开放了,红的似火,粉的如霞,白的如雪。最美的要数杜鹃花了。茂盛的绿叶丛中,绽放着五颜六色的花儿,这儿一丛那儿一簇,一朵朵好似亭亭玉立的少女,又像一个个吹起的小喇叭。一阵微风吹过,花儿的香味芳香扑鼻,迎来了许多小蜜蜂忙采蜜,为春光增添了许多生机。
雨后的春天真美啊!