妈妈的味道作文
妈妈的味道,香香的,暖暖的,甜甜的一下子像金灿灿的阳光一样包围着我,照亮着我的心灵,抚摸着我的脸。
记得一次学校课间听到同学们在议论对妈妈的种种抱怨与不满,抱怨妈妈烦人太唠叨,嫌弃妈妈有时对待自己的各种不公平的往事,不满妈妈有时候又太多事。而妈妈对我的态度也和同学们嘴中说的一样。后来随着年龄的增长,我改变了对妈妈的看法,也发现了妈妈越来越多的味道,妈妈的味道,真是多种多样呀!有苦、辣、甜,让我们一起去品味她的味道吧。
妈妈是甜味的,那挂在脸上灿烂的笑容是甜味的代表,那洋溢着快乐的脸是甜味的见证。每当看到妈妈的那张笑脸时我就想到二年级时的开学典礼我评上了梦寐以求的本学期“三好学生”那天阳光照在大地,花儿芬芳吐艳,期待一上午的放学铃声终于响了,我迫不及待地冲出教室奔向接我放学的妈妈,当我将“三好学生”的奖状放到妈妈的面前时,我体会到了妈妈的温暖,此时妈妈的表情笑眯眯的直夸我:“小伙子,真棒!”说完还给我一个大拥抱,我的心里别提有多高兴了,突然间我发现我的优秀就是妈妈的动力。
妈妈是辣味的,那严厉的目光就是代表,那犀利的目光就是见证。每当看见妈妈生气的目光时又让我想起了一次放学回家妈妈还没有下班,于是我就马马虎虎地写完作业看电视了,不一会妈妈下班回来问我:“作业写了吗?怎么在看电视呀!”我不自在地说:“写完啦,也检查完了。”妈妈半信半疑地说:“拿来我看看。”妈妈拿到作业一看,不禁皱起了眉头,我仿佛听到了妈妈地怒吼声,只见妈妈一边拿着作业本一边严厉地说:“这么多的错字,怎么检查的,电视关掉,重新检查改错!”那时候妈妈的目光像一把剑一样刺过我的心,我的心里难过极了。
妈妈是苦味的,那劳累的身体就是代表,那疲劳的目光就是见证。每当看到妈妈那张疲劳的脸时,我就想起不久前一次,妈妈因为没休息好,下班回家还要做饭,做家务……就是生病也从来没有间断过,看到妈妈劳累的身影和苍白的脸时,我能体会妈妈为这个家为我付出的许许多多……。
这就是我多味的妈妈,我希望我的妈妈甜味多一点,辣味和苦味少一点,我也一定要用我的力量和行动让我的妈妈永远都是一个脸上挂着灿烂的笑容,洋溢着快乐的妈妈。