关于金鱼作文
这里讲的大黑金,不是小猫,也不是小狗,而是一条上半身黑的发亮,下半身金光闪闪的金鱼。一般的金鱼都呆头呆脑。可它不一样。它为了吃,聪明的让我感觉它有人的思维,有时候不得不让我佩服它。
一个周末,大黑金如既往的,挺着个大肚子,摇着大尾巴,耀武扬威的在鱼缸里游来游去。我刚揭开鱼缸的盖子。大黑金"噌"地一下,浮出了水面。他还仗着个大,不让其他鱼游上来,和它抢食。
鱼食一撒,它那小嘴巴一张一合。三两口就把自己的那一份给吞了下去。当它还想在吃其他鱼的,的鱼食时,我就用手戳了一下它的脑袋。提醒它别吃了。可是它仍然不罢休,又游了上来,想抢别人那一份。于是我再次戳了它一下,而它依然不知悔改,又游了上来。如此举动,把我气得面红耳赤,怒火中烧。让你别吃,你就别吃,你吃了其他鱼怎么办?说完。我顺手抄起一把舀鱼勺,伸进水里,把大黑金狠狠摁在水底,让它动弹不得。待其它鱼吃完后,我才给它松绑。
第二天我又去给它们喂食。当我来到鱼缸旁,平时活跃的大黑金,竟然一动不动的躺在水底。看到这一幕,我大惊失色:
"妈妈,大黑金怎么躺在水底不动了?是不是昨天被我打得太厉害,快要死了?"听到我的话,正在干活的妈妈,从厨房跑过来。看看大黑金,不禁皱了皱眉:"你给它撒一两颗鱼食试一下。"谁知刚打开盖子,大黑金便飞一般的游了上来。"呼",我长长的松了一口气,原来虚惊一场。哎,原来这家伙是在故意伪装,让我着急,你这条贪吃鱼,不就是想多吃点东西吗?为了表达我的愧疚,我多撒了一两颗食给它。大黑金对着我吐了一连串的泡泡表示感谢。我了表达我的愧疚,我多撒了一两颗食给它。大黑金对着我吐出了一连串的泡泡表示感谢。我不禁笑了起来。
现在说起这件事。我依然会哈哈大笑。但也不时为这条贪吃的鱼担心,谁知道这条贪吃鱼为了吃,还会做出什么可笑的事儿呢?