冬天到了,雪花纷飞。在林子里有一座城堡,城堡里住着一位国王和王后,还有很多士兵。国王和王后都非常善良。
星期天国王和王后带着一队士兵去散步,其他的在城堡里。
走着走着,突然,看见一只翅膀受伤的啄木鸟,国王让士兵把啄木鸟捡起来帮他治疗,国王把他带回城堡。啄木鸟说:谢谢您善良的国王。国王说:不用谢,这是作为国王应该做的。
啄木鸟就在国王温暖的城堡度过一个冬天,在这些日子里国王和王后非常喜欢啄木鸟。
冬天过去春天来了,啄木鸟的翅膀好了,啄木鸟生下了三只小啄木鸟,啄木鸟在城堡旁边的树上做了个窝,这样国王和王后每天都能看见啄木鸟啦。国王和王后见了都很开心!