在我的成长过程中,我经历了许许多多的事,有的让我难过,有的让我激动,有的让我幸福,而最令我铭记的,是那一次,我最高兴的那一次。
此时正值寒冬,我和爸爸听说大明湖湖面结了冰,便来到大明湖游玩、观赏。公园里游客稀少,大家都捂上了厚厚的衣服,只露出冻得红红的脸,人是如此,树也不例外,大明湖里的柳树脱去了夏日的盛装,也穿上了用麻绳做的衣服。不过这一切,都挡不住我和爸爸的脚步。我和爸爸一路说说笑笑,来到了荷花池边,只见水面已变成了冰面,爸爸扶着柱子,小心翼翼的踩了踩,见冰面没有动静,便大胆给我踩了一块儿下来,我像手捧珍宝似的走到岸边,想玩玩打水漂。
我先挑了一块儿自认为比较满意的冰块儿,冲着湖面就扔了出去,只见那块儿冰像回归小溪的鱼儿一样,没有一点儿要漂的意思,一个猛子扎进了水中。我心想:可能是第一次的原因,再多练几次就好了。想到这,我又拿起冰块儿扔了起来,但一点起色都没有,我气急败坏,不知该怎么办,这时,爸爸笑着走了过来,便要给我做示范,只见爸爸身子微微放平,手齐平于水面,快速的将冰块儿扔了出去,只见那冰块儿乖巧的在湖面上跳起舞来,一下,两下……我在一旁看着,不禁拍手叫好,那冰块儿在湖面上有节奏的跳着,像一只顽皮、轻盈的精灵,所到之处,激起一圈圈波纹。我把这些动作要领铭记在心里,便在一旁练习,没过多久,我就成功了。我欢呼着,向爸爸发起了挑战。湖面上不时回荡着我和爸爸爽朗的笑声。仿佛路旁的柳树也跟着我们动了起来,湖面也不再沉寂,空气中充满了欢乐。
那一次,令我难忘,令我铭记,那一次,我真高兴。