五月二日,妈妈带我和她的同事及她同事的小孩一起去了滕王阁游玩,滕王阁是江南三大名楼之一。
我们买好票后,高兴地走进大门,首先映入眼帘的是雄伟壮观的建筑——滕王阁,我们来到一楼,我特别兴奋,迫不及待地跑上了顶楼,这时,听广播说10点有一场精彩的歌舞表演,我特别想观看,我们好不容易才挤进水泄不通的人群中,表演开始了,我看见演员们一个个陆续登上了场,伴随着优美的旋律,她们翩翩起舞。悦耳的音乐,美丽的舞蹈深深地吸引了我。演出结束后,我们下了一层,来到五楼,我走到栏杆旁,向远眺望,美丽的城市风光尽收眼底,使我心旷神怡。远处八一大桥和南昌大桥像两条巨龙一样横跨在赣江上。我们又下了一层,在这里,墙上挂着著名诗人王勃写的《滕王阁序》。诗中有这样一句话:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”据说秋水广场就因为这句诗而得名,滕王阁和秋水广场隔江相望。参观完后,我们又回到了一楼,这时,我觉得时间过得太快了。
尽管我玩得很累,但很开心。我们依依不舍地离开了滕王阁!