大家好,我是小白,主人家的鱼缸中那条全身上下白花花的那条鱼就是我。
热死我了。人们口中的夏天到了,虽然鱼缸里全都是水,但也抵不住夏日的炎热,水都变暖了,仿佛生活在一个大蒸笼里,许多兄弟姐妹开始抱怨起来。对了,上次听家族中最老的一条鱼爷爷说过,人类有一种叫空调的东西,一打开就有风,可凉快了。主人家那么有钱,一定会有这个东西。要不,我跳到外面的世界去,这样就能感受到凉爽了。说干就干,我向着鱼缸的边沿游去,还没等其它鱼反应过来,早已扑通一声,跳到了地上。
嘿嘿,历史上应该没有这么厉害的鱼吧?别看我才几岁,本领还真不小呢,现在可以来吹空调了。可是不出三秒,我就感浑身难受,呼吸也很困难。怎么回事?可能是刚来到陆地上,还没有适应。安慰道。躺在地上,目光搜寻着这里的每一个角落,突然觉得房间里静悄悄的。等等,小主人上学去了,大主人也还在公司工作呢,谁会在这个时候开空调啊!我怎么这么傻?可现在又能怎么办呢?对,怎么来的就怎么回去。我想像刚刚一样,从地上游到鱼缸旁边,可是,却游不起来,这时我才猛然想起,鱼是不能没有水的呀!唉,看来是被空调的凉爽冲昏了头脑才会做出如此的举动。
再看看鱼缸里,家人们都很担心,妈妈着急地在鱼缸边徘徊,大家都在想办法。我也很着急,可是却无能为力。渐渐地呼吸越来越困难,感到快要晕过去了。
砰随着重重的关门声,艰难地睁开了眼睛。呀,是小主人回来了。她一看到我躺在地上,马上扔下书包,拿了一个漏勺,轻轻地把我放回鱼缸。
刚回到家,还有点昏昏沉沉的,大家看到后,赶紧来问情况,照顾我。一会儿,才终于恢复原来的状态。
这可真是一次难忘的冒险经历,冲动是魔鬼,各位鱼同胞千万不要再像我这样了。