相信的力量作文
在我们的生命中有许多风风雨雨,也有许多挫折。当我学了《为中华之崛起而读书》这一课之后,我便真正理解“世上无难事,只要肯登攀“了。
课文中的主人公周恩来的话语:”为中华之崛起而读书“。使我改正了许多令我烦恼的缺点。
以前上课总爱开小差的我,现在一开小差,为中华之崛起而读书就在我脑海里回荡,旁边也有一个声音不停的说:“不能开小差,不能开小差……“于是我又专心致志的听老师讲课。
有一次,我上课不小心打了一个哈欠,那个声音又在我耳边响起:”上课怎么能打哈欠呢?“,我立马专心致志的听讲,可没过几分钟,我的眼皮又开始下垂,随后,又一连打了好几个哈欠。下课后,我倍感自责,心中充满了愤怒。我下定决心,以后再也不走神了。
中午,吃饭时间到了,我觉得吃饭是件非常无聊的事情,所以总是玩一下东西,但是那个声音又跑出来说”快点吃,腾多点时间出来学习“。于是,我狼吞虎咽,吃完以后,拿出作业专心的写起来,不知不觉就到了睡觉的时间了,时间过的真快呀!
请相信名言的力量!