团结就是力量作文
“团结”多么熟悉而陌生的字眼,为什么说它很陌生呢?因为,说实话,又有多少人真正地理解它的含义呢?
记得那还是在初一的时候,音乐老师教给我们一首歌,“众人划桨开大船。”当唱到一根筷子轻轻被折断的时候,不知谁用奇怪的音调唱了一句,引得全班同学哈哈大笑,之后,又有不少同学学者腔调唱了起来,很快,教师便乱成了一锅粥。
而今天,我可以骄傲的说:“我懂得了。”这个星期,学校举行拔河比赛,同学们都非常兴奋,经过老师简单的指导,所有的队员都跃跃欲试。经过漫长的等待,终于到我班上场,随着哨声一响,所有队员都是出全身力气,这是一场荣誉的战争,啦啦队的加油呐喊声震耳欲聋。上方队员都在僵持之中,只见这时我们差点输的时候,老师说,不到最后决不能放弃。同学们喊一二,加油队员们一齐用力,所有力量都凝结在绳子上面,慢慢的,我们挽回了败局,在最后一刻,队员们在啦啦队的呐喊声中,爆发了一种前所未有的力量,胜利的号角在耳边吹响,同学们高兴的跳了起来,紧紧抱在一起,嘴里说着,我们赢了,赢了。
这就是团结的力量,坚持的力量,历史再一次用铁一般的事实告诉我们——团结就是力量。回顾历史,哪一项伟大的成果不是包含着人们的团结,从中国的万里长城,到埃及的金字塔。又比如说,从中国成立新中国以来,国民生产总值从世界183名跃居第2名,仅次于美国。如果这还不够又离去证明的话,那么就举近年来的成果,还记得汶川大地震吗?曾牵动多少中华儿女的?,多好中国人民、志愿者、军人。每人奉上一点力量,救助伤员,修通电路,运送药品。它就像一针强心剂,把中国人民的心连接在一起。震后的房屋再修,本来计划四年完成,但三年就重建完毕,足足提前了一年,这包含了多少人心血的结晶——团结的力量。
我的耳边又回想起那熟悉的旋律:团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强......