等待的作文
生命的到来,请务必等待着它像夏日的花朵般用力地绽放。——题记
“夏天的花和春花不同,夏天的花有浓烈的生命之力。如果说,春花开放是因为风的温慰,那么夏天的花就是由于太阳的激发了。”我斟酌罗兰的笔墨,一切的等待似曾相识……
又是一个炙热的周末之夜。手中的遥控器来回不停地换着频道,忽然电视中的一句话语“相信梦想,相信奇迹,平凡的人也可以成就大梦想。”让我的目光停留在那里。
这是一个选秀类的节目,近几年来充斥着各大电视台,人们对此褒贬不一,渐渐从追捧过度到理智看待。对于我这个年龄段的孩子来说,梦想正是孕育成长的大好时机,可对于成人世界是否有些飘渺,遥远?带着不解接着向下看。
节目里形形色色的人逐一登台:农民工为了让远方的父亲看到自己过得很好,跳起不搭调的舞蹈;男孩从小热爱科学,让万伏电压通遍全身;年轻夫妻为了改变命运,尽情展现才华;老妇人为了和失去爱人约定,自弹自唱……
“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?花开花落又是一季,春天啊你在哪里?”眼眶微湿。
这时,一位身材矮小的中年男子走上了台前。发福的身躯裹在一件白衬衫里,微秃的额头下一张涨得通红的脸颊。
“请问你为大家表演什么?”评委头也不抬地问道。
矮个男子双手不自觉地搓着,小声回答:“我演唱帕瓦罗蒂的歌曲——‘今夜无人入眠’。”
好似一颗炸弹投下,观众都炸开了锅:“什么人都有啊!”
评委诧异地问:“你会唱?那可是世界级经典男高音之作,你确定?”
男子说不上一句话。主持人出来解围,介绍了他的情况。他来自一个小县城,自幼热爱音乐。由于身高只有一米四十九,使他失去了许多机会。他等待着梦想的绽放,决定当一位拉幕布的工人,当主角在台上表演,他就仔细揣摩,只为等待他的梦想……”
台下没了声音。评委追问:“那等待的梦想是什么?”
说到梦想,他决绝地答道:“我一直等待的就是在上海音乐厅一展歌喉,哪怕用十年生命来换也义无反顾!”
“来吧!先生,我们都来听您的演唱!”评委大声回答。
结果我想大家也都猜到了。男子绽放了他等待的梦想,当那个HIGH C如惊鸿一般划过,评委和观众们都站起身向这位梦想勇者致敬!“恭喜,先生,您晋级了!”
我此刻看不到他身躯的矮小,也看不见他回答时的胆怯,只看见一位逐梦途中不惜用生命来换梦想的勇士!梦想不应孩子独有,成人也是孩子的未来式。即使长大成人了也不应放弃自己等待过的梦想,让它如夏花般绽放吧!
我看到那夏花开得不凋不败,妖艳似火。他们是生命的精灵,诠释着平凡者的辉煌。
“我相信自己。生来如同夏日之花,承受心跳的负荷和呼吸的累赘,乐此不疲……”我曾期待聆听泰戈尔用低沉的喉音,吟诵出绽放后的等待,此刻为何又似曾相识?