妈妈的味道作文
每至繁阴盛夏之时,浓郁的枣花香沁人心脾;每至火红金秋之时,远飘的果香诱人味蕾;每至林寒涧肃之时,红艳的梅花清香四溢。但在我心中,有一种味道,比枣香浓郁,赛果香诱人,超梅花清纯。这种味道宛若珍宝,历久弥新……
红颜弹指老,刹那芳华。翻开相册,见一清纯的女人立于荷塘岸边,笑若樱桃。飘扬的裙带衬着荷叶,又显得清丽脱俗。清新的眉目间,露出青春的朝气和对未来的渴望。这时母亲走了过来,苍颜白发仍掩饰不住她对青春的留恋。妈妈告诉我,青春是一篇优美的奏章,是属于一个人的独奏,要充实自己,锻炼自己,因为只有流血的手指才能弹出世间的绝唱!梦想的建立是因为有妈妈,青春里有妈妈的味道!
天蓝蓝的四月末,迎春花暖暖的开。西屋的厨房里传出噼噼啪啪的炒菜声,笨重陈旧的风箱传出呼哧哧的欢乐歌声,浓烟滚滚中传出母亲被呛得阵阵咳嗽声。一家人围坐在一起,吃着香美的饭菜,姐埋怨的说:"在婆婆家总吃不到这种味。”妈妈幸福的笑了,我说这是妈妈的味道。在每一顿饭里都凝聚了母亲的爱,得到孩子的认可,她的心里呀,比蜜还甜,比迎春花还美!
“母亲啊,你是荷叶我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的隐蔽。”
一次成绩公示以后,竟然名落孙山。冒着滂沱大雨,我徒步走在路上,懊恼、悲愤与雨水交织冲击,我逐渐的不理智了。忽然出现了一袭红衣,我的头顶上多了一把花折伞。她的脸上有关心和担忧,揽过我,竟又沉默不语。于是我的泪水决堤,用力嘶号。事后,母亲告诉我:“有一颗平常心是最重要的。”从此,我多了一份淡定和从容。失之东隅,收之桑榆。
上善若水,心善至坚。善,人之初也。“世界以痛吻我,我却报之以歌。”面对步履蹒跚的老人,她会去搀扶;面对双手乞讨的乞丐,她会送馒头;面对多找的零钱,她会主动送还。面对他人,她不欺不恨;面对自己,她不争不显;面对坏人,她不卑不亢;面对孩子,她不娇不惯。母亲的身体力行,让我拥有善的品质,让我拥有人生的美好信仰。我的每一项好的品质,都有母亲的味道。
“山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”对于母亲,我有一辈子的感激,道不尽的感动,并想用一辈子来报答。然而红尘滚滚人聚散,与我,云断,疏影横斜。多年以后,我也许身在他乡,也会怀念母亲。然而妈妈的味道就像身体里的血液,永远在心里沸腾!