关于榜样的作文
生活中榜样是不可缺少的,他不是远在天边就,而是就在你的身边,用心温暖着身边的身边的每一个人。
记得五年前的一天,我和我表哥在新华书店挑书。书店里人山人海,我紧跟在哥哥身后,可不久,我就发现哥哥不见了,我和哥哥走散了,我急的像热锅上的蚂蚁一样团团转。
这时一位身穿黑色运动服,带着个黑色墨镜的一位高大的一位叔叔发现了我,我看他像电视里的坏人一样,下意识地往后退了两步,他好像看出了什么似的,连忙走过来。我害怕地想着:完了完了,他不会要卖了我吧?我已经走到了死角,出了一身汗。他走过来拍拍我的肩,轻声说:“小朋友你怎么了?”我十分害怕,忙慌张地摇了摇头。但他仍然面带微笑地说:“你有什么麻烦,或许我能帮你。”我心想:这个书店这么多人,想抢劫也没那么容易,只要我不跟他出这个书店,他就不敢把我怎么样。前后都是一死,不如信他一回,或许能帮助我。我对他小声地说:“我和哥哥走散了。”他抓了抓头发说:“跟我去个地方,可以帮助你。”“去哪?”“服务台。”他淡定地说。我觉得他是真心想帮我,就跟他一起来到了服务台,他对那个服务员说:“这位小朋友和他哥哥走散了,麻烦你找一下。”这是,传来了悦耳的声音:“×××小朋友的哥哥请注意……”不久,哥哥跑过来,原来哥哥也一直在找我,我告诉哥哥是这位叔叔帮我的,哥哥连忙道谢,他只说了句“不客气”。便走开了。
助人为乐的精神,在他的身上闪烁着耀眼的光芒,他激励着我努力学习,将来尽最大努力去帮助那些需要帮助的人。