我和嫦娥过一天作文
每当仰望圆圆的月亮,我都会想起《嫦娥奔月》的故事,心里默默地想:我要是和嫦娥过一天,那该多好啊!想着想着,眼前模糊了。我感觉自己身子轻了起来,一阵风吹过,我被带到了月球上。
我睁开眼睛,发现自己身处月宫,白天的月宫显得格外敞亮,迎面走来了嫦娥,我发现嫦娥姐姐美丽极了,她穿着轻薄的罗纱,长长的秀发飘在腰间。她看着我露出了温柔的笑容,轻声地说:“欢迎你的到来,让我带你参观一下我的家吧。”
于是,嫦娥带我来到了“广寒宫”,我被眼前这座晶莹剔透的宫殿所吸引,这是一座比故宫还大的地方,华丽无比。用紫水晶砌的墙壁,闪着光芒。用白玉铺的地面闪闪发光。广寒宫像迷宫一样,很大很大。我们走了好久也没有走完。我有点走不动了,嫦娥姐姐看出了我的疲惫,开口说道:“我带你到我的后花园走走。”她用手一挥,飘来两朵蘑菇云,我们踩着云朵,“嗖”的一下来到桂花园,这里种满了桂花树。霎时,一阵阵清香扑鼻而来,这香气妙不可言,真令人陶醉!我好奇地问:“嫦娥姐姐,那么大的宫殿你一个人会孤单吗?”正在这时,玉兔一蹦一跳地跑到主人的跟前,三瓣嘴不停地咀嚼,好像在说:“我家主人可不孤单,有我陪着她呢!”嫦娥抱起毛茸茸的玉兔对我说:“如今的月宫可热闹了,不仅有玉兔陪我,还有来自不同国家的宇宙飞船,现在科技发达了,我在月宫上通过卫星知道了你们地球巨大的变化。想必没过多久,来月球参观不再是遥不可及的梦想。”我充满期待地回复:“我希望这一天能早点到来,这样我们就能经常见面了。”
不知不觉,聊了很久,天色已晚。我依依不舍地跟嫦娥告别。这真是与众不同的一天。