美丽的鼓浪屿作文
鼓浪屿是个风景优美的地方,同时也是一座“琴岛”,因为那地方百分之八十家里都有钢琴。最有名的是“日光岩”厦门人说“不到日光岩,不算到厦门。”但我最喜欢的还是鼓浪屿的海洋公园。
你知道鼓浪屿的海洋公园是什么样的吗?下面我给大家讲一下:一进海洋公园就在一排排水箱展现在我们眼前。水箱里装着各种各样的鱼:有可怕的食人鱼,奇怪的挂钩鱼,懒惰的吸盘鱼,还有可爱的海豹和活泼的企鹅,以及海狮和海豚表演,海狮很会投球,还会三连投。海豚就更神奇了,还会算术哩。十以内的加减乘除都会。它可真聪明呀!出了表演厅就来到了海底隧道。好象人在海底,感觉还有海的回音,开始在自动电梯很紧张,很怕鱼会把玻璃打碎。妈妈说这个玻璃让看到的鱼都缩小的很多倍的,但我看到的鱼还是很大。
我不光喜欢鼓浪屿的海洋公园也喜欢鼓浪屿的海滩。这是我第一次看到大海,在海滩上光着脚走,脚下密密麻麻的少子弄的脚痒痒的,挺难受的。游泳时一个大浪我就冲到了沙滩,我来来回回了发了好多次,每次被冲回沙滩时都呛了几口水,海水真咸呀,我的嘴都弄麻了。
傍晚的时候,我们一家三口不到郑成功雕像前,郑成功的雕像真高真大呀!有好几个人高,面朝大海。非常威武。我喜欢坐在他的靴子上看海。
我真喜欢鼓浪屿呀,我都舍不得离开。