关于金鱼作文
我家养了两条活波可爱的小金鱼,一条叫小金虎,一条叫小墨龙。
自从它们来到我家的那一刻,我便喜欢上了它们。小金虎,名不虚传,虎头虎脑,威风凛凛。它满身都是黄金甲,鱼肚中间是银色的护心镜,铠甲上的鳞片排列有序,一尘不染。那精神气,好似一员身经百战而又沉着应对的五虎上将。墨龙鱼,身上一袭墨色长袍,脸上镶嵌着一对大眼睛,像是一对明晃晃的铃铛,大得仿佛能听到声。龙眼中间有两个凸起的部分,算作龙的短须。它静的时候有龙的端庄;游动的时候。四片美丽的尾巴轻轻地拍动着,好一副悠闲的模样。
这对龙兄虎弟形影不离,一起玩耍,一起睡觉。可是每到吃食的时候,友情变成了敌情。虎弟也不沉着冷静了,龙兄也不斯文了,你扫我一尾,我打你一拳,你咬我一口,我还你一口,哪儿还有昔日的兄弟情意。真是鸟为食亡,鱼为食打架呀,竟一翻脸就不认鱼了!它们一个是猛虎下山,一个是蛟龙摆尾,个个都不甘示弱,激烈的打斗着。每到这时,往往体型较大的龙兄稍占上风,瞧,它几个来回就把虎弟打的节节败退,并轻而易举地就吃了它们你争我抢的那颗食。这使虎弟十分不服气。身经百战的它怎能为此被欺?只见这次喂食时,虎弟运用它灵活的大脑,想出了一个妙计。当我把食放进鱼缸时,虎弟冲向了鱼食相反的方向。这让龙兄以为鱼食在那边,便拼命的冲去。谁知到鱼缸边时,虎弟一摆尾,快速转了个弯,游向食物。而龙兄因为惯性的作用,没刹住车,一下子撞上了鱼缸,等它清醒过来时,虎弟已经吃完食在悠闲地散步了。
这两条鱼真是我们家的小活宝,你喜欢它们吗?