在我有着矇胧记忆的时候,看到的常常是妈妈忙碌的背影,这背影如同一只摆动的钟,很少有歇息的时候。我常常希望妈妈能带我出去游玩,也好让妈妈放松一下,可是妈妈白天要上班,晚上回到家里,琐碎的家务又把她压的喘不过气来,这便毁灭了我的一个小小的愿望。
今年“三八”节,学校放假,老师要求我们每人送给自己的妈妈一份特殊的礼物。机会来了,我决定帮妈妈做家务活,等妈妈回来,好给她一个意外的惊喜。
下午一点多,妈妈出去了,我赶紧走进厨房,刚好有妈妈爱吃的菜。这下把我忙坏了。我手忙脚乱地把屋子先收拾好,接着到厨房把土豆皮一刮,蒜和葱择好,洗干净,放在盆儿里,看看表才两点多。我又把土豆取出盆,切成细丝。然后,又把白菜切成小块,虽然我累得直流汗,但也不在乎。费了九牛二虎之力,晚饭总算准备好了。
下午五点多,妈妈终于回来了,看到晚饭摆上了桌子,妈妈惊讶极了。我开心地说:“妈妈,这顿晚餐是我送给您的节日礼物,快尝尝好吃不好吃。”妈妈拿起筷子尝了一口,不禁欣喜道:“不错,真好吃!”
菜盘拼在一起,散发出诱人的香味,这时,妈妈脸上也露出了难得的笑容。最后,我真诚地向妈妈说了一句:“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈搂着我甜甜地笑了。