关于金鱼作文
这时一条与众不同的小金鱼,别的金鱼都统一穿着金色和黑色的“校服”,唯独他,偏得把自己装扮得够酷炫,成天穿着黑白条纹服到处游荡。眼睛小小的,似乎是看不起别人。在鱼群中,“大个子”的称号,便非他莫属了。一冲眼看去,给人最会打架,最爱搞恶作剧的感觉。
小金鱼的脾气十分倔强。有些时候,我闲着没事干,便在鱼缸前指挥起他们来。所有的鱼都想讨我欢心,身子统统贴在玻璃上,挤来挤去,像在抢明星签名。而且很听令,我说往哪儿游,他们就往哪儿游,可他却不一样了,一个人孤僻地呆在一旁,离他们远远的,似乎怕被病毒感染。他还把头翘得老高老高,大概在想:我才不和你们这群低贱的人在一起,我可是高级的贵族。这时他才看见了我,恶狠狠地白了我一眼,似乎在说:我才不听你的指令呢,我又不是你的奴隶。说完,得意洋洋地摆起了贵族的姿势,尾巴慢悠悠,像挑衅般摆动着。
每次我喂他们鱼食时,小金鱼总会第一个冲出水面,吸到最多的鱼食。当他发现没有地方可大口吃鱼食时,便开始像老虎那般凶猛又野蛮地抢夺与侵略其他鱼。一条鱼正张大嘴巴,准备将鱼食吞进肚里,谁知,小金鱼趁其不备,从对面猛地冲过来,离鱼食只剩几毫米远时,又使出吃奶的力气猛然一吸,把鱼咽进了肚里。
小金鱼肚子里的鬼点子超级多,他总是能想到各种恶作剧来吓人家:有时,他会不声不响地,不让人注意,悄悄地躲在假山后面,不发出一点儿动静,看见有鱼朝自己游来了,便突然窜出来,吓他一大跳;有时,他假装很悠闲地游着,趁别人没在意,忽然冲了过去,使别人狼狈地落荒而逃;要不,就先正面追击,追到一般时,停下来,等对方放下了防备,又猛然游过去,把他们抓了个正着。
唉,这小金鱼还真是盏不省油的灯啊!