关于榜样的作文
李梅,是我的同学,也是我最要好的朋友。说实话,我的小伙伴长得挺俊俏,圆圆的脸,细细的眉,水灵灵的眼睛,红红的嘴。后脑勺上还扎着个长长的马尾辫。看上去又自信又阳光。她不仅人长得可爱,而且她学习刻苦成绩优秀。无论是大考还是小考,她的各科学习成绩总是名列前茅,被大家称为“学习之星”,真让我羡慕得不得了。
你们也许会问:“她为什么会学习这么好?”其实我也很纳闷。为此,我就细心地观察了她一阵,原来她上课的时候,能一动不动地坐在座位上专心地听老师讲课,她一边听,还一边记。在我看来,要做到这一点并不容易,需要恒心和毅力。
有一次,我从她手里拿过书一看,这是一篇还没有学过的课文,她已经用笔在上面作了许多标记。我便好奇地问:“你记的这些符号是什么意思?”她甜甜地一笑,然后认真地对我说:“打圈圈的,是懂得的;打半圆圈的,是不太明白的,等老师讲课时,我要留心听,听明白了,再打圈圈;打黑点的是生字。如果再有不明白的地方,我就去请教老师”。
听了她的话,顿时,我恍然大悟,她之所以学习这么好,完全是靠她一丝不苟的勤奋和一点一滴的积累得来的。这时,我不由自主地伸出了大拇指称赞说:“你真的很棒!”你有这么好的学习方法,令人佩服,值得学习。平时同学们都说你天资聪明,其实是你勤奋好学,你真正懂得了学问学问,多学多问的道理!“听了我的一番话,她笑了,笑的那么甜美,笑的那么灿烂。
此时我就想:这位名符其实的”学习之星“,不就是我心中的榜样吗?只要我以她为榜样,加倍努力,总有一天我就会像她一样棒!