元宵节优秀作文
正所谓,正月十五,元宵佳节。元宵节又称为“上元节”,是我们的传统节日之一,人们对此加以庆祝。
元宵佳节当然少不了五彩斑斓的花灯。于是,我们乘车去了运河广场。汽车一路开着,只见运河两旁火树银花,树上的挂灯变幻莫测。到了广场上,人山人海,行人摩肩接踵小孩子统统坐在爸爸的肩上探头眺望,我们费了很大功夫才看见。
我们正看着,忽然,一些小水珠飞落到我脸上,“下雨了?”我想。转头一看,哇!喷泉喷水了!它时而喷出翩翩飞舞的蝴蝶,时而喷出美丽的花朵,让人眼花缭乱。展台上的花灯和喷泉交相辉映,别提多美了!花灯分为宫灯和主题灯。
宫灯古代风一点,呈六棱柱状上面或写诗,或画着画,有着浓郁的传统色彩主题灯卡通一点,更加引人注目有“鲤鱼戏荷池”、“猴子献桃”和“大圣舞龙”等等,做得活灵活现,让人目不暇接。这时,出现了一道绿光,我顺着光望去,突现的光在大厦上形成了美丽的图案。
种类繁多的花灯把我深深地吸引住了,让我流连忘返,但是我想:明年还能看上花灯的,于是恋恋不舍地离开了。