关于金鱼作文
今天,南海里的小金鱼要去东海找外婆。这可是小金鱼第一次出远门。
离开时,妈妈千叮咛万嘱咐说:”路上要多加小心!“小金鱼一个劲儿的说:”知道了,知道了。“说完便摇摆着它那美丽的尾巴向外婆家游去。小金鱼高高兴兴的去外婆家。可是没游多远,突然从天上掉下来一个东西,差点砸到小金鱼,小金鱼吓了一跳,定睛一看,这不是人们穿的衣服吗?怎么扔到海里来了?小金鱼想不通。正要往前赶路,可是怎么走都走不动。小金鱼猛地一拉突然感觉到尾巴一阵一阵的疼,他往后一看,啊!尾巴怎么划破了,鲜血往外直流,痛极了,小金鱼一看,这不是破铁通吗?原来它的尾巴是破铁通划破的。