这一刻我作文
那是一个下午,语文课。老师突然说:“大家把丛书拿出来讲评,快!”这一切没有任何的征兆。我刚将书包打开时便忽然想起昨天晚上由于偷懒而没有做丛书。这时,我脑子里飘过一个词:瞒天过海。事到如今,如想不败露此事,也只能使用此计了。于是,我站起来假装低着头跟老师说:“我丛书忘带了。”嘴上虽然这么说,可是我的心中可谓是万分紧张。时间仿佛停止了两秒有余。老师紧接着又抛出一颗正中我心的“手榴弹”:“林子晴(我的同桌)你去翻他书包!”这一招将计就计可让我猝不及防呀!我的丛书像是春天的小草一样急不可耐地抬出了头……
老师的脸上霎时间充满了惊讶与愠怒,失望地看着我半天,丢下了一句话:“你竟然跟我玩这套!”短短的一句话犹如一颗子弹正中我的胸膛。而下一句更是像几万粒雨滴打在我身上:“晚上让家长给我打电话!”那一刻,我才尝到了度秒如年的滋味,脸上已经火辣辣的我被老师的这眼神吓得是不敢再抬起头来瞄她一眼。这堂课简直就是我新年的第一幕悲剧。
晚上回到家后,心里忐忑不安的我终于鼓起勇气在吃饭的时候和妈妈说:“老师让你和她通个电话。”“为什么?”我咬着牙说:“我作业没做。”妈妈放下筷子,刚想说话,瞪了我一眼,老师的电话便如约而至。妈妈只好硬着头皮上楼接了电话。在老师和妈妈通话的23分钟里,爸爸回来了,看样子他今天心情不太好,这又让我更加胆战心惊。
妈妈终于下来了,她和爸爸狠狠地教训了我一顿,那番话令我更加无地自容,更加觉得后悔,后悔昨天晚上为什么不完成好作业。可是那份后悔已经来迟了……
第二天,我原以为事情会这么过去。但老师在两节课内连续批评了我三次,她这么说:“某些人没完成好一次作业是小事,但是撒谎是不可饶恕的,他竟然一次又一次地欺骗那个信任你,把班长职位交给你的老师,你对得起我吗?”作为那个“他”,我只能用一个词来形容自己:愧疚!愧疚这“班长”,这个令全班已其为榜样的名称。对不起把“班长”交给我的老师,给对不起信任我的全班同学。接着,老师有宣布了两个通知:1、罚我写日记10则;2、将我的“班长”停职两周。那一刻,我流下来泪水,因为我知道那泪水只会帮助我下次不再犯同样的错。
那眼泪——乃是后悔莫及的泪!