回眸作文
有些事说忘就忘,有些人说忘就忘,但是没有人的记忆是空白的。
扣人心弦的篇章我不会忘,触目惊心的场景我也不会忘,平日里与同学的争吵哦也不会忘,一种种眼神,一个个的态度我都不会忘。
有时把事情想多了想难了我就会哭,因为我无法相信自己。
年少时,我们一群小朋友喜欢跑别人田里去偷水果,总是把身上弄的脏兮兮的。现在一想,那才是一种真正的快乐啊!毕竟那些日子不会再有了。
微风拂河水面,荡起层层波纹,荷花经不起烈日的烧烤,变成了有生命的绿色,狂风可以吹起一层波浪,但不能吹起我们下水游玩的足迹,因为生命的力量不在于顺从。
这些事情都是成长的过程,是一个漫长的过程,更是一个学会生活的过程。当我们回眸年少时,是否发现自己有从幼稚变得成熟,再从无知变的懂事。其实有很多事我们还没看清就看轻了,譬如美好的友谊,独立的思想,高尚的道德,纯洁的心灵,这是我们应该用心感悟的事,真的是要用心想很久的事,把这些事情想多了,我们就不会为小事而矛盾,为小事而感伤。我们会变得安静,会热爱生活,感悟自然,品位人生之多变。
有时候,我也会遗忘岁月,在学校不知道是星期几。
往事是回忆的东西,并不是它过去了就什么也不是了,就什么也没有了。那我们什么也没有时,至少还可以品味人生之多艰,宇宙之无穷大,这可以培养我们的道德情操,在庸俗中脱颖而出。
想着,想着,困了,就代表该睡了,每天应该回眸着睡去,精神地醒来,开始新的生活,晚上,便又可以想,因为过去的事就成了历史。回眸人生的快乐,人世的炎凉,人类的智慧与无知,就是一个有心之人。
我们是正在成长的青少年,观察事物越多,值得回眸的事就随之而多。