雨中的作文
放学了,小红独自走在回家的路上,突然,天空中下起了倾盆大雨,小红没带雨具,决定跑着回家。
这时,王老师收拾好东西,穿上雨衣,准备回家。就在他走出校门口时,发现了小红独自冒雨回家。老师连忙追上去关心的问:“小红,这么大的雨你怎么不打伞?也没有人来接你吗?”小红失落的说:“我今天早上忘带雨伞了,妈妈爸爸出差了,连照顾我的爷爷也生病了,所以我才要自己回家”听完之后老师连忙把自己的雨衣脱下来,亲自给小红披上,说:“千万别淋雨,要不然就感冒了。”小红急忙问:“老师,您把雨衣给我了,您用什么躲雨呀?”小红话音刚落,老师突然觉得头上的雨好像停了,转头一看,原来是小明,只见他踮起脚尖,双手举着大伞,递到自己头顶上,老师连忙问:“小明,你怎么还不回家呀?”小明说:“我刚才看见您助人为乐了,我也要向你学习呀。”
三人说说笑笑地消失在了雨中。