亲情是一处没有狂风大浪的港湾,当我们身心疲惫时,可以在此稍作停留,之后再扬帆远航。亲情,就像是一座小岛,当我们在海里边玩累时,可以在岛上休息。亲情,就像是一本记录本,我们可以在记录本里找到和家人之间的美好回忆。亲情,就像是一棵大树,当夏天很炎热时,我们可以在这棵充满亲情的树下乘凉、休息。亲情,就像是一位作曲家,为我们谱出一首首温暖的歌,让我们听后,心情好起来。亲情,就像是一台电视机,给我们播出一幕幕温暖的情形。
妈妈和我之间的亲情:有一次,我的腿在跟小朋友玩得时候磕破了,妈妈把我抱了起来,一直抱回了家。回家以后,妈妈轻轻的帮我用清水擦了擦伤口的周围,因为有点疼,我流下了热泪。妈妈帮我清洗完了伤口,又帮我擦了擦眼角的泪。妈妈对我的好,就像是源源不断流淌的小溪。
爷爷和我之间的亲情:在一个冬天的中午,外面还下着大雪,爷爷就冒着鹅毛大雪,去学校接我回家吃饭。我们班出来了,看着爷爷满雪的脸上,我不解的问爷爷:“爷爷,你的脸上怎么会满雪了呢?”
爷爷对我说:“我早早的就在门口等着了,一直等到现在,所以,我的脸上就满了雪。爷爷和我的亲情,是下个不停的大雪。
亲情,是人间不可缺少的爱,是家人之间的爱,亲情是和睦家庭的基础。