妈妈的味道作文
厨房里传来炒肉碰撞的声音,飘出来丝丝香味,不用问就知道是妈妈又在厨房里大显身手了。不一会儿,妈妈端出了香气扑鼻的饭菜,正在卧室里做作业的我,也循着那诱人的香味儿,收起写完的作业走出房间。闻着这扑鼻的浓香,我“哗哗”地洗着手,头脑中忽然闪现想起了那一天
那是个寒冷的冬夜,窗外的风"呼呼"地刮着,把窗外的树木吹的瑟瑟发抖。钻进被窝的我紧了紧被子。不知何时,我的肚子疼了起来。那是一种怎样的疼痛啊!好像肚子里有一只嚣张的大虫,正狰狞笑着张口使劲咬我的肚子。肚子里翻江倒海,我一会揉肚子,一会打打,正着睡、趴着睡我制造出的簌簌声响最终把刚刚睡着的妈妈吵醒了。只听妈妈穿上拖鞋打了个哈欠,说:“怎么回事?”我已经疼得受不了了,有气无力地说:“妈妈,我肚子疼。”妈妈的脸色登时变了,她紧张地看着我:“怎么肚子疼呢?”边说边摸索着开了灯。妈妈穿着单薄的睡衣,劳累一天的眼睛里满是血丝,一脸着急的神色。妈妈想了想,严厉地追问:“是不是偷偷买了饮料?你这孩子,怎么不听劝啊?”一边埋怨着我,妈妈一边把手伸进我的被窝,为我揉起了肚子。她的动作是那样轻,好像生怕加深了我的疼痛;她的动作是那么柔和,让我的肚子舒服起来。妈妈的手仿佛一个神奇的按摩器,减少了我的疼痛。我依偎在妈妈身边,闻着妈妈身上的味道。甜甜的,有一种爱的味道;暖暖的,那是妈妈的味道。此时的妈妈,已经困得打起了哈欠。我关切地说:“妈妈,我自己来吧!”妈妈连忙装作很轻松的样子,说:“没事,我来吧!等等我,我把枕头拿来,今晚,我陪你睡。”说完,便很快回到卧室,把枕头拿了过来。我的上下眼皮直打架,妈妈刚回来不久,我就睡着了。在梦里,我也闻见了一种香味,那便是妈妈的味道,是爱的味道。第二天,妈妈眼里血丝更多了,还感冒了,不停地咳嗽。我偷偷问爸爸:“妈妈怎么了?”爸爸叹了一口气,说:“还不是你惹的祸,你妈妈在你身边坐了一夜。”原来妈妈为我操劳了一夜!
我收回那一夜的思绪,闻着扑鼻的饭菜香气,头脑中却环绕着那夜妈妈陪伴在身侧的淡淡问道,都是那么好闻。我走近妈妈,迎着妈妈的微笑说了一句:“谢谢!”可是我知道,说再多感谢的话也感谢不完妈妈为我所做的一切。我轻轻抱住了妈妈:“我爱您!”在那一刻,我又闻到了妈妈身上那无比温暖的味道。这,便是爱的味道。