这一刻我作文
刚刚才停住的泪,现在又如泉涌似的流过脸颊,流进了嘴里。泪,咸咸的……
坐在窗前,开始冥思,考试又考砸了,物理竟然从月考的满分直降到84分,就好象坐过山车一样,一会儿高得令人发颤一会又降到了底部。降得如此之迅速,令我还来不及调整,整个人也似乎在改变,一会在珠穆朗玛峰顶,一会儿又掉进了万丈悬崖。
走在路上,每一个人的眼中似乎都有嘲笑讥讽。似乎都在讥讽我那直降千丈的成绩。那鲜红的“84”刺得我睁不开眼。看看周围的小草,他们似乎也在嘲笑我。
回到家,我径直奔入了房间狠狠地摔下门。力气似乎都用完了,整个人瘫在门后,久久不能起来,任泪水模糊我的双眼,肆虐地霸占了我的全部思维。
怎么办?怎么办?如此差的成绩我怎能拿得出手?如此差的成绩怎能让我不对苏高中望而却步?妈妈也一定又要说“骄兵必败”了。
恐惧霸占了我的脑海……
脑海里一个接一个的问题轮番“拷问”着我。声音是那么刺耳。我赶紧捂住自己的耳朵,脑袋使劲地晃着嘴唇缓缓的蠕动着,过了好久才蹦出了四个极轻的字“我不知道”……
“咚咚咚……”我赶紧拭干了泪,开了门。虽然极力想掩饰我哭过,可脸上依存的泪痕和唏唏嘘嘘的声音还是出卖了我。
“怎么了?哭了?”妈妈轻声的问道。
我故作没事的说道:“哪有?只是开窗时沙子进到眼睛里而已,没事。”
妈妈笑了笑说:“那就好。”可从她的眼神里我分明看到了不相信。是不是她已经察觉了?
“我还要写作业呢。你先出去吧。”
“嗯。”
我长呼一口气,心想:还好妈妈没提起。于是赶紧关上了门。
可不一会儿,门又被敲开了,还是妈妈。
“有事吗?”
妈妈笑着说:“没事,只是看你学习了半天,给你端来一杯我刚泡的柠檬水。天不早了,早点写完作业休息吧,啊!”
虽然她一直在笑,但从她的眼神里我分明看到了担忧和理解。
“知道了。”
妈妈又出去了,,刚刚哭了那么久,嘴巴干干的。我抱起玻璃杯猛灌了一口,茶苦苦的,还有些涩,真恨不得一口咽下去,可就在产生那一念头的一刹那,茶似乎又变甜了,甜津津的,感觉比可乐还爽口。
泪又流下来了,妈妈啊,你分明知道我的不如意,却不动声色,我还以为我已经瞒过你了。可你却比侦探更早地探听到了我的心扉,用一杯先苦后甜的柠檬水来劝慰我。
这一刻,我终于明白了爱。她也许并不伟大,也许就只是一杯水那样平凡无奇…