爱是什么?爱是寂寞时的一句暖暖的问候;爱是炎热时的一阵凉风;是夏天的一杯冰爽的冰淇淋,更是冬天里的一床舒适温暖的棉被……
星期六上午九点,我提着用自己零用钱买的小礼品和妈妈一起参加社区组织的“邻里守望,温暖他人”的活动——去看望和妈妈结对的刘欣怡小朋友。
刘欣怡小朋友是单亲家庭的孩子,妈妈离异,她和爸爸生活在一起,爸爸常年在外挣钱养家,她一个人在家生活,社区成立了“王妈妈爱心帮帮团”,妈妈就和刘欣怡小朋友结成了对,经常去看望她,这几天,她爸爸回家了,所以,我和妈妈要去看望刘欣怡小朋友。
来到了八栋三单元,我们来到了刘欣怡的家,开门的是欣怡,看到我们的到来,她非常高兴,她牵着我的手来到沙发前,我把手里的礼物递给欣怡,欣怡接过礼物,说了声:“谢谢。”我们就一起玩起来。妈妈和欣怡的爸爸坐在沙发上,在亲切地交谈。我们一会儿踢毽子,一会儿玩捉迷藏,屋子里充满了我们的欢声笑语。
大约一个小时后,我们要离开了。妈妈牵着刘欣怡的手,从袋子里掏出二百元钱,递给了欣怡,妈妈摸着欣怡的头,亲切地说:“好好学习,做一个有出息的人。”欣怡点点头,说:“谢谢阿姨。”此时的欣怡脸上充满了笑容,没有了往日的忧伤。
从欣怡家出来,我觉得很快乐,因为我帮助了别人。大家都来帮助需要帮助的人吧!大家都来献上一份爱心,让爱撒满人间吧!