我的拿手好戏作文
什么?你问我的拿手好戏是什么?我嘛·······琴棋书画样样不通,那旱冰溜的还算很有点样子。
我从小就对溜旱冰有好感,父母也支持我,从那时起,他们就开始陪养我。我平衡不好,常常一个动作练好久,一会就坚持不了,有时脚一滑,哎哟,我的屁股呀,那叫一个疼,一不小心就是一个“狗啃泥。”
有那么一天,爸爸打破假日的宁静,笑容满面的说:“走,今天妹妹生日,一起溜旱冰去。”
全家都大声欢呼,以表内心喜悦之情。
在路上,阳光越来越亮,照进我的心间,照入我的旱冰梦。马路上像铺了一层细粉,明晃晃的。树上挂上了一丛一丛的绿宝石。
进入旱冰场,推开门,穿上专用鞋,抬眼望去,一条“毛毛虫”在面前窜上窜下,一个人倒了,这条毛毛虫就翻肚皮了,这不禁让人大笑起来。
这么热闹的场面我怎么不会在场?我也跟在后头,爸爸、妈妈和妹妹也紧随其后。那最前头的人指定是有意的,快速蹲下又快速站立起来,除了他其余的人都倒了,我也不例外。
人群慢慢散了······
现在是我来表现的时候了,腿一升,手一举,再来转一个圈,妹妹吵着让我教,我不听,又转了二圈,用优美但又有些许不规范的动作在场地周边跑了两圈。
我在妹妹背后抱起她,然后往前冲,嗵!我不小心摔在了地上,妹妹哭笑不得,眼角的泪在流,嘴角却在笑,让周边的人见了哈哈大笑。
从旱冰场出来一种沁人心脾的“赶脚”来了,溜了一下午旱冰感觉整个人都精神了不少。
溜旱冰是一个女孩子该做的吗?还不如多上点学,有人常这么问。他们说的我不否认,也不肯定,但我依然喜爱。