相信的力量作文
人们都说“团结就是力量。”人要团结,因为“人心齐,泰山移。”而动物也一样。
从前,我很讨厌蚂蚁,认为蚂蚁是害虫,只知道从别人家里把吃的东西搬进自己家。但是,现在我改变了这种看法,蚂蚁虽然很讨厌,但是它们团结,就会变得无敌。
今天早上,我吃面包掉下了一小块。过了一会儿,我发现上面有几只小蚂蚁。我想:这几只小蚂蚁该不会想把面包搬走吧。这几只蚂蚁在面包上爬来爬去,它们钻到面包底下,用力拱啊拱啊,可是面包纹丝不动。估计是想把面包搬回家去,可是它这么小怎么搬呢?这时,我发现它们的触角动了动,难道它们是“侦察兵”来打探情况。正想着,几只小蚂蚁又爬走了,只留下一只守在面包旁。我想它们一定是去搬救兵了。果然,一大群蚂蚁浩浩荡荡地来了,蚂蚁大军来到面包旁边,有的钻到面包下扛,有的在前面拖,有的在后面推。面包开始缓缓移动了,它们慢慢地将面包搬进了洞穴。
小小的蚂蚁居然有如此大的力量,一根筷子很容易折断,但一把筷子就折不断了,团结就是力量,团结起来一切困难就可以迎刃而解,团结任何敌人都可以战胜。