读了《梦想的力量》,我们感受到——“爱”到深处人间暖……
一、初萌的“爱”
6岁的小瑞恩·希里杰克听老师说:“非洲,许多孩子……喝不上干净的水。甚至……死去了。如果能捐出70元钱,就能帮他们挖一口井。”老师的话深深地印入了瑞恩的心中,从此“爱”在他的心中誕生了——他想用自己的劳动挣70元钱来为非洲人打一口井。
二、延伸的“爱”
当小瑞恩把挣到的70元钱捐给募捐项目的负责人时,负责人说70元只能买一个水泵,挖一口井得要20xx元时,瑞恩并没有失望,而是继续努力。妈妈的朋友感动了,帮助小瑞恩写了一份报道,于是千万个热心人伸出“爱”的手,你捐点,我捐点……瑞恩在短短的两个月筹齐了打一口井的钱。当瑞恩得知钻井机比人工凿井速度快时,又毅然决然地攒钱买钻井机,决心让非洲的每一个人都能喝上洁净的水。他在重重困难面前没有退却,而是凭着执着的“爱”勇往直前。
三、闪光的“爱”
“爱”,引来了乌干达小朋友的敬佩之情,当瑞恩被小朋友簇拥着来到被鲜花包围的井旁时,他惊呆了!因为井的水泥基座上刻着:“瑞恩的井——由瑞恩·希里杰克为安格鲁小学社区建造。”20xx年3月,“瑞恩的井”基金会正式成立。一年以后,“瑞恩的井”基金会已经为非洲的8个国家打了30口水井。
“爱”给人带来了希望,“爱”给人带来动力,“爱”也给人间带来了奇迹。同学们,再仔细地品读一下《梦想的力量》,感受“爱”的力量吧!