不知什么时候,雨已经停了,地上积起了几个大小不一的水洼,迎着布满乌云的天空,我兴致勃勃地冲了出去,害怕暴雨再次来袭。
雨后,空气还带了些余味,乌云密布仍未散开,但雨后空气变得格外清新,深吸一口气,让你神清气爽。大树上不时下起了一滴滴的雨水,还帮我洗了个脸。路上的行人们纷纷收下了伞,呼吸着清新的空气。
不一会儿,灰沉沉的乌云散开,迎来的是洁白的白云。太阳也跑了出来,用它那温暖的光拥抱大地。公园里出来活动的人越来越多,小鸟们欢快地出来,在天空中翱翔,蜻蜓也早已散去。
抬头望去,天空中已经出现了一条五彩斑斓了彩红,它从这一边连接着那一边,它把世上的一切柔和的色彩凝固在空中。彩虹又像是个展开的彩虹色棒棒糖,再配上白白软软的绵花糖,简直让人垂涎三尺。渐渐地,让人垂涎三尺的”棒棒糖”消失不见了。
天空之下是一片郁郁葱葱的草地,它们无比快乐,一场大雨不但让它们得到充足的水分,还洗去了它们一身的疲惫,在阳光下勃勃生机。
我爱雨后,因为”雨后出晴后雨。”