同桌的作文
有了这样一个古老而陌生的同桌,我的学习生活自然丰富多彩。这是我进入高中以来得出的结论。
同桌,同学王,戴着一副黑框眼镜,文质彬彬,脸上总是有芝麻大小的疙瘩。有趣的是,他的左右脸似乎交替出现。我们嘲笑他,甚至拒绝区分粉刺。他总是对此不屑一顾。因为他的身高,他走路有点弯腰驼背,可能是因为他久坐不动,突然站了起来,他的腿和脚都麻木了,走路时一瘸一拐的。整个人看起来有点滑稽。
他的学习总是很普通,很一般,很马虎,对于家庭作业问题,他总是被班主任邀请“喝茶”或者被班主任批评。犯三到五次错误是不可避免的,这对他来说是常有的事。起初,我们一个劲儿地嘲笑他,认为他学习太粗心了。后来,我们发现班主任设置了一个隐藏单元——。原来,我们团队中几个成员的得分是并列在一起的,排名是团队的总得分。王自然成了我们身后的关键人物。我们很生气,但我们不得不坐着完成他的作业。如果作业没有完成,小组班的代表肯定会生气。文章写得不严肃,组长命令板着脸再写一遍。令他高兴的是,王的性格很温和,每个人都很害怕,不敢反抗。在老师和团队成员的“压迫”下,他按时交了作业,慢慢地他没有失去一切。
在课堂上,王表现出了精彩的一面。在语文课上,当老师问起《西游记》的主要情节时,王滔滔不绝地说,不仅主要情节是准确的,而且未知的地名和虾、兵、蟹等将领的名、姓也能凑在一起。学生们震惊和欢呼。王先生说他深受感动。他的手一直指向空中。他的手指呈兰花状。他很像一个讲故事的人和一个歌剧演唱家。老师笑了,“王先生,收起你的兰花手指,站着别动,当心台风……”大家哄堂大笑。这种课堂焦点场景出现过多次。
平时我也会仔细观察他。虽然他不擅长写作业,但他绝不是一个不爱学习的学生。他花很多时间阅读课外书籍。他精通文学、历史和哲学,能轻松阅读历史故事。也许是小学时代太随便了,才造就了这样一个奇怪的天才。
在高中环境的洗礼下,我相信王粲先生会全面发展。我们的高中生活肯定会更精彩!