等待的作文
自古以来,人类都处于等待的状态,一年的轮回还是一个世纪的脱变,人类在等待中追求自己,追逐梦想,追赶时间。无论是想成功,或是成名,在到达目的途中就是等待,而在等待中我们并不是徒茫的仰望天空、无所事事,更不是虚度年华、消磨时光。对于我们来说,或许等待是一种漫长艰辛的旅程,但是我们要理解,没有等待就没有功成名就;没有等待就没有这个世界;没有等待也就没有你的存在!或许有人会说,等待不就一会儿,是一眨眼的事,为何会是一段漫长艰辛的旅途呢?
其实等待并不是等的意思,而是你在为完成某一目标时所努力的过程,这一个过程就是等待。为什么有些人做事很失败?为什么有些国家制度不规范?这种种的为什么,无疑根本的原因就存在于等待之中,因为人类做事的半途而废,人类没有耐心的毅力,往往会在等待中放弃。人是一种贪婪的动物,他们不会勇往直前,只会默默在心中祈求上天,能给予自己智慧、钱财、名利。人人都想富有,人人都想成功,人人都想成名,而我只想对这些人说,收起你们的白日梦,先学会等待吧!就连等待他们都曾未体会过,没有付出哪来的成果,天底下会有此等好事?
不!这是绝的不可能的!人类就是庸俗,只在乎表面的光辉,殊不知在这光辉下要有多少个等待。曾有这样一则小事,中国的学生和日本的学生一起参加活动,当活动结束离开后,一个惊人诧异的画面出现在我们眼前,中国学生休息的场所,到处都是纸屑、果皮等的废品垃圾,而日本学生休息的场所,却是一尘不染,与来时一般干净整洁,当时我看到这一则事时,我感到无比的丢脸,我在想,我们中国的人素质怎是这般丑陋呢?我的心隐隐作痛。现在想想,人又不是一出生就是这样的,而是在成长的等待中,他们被不利于社会风气的事而感染,那只能说,是一世纪的蜕变中所留下的“杂念”,但人类自身的原因并无没有,人类就是不会如何等待,就如这则事中,如果学生们把垃圾拿在手里,等到活动结束后把垃圾丢进垃圾箱中,这样的事就不会发生,连一会儿等待的时间都坚持不了,何谈要有所成就。现在的人类还需要太多的等待,环境的污染,人类的自我素质,我们还欠缺太多太多,等待是需要时间,但只要我们坚持,我坚信,不久的将来,这个世界会是另一番风采,而我们的后代子子孙孙,会在一个美丽的世界中,再次等待,等待再一次的创新社会。
等待是长久的,也是幸福的,我希望在这个等待的世界里,看到中国人自我素质修为的全新塑造,也希望在等待中感受幸福的滋味!春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海等待。那么,“全新的世界”,就是我的等待!