啄木鸟的森林超市作文
冬天到了,寒风刺骨,啄木鸟怕大家贮藏的食物不够吃,所以开了一家森林超市。
它想虫子美味又有营养,最适合过冬了,所以它把一罐罐的虫子摆满了柜台。这时,小猴子来了,小猴子逛了一圈,却没有找到自己爱吃的香蕉。它问:“你这里没有香蕉吗?”啄木鸟答道:“不好意思,这儿没有香蕉。”小猴子只好垂头丧气地走了。
过了两天,啄木鸟找来了一大堆香蕉放在柜台上。小松鼠来了,它也逛了一圈,没看到自己爱吃的松果,便伤心地走了。啄木鸟想:为什么客人们都走了呢?
这时毛绒绒的小兔子蹦蹦跳跳地走来了,它对啄木鸟说:“大家都喜欢自己爱吃的食物,你这里食物太少了。”说完,小兔子就走了。
啄木鸟终于明白为什么客人那么少了,它把大家喜欢吃的食物都摆放在了柜台上。从此,啄木鸟开的这家森林超市变得热闹起来了。