这一刻我作文
那仅仅的十五分钟,就像嫩草挤破了黑暗,那一刹的微笑;就像繁花点缀了大地,那嫣然的一笑;就像花瓣上羞涩的露珠儿,滚动的一刹那的欢愉……这一刻是多么短暂,却就在这一刻里,我走过了蚕蛹变蝴蝶的过程,化身为一只长大的蝴蝶……
林荫道上,阳光透过树叶,将自己的影子洒在路上,斑斑点点的,很美、很活泼。远处,两个身影向这边移来。近了,近了,一个是佝偻,白发繁多,脸上的皱纹如刀刻一般,浓眉大眼的,不过,愁容满面,显得憔悴而疲倦。
我知道他是谁。他走近了,我们谁也不先开口说话,好像不想打破这份宁静。
“爸爸,你跟我到这,有话要对我说,对吗?”我终于发话了。
“女儿,爸爸知道你最近处处不顺心。爸爸是个工人,大老粗,不懂什么大道理,但爸爸这次来只想告诉你一个故事。”
我沉默不语,只是在原地站着。
“一位失业的年轻人,到过大大小小许多公司应聘,仍一无所获。最后,他捡起了破烂,但他没有放弃。他在捡垃圾的过程中,不断思考如何达到对垃圾最大的优化配置,并不断设计理想的方案,在实践中不断地改进。最终,他开创了一个回收垃圾的公司,开创了一片自己的天地。在人生的低谷,他没有停止攀登,而是让自己人生台阶得以延伸,站到了更高的‘海拔’”,
“其实长大就是这样啊,需要不断的挫折和经历才能吸取这一刻,我长大了
光阴似箭,岁月如梭。如今我已经是一个五年级的学生,还是像个孩子似的。有一件事让我真的长大了。
那是暑假的一天,我和我的妈妈在家里,我正想问妈妈中午吃什么,我当时正在客厅里看电视。一走进妈妈的房间。我问妈妈怎么了,我见妈妈这样子,像是中暑了。我赶紧给妈妈拿毛巾敷头。可是不见好转,怎么办呢。心想还是给爸爸打电话吧,我把电话拨通那边一直在响,却没人接电话,我的眼泪从眼睛里面泛了出来。心想我既然会玩电脑为什么不用电脑查一查怎么,治好中暑。查了之后我看见电脑上写着,要熬绿豆汤,我是家里的小公主,在家里我一点活都不干的。这可怎么办我不会做饭,无论如何还是试试吧。我把锅盖拿起来,抓起一把绿豆倒上水就往锅里放。我定了十分钟,我想一直在这等着饭熟了,可是一想在数学课上数学老师叫我们学的节约时间,我赶紧往妈妈那屋跑,帮妈妈擦擦脸,捶捶背,妈妈这才有些好转。
妈呀,绿豆汤我赶紧先开锅盖拿了碗往碗里盛。躺了我一下,快把我烫哭了,一想妈妈那样都没这么矫情,我还哭什么,眼泪被我坚强的意念给催了回去,我端着碗就给妈妈喝,妈妈喝完了以后看起来好多了。我这才把我的心撂下。我让妈妈睡了一觉。
妈妈醒了,问我你绿豆汤绿豆淘了吗?我说没有啊!彻底把妈妈弄得无语了。
经过这件事,我长大了,我真的长大了。