雨中的作文
放学了,小明走出教室正准备回家,忽然,空中乌云密布,黑得像锅底似的,紧接着电闪雷鸣,不一会儿,下起了倾盆大雨,豆粒般的雨点像断了线的珍珠一样直往下掉。
小明没有带伞,他着急地想:现在回家肯定就被雨淋成了落汤鸡,可是爸爸妈妈今天加班一定没时间来接我了,要是能变出一把雨伞该多好啊!正在这时,他的好朋友——小红也出来了,准备回家,她看见小明没带雨具,就笑眯眯地说:“小明,小明,你没带雨伞,正巧和我一路,咱们一块儿回家吧!”这温暖亲切的话语,仿佛一束温暖的阳光射进小明的心田,他感动地说:“谢谢你,小红。”“不用谢,谁让咱们是好朋友呢。你有困难,我就得帮助你。”说着,她打开雨伞,把小明拉到伞下,他俩肩并着肩,一起走出了学校。
一路上,路边的小树苗在风雨中,发出“沙沙沙”的声音,好像在赞扬小红助人为乐,马路上的汽车“嘀嘀”的鸣笛声,也好像在夸奖道:“你们俩真是好朋友啊!”我们俩说说笑笑,不知不觉就到了小明家。