第一次上台作文
每个人都有第一次上台的机会,而我也不例外。
前几天,学校里开了家长会。为了让家长更好的了解我们在学校的情况,所以我们班准备了精彩的故事朗诵招待着家长们。
过了几分钟,演出开始了。一开始,我做好了充分的准备,但一上台,我的心就如十五个吊桶打水——七上八下。看着台下的家长,我一不留意,把动作做错了。平时倒背如流的我今天却把动作做错了。真是心不在焉啊!这时我才反应过来,又不停的抓了抓裤腿。
我又看了看妈妈,令我惊讶的是:妈妈笑咪咪的鼓励着我,并竖起了大拇指。顿时,我从紧张的状态慢慢地变化到快乐。这一个光荣的鼓励给予了我自信的力量。
旁边的付康妮虽然坐着,但他依然面带微笑,津津有味地吟诵着诗歌。
时间如流水,转眼间一个半小时过去了,同学们有的喊脚痛,有的喊腰酸,还有的恨不得坐下来歇脚……经过这次演出,我要向被老师选出来单独领诵的同学学习。
从中,我明白了:只要经历挫折,付出努力,一切都有可能发生奇迹的,加油!