雨中的作文
天,不知何时下起了小雨。我倚坐在窗前,静观细听:雨滴滴答答的从房檐下滚落下来,如一幅油画般美丽,如三月的春风一样动人,使人沉醉其中,难以自拔。这雨,更为眼前的世界增添了一份朦胧,一份宁静。
在不知不觉中,夜幕降临,耳旁边不经意间传来了蝈蝈的叫声,蚊虫的嗡鸣,一切都显得生气蓬勃,有着一份格外的廖静,其与世无争之意,应在这天地之间。
我情不自禁地撑起一把伞,想出去走走。
小河边的景色更是怡人,水声也极为优美动听,哗哗啦啦的流水声和雨打落在石头上的滴答声衬在一起,如诗人苏轼所描写的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”一般,颤人心灵。
不仅仅是小雨中的世界如此艳丽,夏中的瓢泼大雨也让你眼前一亮。
倾盆而下的大雨,落在地面上,震颤了!
其势如千军万马奔腾一般,震撼人心。山中的雨露仿佛已经等候多时一般,轰隆而下,有不可阻挡之力,有破碎万千之猛。
雨越下越大,豆大的雨滴砸在伞上,发出啪啪啪的响声,我疾步向家的方向走去……
夜渐深,困意袭来,我忍不住睡去,耳边唯有那雨声与我相伴。