相信的力量作文
俗话说得好,“人心齐,泰山移”,这句话的意思就是:团队的力量是强大的。
一次偶然,我看到一群蚂蚁正在搬运食物,只见最前面的一只蚂蚁艰难地拖着苍蝇的身体,爬向洞里,它每走几步就停下来歇几秒。这时又来了几只蚂蚁帮忙它分别拖着苍蝇的腿,推着苍蝇的臀部向洞里前进,像在助领头的蚂蚁一臂之力。我想很多人都会问:几只小小的蚂蚁为什么能搬动对于它们来说庞然大物的苍蝇呢?因为这是蚂蚁团结起来的力量。
记得一次体育课上,老师让我们和四班的同学进行一场拔河比赛。我们都摩拳擦掌、跃跃欲试,准备大赛一场。体育老师点了各班十几名兴致高昂的同学参加比赛,随着体育老师一声令下,比赛开始了。刚开始,我们双方都一直处在不相上下的局势上,很快,比赛进行到了白热化。不过因为我班队员疏忽大意,所以四班的队员暂时处于领先状态;比赛进行到了最后紧要时刻,我班的啦啦队员全都站起来了,为同学们加油、呐喊。顿时,我班的队员仿佛受到了一股强大力量的支撑,全都使出了吃奶的劲儿,尽管头上满是豆大的汗珠,衣服也湿透了,但是我们并不放弃。当长绳上的红条像红色的小精灵摇摆不定时,我们发现对方似乎有些松懈。机会来了,我们就像猫看见了鱼一样,猛一使劲,终于三米、两米、一米……赢了!就在那一刻,我们都欢呼起来,一蹦三尺高。
通过上面的事例,我更加相信了团队的力量是强大的。