啄木鸟的森林超市作文
在一个阳光明媚的星期天,啄木鸟有了开超市的想法。它在小河边选了一块空地,找来建筑师小熊托尼来设计。没多久,大大的房子就建起来了,啄木鸟找人搬来了许多精美的货架。
啄木鸟想,应该招些售货员,不然,自己也忙不过来呀!它找来了小兔贝贝,贝贝给它出谋划策,说:“多进些胡萝卜,我们最爱吃了。”啄木鸟听从了贝贝的建议,进了一屋子胡萝卜。结果,几天过去了,胡萝卜没卖出去多少。啄木鸟一气之下,把贝贝开除了。它又招来了小猫咪咪,咪咪也向啄木鸟提议:“多进些鱼吧,我们都喜欢吃鱼。”啄木鸟听了,立刻买了一百多条鱼回来。可是,每天来超市的顾客,看了看鱼,都摇摇头走了。又过了几天,鱼没有卖出去几条,整个超市臭气熏天。
啄木鸟再也坐不住了,它静静地思考两次失败的原因。它召集大家,拿着本子记下所有小动物的生活所需,比如勤劳的大象伯伯想换一只牙刷,贪吃的小猴子想吃新鲜的桃子,爱干净的狐狸想要一把梳子,爱美的孔雀想要一面镜子……
时隔几日,超市重新营业,只听见锣鼓喧天、鞭炮齐鸣。超市里摆放着各种商品,开业期间还有优惠。小猫咪咪在为大家挑选商品,小兔贝贝正忙着收费。
猪先生激动地对啄木鸟说:“你这个超市太好了,买东西再也不用翻山越岭了。”啄木鸟听了,高兴地笑了。