大自然的启示作文
科学家的灵感来自于大自然,不信你来瞧瞧吧!
科学家根据火野猪的鼻子能测毒的奇特本领,制成了世界上第一批防毒面具。火箭升空是利用水母、墨鱼反冲原理。科研人员通过研究变色龙的变色本领,为部队研制出了不少军事伪装准备。科学家研究青蛙的眼,发明了电子蛙眼。美国空军通过毒蛇的“热眼”发明了微型热传感器。人类还利用蛙跳的原理设计了蛤蟆夯。模仿警犬灵敏的嗅觉制成了用于侦缉的“电子警犬”。
苏联科学家在企鹅的帮助下发明了一辆汽车叫“企鹅王”牌汽车,这种汽车有宽宽的底部,直接贴在雪面上,用轮勺撑动着前进,行驶速度可达50公里/小时。
科学家模仿昆虫制造了太空机器人。澳大利亚国立大学的一个科研小组通过对几种昆虫的研究,已经研制出一个小型的导航和飞行控制装置。这种装置可以用来装备用于火星考察的小型飞行器。
英国科学家在仿生学启发下,正在研制一种可以靠尾鳍摆动以S形“游水”的潜艇新式潜艇的主要创新之处是使用了被称为“象鼻致动器”的装置。“象鼻”由一组用薄而柔软的材料做成的软管组成,模仿肌肉活动,推动鳍的运动。这种新式潜艇可以充当水底扫雷潜艇,用来对付最轻微的声响或干扰便会引爆的水雷。
怎么样,我说的没错吧!你也可以动手去做。说不定,你也能成为一个科学家的喔!