四季之美在于四季中天气变化,有人喜欢炎热的天气,有人喜欢凉爽的天气,有人喜欢阳光明媚的天气,有人喜欢凛冽的寒风吹过时让人瑟瑟发抖的天气。可我却喜欢下雨时那空气清新的感觉。
下雨的时候,那晶莹剔透的雨露落在花草树木上,那翠绿翠绿的嫩叶也更惹人喜爱了,那些花儿的色彩也非常夺目,看起来光鲜亮丽极了,天空中时不时还划过几道闪电,雨滴们欢笑着落了下来,大地也在尽情的感觉到雨滴的冲洗。真像杜甫写的那首诗,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。这雨让人感觉到悠然自得、心情舒畅。伴随着轰隆隆的雷声,豆大的雨滴打在树枝的枝干上,枝干上冒出了许多嫩芽,这真是生机勃勃呀!道路两旁大有不同,小草在微风中翩翩起舞,这使人陶醉在其中。看那边的小鸟正在向大家说下雨时的一切景物都是神秘的,它们都有着使人敬佩的品质。
我喜欢雨落时的那般美丽,让人流连忘返,这些景物美不胜收,我喜欢下雨时的自然!