团结就是力量作文
笔、墨、纸、砚是好朋友,它们齐心协力创造出一幅又一幅美丽的画。
可是有一天,它们为了争功,开始争论起来。墨一手竖起大母指,一手边拍着乌黑发亮的胸脯,边指手画脚地说:“在咱们四兄弟中,论谁的功劳最大,那就非我莫属了,如果没有我,你们怎么有颜色画画、写字呢?”说完,故意把胸挺了挺,好像一位骄傲的勇士。这时,站在一边的砚听得不耐烦了,双眉紧锁,张大嘴巴气势汹汹地说:“哼……,没有我,你墨块能磨出墨来吗?磨不出墨怎么画呀,真是的。”说完就把头撇向一边。
笔实在听不下去了,气得火冒三丈,只见它“嗖”地站了起来一手插腰,一手指着它们大声嚷到:“你就别吹了,就算是你,没有我,怎么画画写字呀?你可真会自吹自擂。”随后,甩了甩那头时髦的发型,摆了个pos,得意地吹起了口哨。纸也听不下去了,气得双眉倒竖,二目圆睁,不屑地说:“你们都别自高自大了,说句实在的,还是我的功劳最大,即使你们再好,没有我,你们把画往哪画,把字往哪写呀?”说完,只见它翘起二郎腿,鼻孔冷冷地哼了一声。
这时,桌子阿姨发话了:“你们呀别争了,大家各有各的本领,谁也离不开谁。要不这样,你们各画一张画,然后再一起画一张怎样?”“好!一定是我赢!”大家异口同声地说到。这下可乱套了,这不墨块没地方磨墨了,它东蹭蹭西蹭蹭,可就是蹭不出墨,急得泪如雨下。毛笔呢,这儿涂涂,那儿画画,像热锅上的蚂蚁团团转。砚呢?一个劲地晃动着空空的肚子,张大着嘴巴不知所措。而纸呢?晃悠着雪白的身子在桌上踱来踱去,愁眉苦脸,它搅尽脑汁也想不出办法使自己身上有痕迹。桌子阿姨看了,摇了摇头说:“好了,大家还是齐心协力完成一幅作品吧。”
墨块一下子跳到砚台里尽情地墨出了香喷喷、乌黑发亮的墨汁,毛笔熟练地蘸了一点墨汁,强劲有力地挥动起来,只见白纸上面出现了柔和的线条,慢慢的,一幅美丽的山水画出现在面前,顿时它们才明白:团结就是力量!