一个阳光明媚的上午,我正在背李商隐的《嫦娥》。云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药……背着背着,我仿佛来到了月亮上。
月亮上云雾缭绕,很梦幻。我刚被这美景迷住,又看到在不远处的嫦娥。她真是花容月貌,头发像柳条一样垂到腰间,又白又嫩的小脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,樱桃般的小嘴非常讨人喜爱。手里还抱着一只雪白的小兔子。
我正想和她打招护的时候,她就已经来到我身边了。她对我说:“我太孤独了,你能来陪我吗?”我爽快地答应了。微笑着说:“我们来玩捉迷藏吧?”她激动地说:“好呀,我藏你来找。”我捂住双眼开始数:“一,二,三,……十,我要开始找喽。”我悄悄地来到草丛间,没有。我又跑到石头后边,也没有……我费了九牛二虎之力也没找到她,她到底会藏在哪里呢?当我想要放弃的时候。嫦娥姐姐突然蹦了出来,原来她一直藏在我的身后啊!
接着我们又玩脑筋急转弯。“世界上什么路最窄?”我问道。“当然是冤家路窄喽!”她居然猜出来了。我就不信了,还难不倒你。我又给她出了几个更难的,她完全不费吹灰之力全部回答正确。我连忙向她竖起大拇指,心服口服地说:“你真聪明,我很佩服你。”
玩着玩着,天渐渐黑了。“我该怎么回去呢?”我着急地问道。嫦娥姐姐笑了笑说:“别着急,你吃个仙桃就可以回去了。”我们正说着,只见嫦娥姐姐奔向远处,不一会儿,她就拿着仙桃向我走来,我接过这垂涎欲滴的仙桃,狠狠地咬了一大口:“哇!真甜,我还从没吃过这么美味的桃子……”话还没说完,我就回到了自己的房间。
这时,我听到妈妈喊着:“醒醒,醒醒,你怎么睡着了?”这时我才明白过来,原来我背着古诗趴在书桌上睡着了,做了一个美梦啊!