雨中的作文
周日下午,我坐在阳台上看书。突然一阵沙沙声传入我的耳朵,我看了看。原来我不知道外面什么时候下雨。
这应该是今年春天以来的第一场雨。我放下书,静静地想。突然,我发现窗外有一点新的绿色。原来路边有几棵草,耐不住寂寞,先探出头来。
我轻轻闭上眼睛,仿佛变成了雨中的小草,张开娇嫩的小嘴,贪婪地吮吸着大自然赐予的甘露。突然,砰砰爆炸声传来,我抬头一看。原来我在桃林。在春雨的沙沙声中,那几千朵桃花仿佛听到了发令枪的声音,变成了一千多朵,冲爆了。桃花在沙沙的雨里绽放出粉红色的微笑。雨似乎也变成了粉红色。
“嘿,嘿多美的桃花啊。”
我往里看,几只燕子正飞过桃林。他们在雨中飞翔,有时穿过花朵,有时飞得很近,有时高高地飞在天空,站在高高的电线下,抖动着被雨水打湿的羽毛。它们太漂亮了.
“孩子,该吃饭了。”母亲的哭声打断了我的遐想。原来我的思绪在这春雨里去过一次!