啄木鸟的森林超市作文
从前,有一只啄木鸟,他每天待在家里很无聊,他自言自语地说:“冬天来了,动物们都没有吃的,我可以开个森林超市。”
啄木鸟找了棕熊工程师,过了一会儿森林超市就建好了,啄木鸟想:我应该放什么食物呢?卖什么好呢?小鸟想了想,“对了,虫子最美味了,我最喜欢吃虫子,那我就卖虫子吧!”小鸟大声喊 。
第一位顾客是猴子,猴子看见全部都是扭来扭去的虫子,猴子问啄木鸟:“你们这里有没有香蕉和桃子啊?” 小鸟说:“对不起,我们这里没有水果。”然后小猴子叹了一口气就走了 。
第二位顾客是小松鼠,小松鼠进门一看,大吃一惊地问:“啄木鸟,们 这里为什么全都是这些恶心的小虫子? 为什么没有松果呢 ?”啄木鸟说:“对不起,我们这里没有松果。”说着 小松鼠就失望地走了 。
第三位顾客是小兔子,小兔子一看,勃然大怒:“这里为什么只有虫子,没有胡萝卜?“啄木鸟说:“我们这里没有胡萝卜 ,难道你们不喜欢虫子吗?虫子这么好吃……”还没等啄木鸟说完,小兔子就一蹦一跳的,垂头丧气地走开了 。
最后,啄木鸟店里的顾客越来越少了 ,它想了想说:“看来我应该多找一些食物了 。于是他去找来了苹果、香蕉、胡萝卜……等各种好吃的 ,从此以后,啄木鸟的森林超市生意越来越红火了!