妈妈的味道作文
妈妈,我从来不认为自己是脆弱的,但再坚强的心在母爱面前也柔软了起来。
有的时候我会因一部感人的电影而触动,一首好听的歌而流泪。于你,我却以叛逆的个性倔强的脾气作为伤害您的盔甲,你在多少个夜晚默默叹息,偷偷抹泪。
妈妈,我从来不会对您说一句妈妈您辛苦了。即使你刚刚加班回来又为我煮饭,额头上布满了细小的汗珠,我甚至还挑剔您的炒菜不是咸了还是淡了。
妈妈,我从来拒绝对您说我爱你,我认为那样子太过于做作了,可是我错了,操劳的你在母亲节希望得到的不是那一束康乃馨而是女儿对您的关心和一句妈妈您辛苦了。
夜深了,我躺在你的身边,闻到的是头发上没有散去的油烟味,还有隐隐约约洗发水清香。
我记得小时候,自己很喜欢躺在你的怀里吮吸着你身上的味道,你笑着问我,乖乖,你闻到什么了,我又没抹香水。我仰起头说我闻到的是妈妈的味道!你笑出了声。妈妈,你为了这个家多久没有那样的笑了?
岁月是不可以雕刻的,岁月是流淌的,流淌在你的容颜上,流淌在你的心底。从一个少女到一位母亲,洗尽了铅华,褪去了稚嫩,肩负起一个家。
我翻开那些老照片,看到的是你年轻时的样子,那纯净的眼神是对未来的渴望与憧憬。妈妈,你在岁月流淌中依然坚定。
就在昨天,我说我想买几张CD听,你很高兴的答应了,你要和我一起去,你在换上外衣时我闻到了在你衣襟上谈谈的香味混杂真口红的味道,我愣了一下,那就是妈妈的味道,可是自从您生下了我就很少涂口红了,每天让我看到您那张素颜却依然美丽的脸庞。
很多时候,我们吵架,严重时甚至一整天都不说一句话,可是妈妈,再激烈的冷战过后,我们又和好如初,一起靠在沙发上看韩剧,一起在电影院分享一袋爆米花,夜晚一起说悄悄话……那是因为血浓于水的亲情,那是因为我们十几年来的默契,那是因为那份对彼此深深的爱……
很想以一句歌词作为结尾:Love can build a bridge, Between your heart and mine.