关于榜样的作文
一双乌黑的大眼睛,一口洁白整齐的牙齿,身手敏捷,笑起来帅到爆。他就是我们的副班长、体育委员肖恺骏。
肖恺骏在我们学校内可是一个大名人,更是被我们班的同学们称之为双王在校园内他的球技绝对第一;在年级内他的成绩是前五。
他对篮球的热爱已经到了痴迷的程度了。无论是阳光暴晒还是细雨绵绵,每个课间、放学时,操场上都会响起熟悉的投球声,一天不打篮球他仿佛就会觉得他的生命消失了。他的成名源于一场我们学校和湖心实验小学的篮球赛。在最后时刻,对方发球,只见他一个箭步冲到了手拿篮球的人面前,对方左闪,他一个左防,对方看闯不过去就把球传给了别人。说时迟那时快,在球刚飞出去的那个瞬间,他奋力跳起,双手高高举起,把空中的球硬生生给拦下了!顿时全场都惊呆了。接着他猛一个转身,飞快地冲向篮球架下,阻拦它的人则被他一个转身,一个退步给灵活地绕了过去。当我回过神时只听哐当一声,球进了!全场欢呼。这场球赛也因他这关键的一球,以54比52,我们学校胜利了!
他不仅对体育十分热爱,对学习知识也十分渴望。课堂上最积极回答的人是他,最认真听课的也是他。他十分会利用时间,每天早上上课前,他都会捧着一本名著津津有味地看着,仿佛置身于无人之境,周围的吵闹对他没有丝毫影响。正因为这样,他的知识面非常广。有一次老师问:你们知道清朝有几个皇帝吗?当大家还在苦苦思考时,他则站起来像念顺口溜似的将七个皇帝的名字给说了出来,全班同学都惊呆了!过了几秒钟,教室里才爆发出一阵雷鸣般的掌声。
他双王肖恺骏,球技上的王者,学习上的王者!我们的榜样!