人间的爱多种多样,有的不一定轰轰烈烈,却让人感动无比。
今天下着倾盆大雨,路上雨水模糊了人们的视线。这时远处一个没有雨披的老奶奶飞快地骑着自行车过来了。
突然一声巨响“呯”,老奶奶摔倒了。湿露露的身上沾满了泥水,全身蜷缩在一起,脸部扭曲着,脸上还有丝丝血迹,嘴里发出痛苦的呻吟。正当我犹豫不决,要不要过去帮忙时,一位撑着红色雨伞,戴着黑边眼镜的中年男子从车上下来。他一个箭步冲上去,弯下腰,轻轻中起老奶奶的头,并关心的问到:“你,没事吧?”老奶奶一脸痛苦地说:“还好,只是我的腿动不了。”说罢,那中年男子拿出一张面纸轻轻擦拭老奶奶脸上的泥水和伤口,并迅速拿出他的小红伞给老奶奶撑,还不停的问她哪里痛,渴不渴。听老奶奶说渴渴,还毫不犹豫地拿出水给她喝。在一旁的我看到这一幕,立刻拿出手机拨打“120”,说明情况并上前帮忙。在等待的过程中,那名中年大叔一直半蹲着身子,撑着雨伞。宁愿自己淋雨也要让老奶奶再受雨淋之苦,并从车上拿来吃的喝的,就像她亲儿子一样,无微不至地照顾她。
在老奶奶上救护车时,老奶奶连连说“谢谢!”而中年大叔略显腼腆的说:“没关系,这都是我该做的!”
看到这感人的一幕,心想“这是多么无私的人间大爱啊!”