啄木鸟的森林超市作文
冬天到了,寒风呼啸,天气变冷了。森林里,动物们要么早就迁走了,要么躲在洞里睡起了大觉,就剩下啄木鸟一人。多么冷清,多么孤单呀!啄木鸟很难过。啄木鸟赶上正要飞走的小鸟:“老弟,你干嘛要离开呀?”“天气变冷了,没有虫子吃,我会饿死的!”小鸟回答。
啄木鸟继续往家赶,路上,他碰到了小兔子一家:“兔子妹妹,你们也要离开吗?”“是呀,我们要去一个有草的地方,不然,我的宝宝们会饿死的!再见了,啄木鸟先生!”
啄木鸟回到家,看见他的邻居松鼠太太,一边垒树叶,一边打呵欠,就问:“松鼠太太,你那么早就要睡觉了吗?”“是呀,没松果吃,我只能睡大觉了!”啄木鸟终于明白,伙伴们为什么要离开他了。于是,他想了一宿,决定开一个森林超市。
超市里,有各种虫子,鲜草,松果。
第二年冬天,小鸟留下来了,兔子妹妹一家也留下了,松鼠太太也没睡大觉了,还多了几只可爱的小松鼠呢。森林里,逐渐热闹起来。啄木鸟不再孤单,不再难过了。
第三年第四年的冬天,啄木鸟的森林超市越来越大了,还开起了连锁分店。品种可多了:虫子、鲜草,松果、胡萝卜,蜂蜜、鱼罐头、香蕉……
森林里,又恢复了往日的欢声笑语。瞧,熊大熊二在摔跤;猴群们在玩游戏;小兔子一家在草堆里晒太阳;蛇妈妈在给小蛇读故事。
看着眼前欢快的场面,啄木鸟脸上露出了幸福的笑容。