"今天早上,我睁眼一看,天哪!这跟在梦里一样,云做的门,无数彩霞连粘的窗户……
当我在这里看着这美丽的景象时,门突然被打开了。两位身穿蓝衣的仙女进来了,她们带着我飘到一个由雨滴和雷电组成的梳妆台前,说:“嫦娥邀请您去宫里做客。”
我惊奇地想:我何时成为天上的姑娘了?
打扮了一会儿后,我跟着宫女们飞上了月亮。刚到那儿,我就看见美丽的嫦娥怀里抱着可爱的玉兔,站在那里迎接我们,她笑着对我说:“你好,我带你去荷花池那儿玩玩。”说着,拉着我就往荷花池那儿飞。只见那里的荷花数不胜数,有粉红色的,有白色的,还有半粉半白的,而且个个都芳香扑鼻好看得很。我不禁连连称赞。
嫦娥说:“我带你再去别的地方玩玩。”就这样我们在天上游玩很久。突然,嫦娥大叫着说,我的兔子小玉呢?她吓得脸色苍白,嘴唇都哆嗦了。我连忙说:“快想一想小玉喜欢干什么,最喜欢去什么地方。”嫦娥说:“小玉最爱吃胡萝卜,最喜欢在……对了!它最喜欢在我的广寒宫里玩!”
“那快去宫里找找吧!”我们刚进宫就发现小玉蹲在那里美滋滋地吃着胡萝卜。嫦娥连连感谢我,我还没来得及回答她,突然消失不见了,我四处寻找,偌大的广寒宫突然变黑了,一个人也没有了!我急得满头大汗,心里很害怕,壮着胆子大叫一声。结果,我把自己叫醒了。