在节日里作文
寒假里,我收集了许多中国传统文化的资料。有对联、十二生肖、剪纸,还有中国传统节日的图片和文字等。其中,我最喜欢传统节日的资料,因为我对传统节日特别感兴趣。
在传统节日里,我最喜欢的是春节。春节,是人们最喜欢的节日之一。春节位于农历正月初一,又称农历新年、大年、岁首、正旦、正月朔日,又叫阴历年,俗称过年、度岁、庆新岁。每当过春节,街上就会挂满了红红的灯笼,飘飘的彩旗,小孩们还能收到长辈们给的压岁钱。大年三十晚上,我和妈妈一起去外面放烟花。烟花在空中闪烁着,真美啊!过春节真开心啊!真希望每天都能过春节。
除了春节,我还喜欢中秋节。中秋节不但是我国最重要的一天,每年农历八月十五,而且中秋节那天,人们全家可以团团圆圆地坐在桌子前,吃着香甜可口的月饼,望着明亮的月亮,有说有笑,真开心啊!
我还了解的传统节日中有:端午节、劳动节、元旦节、建军节……这些传统节日为我们带来了欢乐,所以我们一定要记住这些传统节日,并永远继承下去。