关于榜样的作文
炎热的太阳炙烤着大地,整齐的正步、高昂的斗志、嘹亮的口号回荡在操场。
国防教育进入了第三天。在前两天的训练中我们站了军姿,练习齐步走。这天,我们迎来了对于我们最难的项目踢正步。
夏日午后两点,正是一天太阳最毒最热的时候,站在这日头下不动都会觉得浑身上下被一股热气包围着,教官带着我们走正步,开始我们总有些掌握不到要领,越走越快,教官决定让我们一个个地过。
眼看马上就要轮到我了,我真想往后闪,下一个,快!教官洪亮的一声命令,我只好拖着步子向前走去。向右看!一!我把左腿伸了出去,但教官却叫我把腿放下,站好看他做示范。我把头撇过去看着教官,他黝黑的脸上,一滴晶莹的汗水从他的脸颊上滑落,他只是皱了一下眉头,希望把汗水挤下。教官将腿猛然踢起,定在了半空中,一个完美的正步就产生了。我也试着,将腿踢起,可以定住后,可腿老是在摇晃,心中着急极了:为什么老是停不住呀。脸也憋得通红,教官好似也看出了我的着急,便对我说:同学,不要着急,你在踢腿时将腿伸直就行了。我按着教官的方法踢出去时脚使劲绷直,果然腿没有刚刚那样摇晃了,经过多次反复练习,终于可以踢好了,我看向教官,谢谢您教我的方法。教官说:没事,别放弃,你们好好踢就是对我最好的感谢。说着,又一滴大大的汗珠从教官那方正的脸上滑下。
感谢有这样认真、坚持不懈、吃苦耐劳的教官,他就是我的榜样。相信他的精神会指引我在人生的道路上做到不轻言放弃,越走越远,越走越高。