实践检验真理作文
曾经有过这样的一句至理名言,实践是检验真理的唯一标准,现在想一下,确实如此!
这句话无论放到什么时候都不过时!确实,无论在什么年代里,我们懂得的道理特别的多,但是这些道理也确实需要实践来检验!
就比如在生活中,我们经常听到这样的一句话,没有伞的孩子得学会努力奔跑,当然也有人说,在下雨天,如果你没有伞的话,无论你奔跑或者不奔跑,那么都会被淋湿的!
因此这句话,更多的时候就是要鼓励人们去努力吧,就是说你一无所有的时候,你一定要比别人更加的努力!
可是让我真正的体会这句话的深切含义,确实,在今天早晨的时候!
每天早晨骑着电动车来店里的时候,因为冬天的早晨确实是特别的冷,因此,自己想着骑着电动车可以慢一点,这样子的话,就是稍微会好一点吧!
因此,自己每天早晨需要花15分钟的时间从家里到店里,这段时间真的是特别的冷,没到到的店里的时候,感觉自己浑身发冷!
今天早晨的时候,自己突发奇想,其实自己可以起的稍微快一点,这样子差不多有十分钟的时间就可以到了店里,这样的话,自己也可以稍冷一点!
于是自己也就适当的加快了油门,大概花了有十分钟左右的时间吧,确实也到了店里,并且自己发现,好像电动车七块一点也并没有想象中的那么冷!
反而让自己少受了几分钟的寒冷,也确实是挺不错的!
这个时候自己就想到了上面所说的一句话,没有伞的孩子必须得努力奔跑,奔跑虽然依旧能够让你浑身淋湿,但是你却能够少一点感受湿漉漉的机会!
因此,好多道理真的是需要时间来检验的,而不是我们心里明白的就是!