“这个花坛里的花好好美啊!”路上的行人都停了下了急匆匆的脚步,面对一个花坛不停的赞叹着。我走过去一看,原来是一个开满鲜花的椭圆形花坛。望着花坛里那争齐斗艳的鲜花,我不由得黯然神伤,这些花勾起了我对往事的回忆。
我上一年级时,很不懂事。有一次,我正在操场上玩耍时,无意间看见了一朵很漂亮的花正在微风中轻轻摇晃。我情不自禁地走了过去,迫不急待的想把那朵摘到手。忽然,脚下一块大石头绊了我一下,我踉踉跄跄地向前走了几步,便倒下了。下巴不偏不依地正好磕在花坛的角上,一股剧痛从下巴传遍全身,下巴上糊满了热乎乎地液体。我用手一摸,不摸不要紧,一摸我的心就害怕了,是血,我惊慌矢措,望着从下巴留下的血,我一下坐在地上哇哇大哭起来。同学看见我的样子健步如飞的赶了过来,护着我但是不知所挫手忙脚乱起来,一位同学恍然大悟过来,他急忙对别的同学说:“你们几个找老师过来,你们拿点纸来止血。”纸拿了过来但是伤口太大血流不止怎样也止不住。这时老师被几个男生叫了过来。老师看了我的伤口,让我扶了回家,放学过后,同学来医院看望我,但是马上就要进行缝针手术。我的心里就像吊了一块大石头,七上八下,忐忑不安。爸爸妈妈给我说有麻醉针不会疼。我的眼睛模糊了,里面闪着泪光,我真的非常感谢父母。缝针的时候一点也不痛,不知道是父母的安慰起了作用,还是打了醉针的作用,缝肉的时候一点也不痛。啊!这件事让我终身难忘。
父爱,像船的帆;母爱,像船的船蒋;友爱,像船的船底。我做在船中,享受着父爱,母爱和友爱。