乡村的画卷作文
天空刚露出一点点鱼肚白,公鸡叫醒人们,开启了新一天的劳作。渐渐地阳光升起如丝绸般的在树叶间来回滑动,洒在清澈见底的沟面上,河面霎时微波粼粼,一阵微风拂过河面,吹散了聚集一起的阳光,荡漾起小河的波浪。黑黝黝的土地上,许多植物沐浴着阳光,一个接着一个顽强冲出厚厚的泥地伸着懒腰,生机勃勃!啊,春天是个赋予生命的季节!
太阳偏西,小孩子们拿着一些玩意儿,来到最大的树荫下,不亦乐乎地玩起来,或是装模作样摇头晃脑地背诵古诗,或是随着温暖的阳光进入梦乡。
暮色来临,天空上像是被五彩缤纷的油漆打翻,洁白的云也染上了颜色,风儿伸出心灵手巧的手裁剪——起初是乱七八糟的一片又一云的云,一转头就成了一簇又一笑在争艳的花;刚刚还是万马奔腾,刹那间散开,化成一群又一群的婀娜起舞的蝴蝶,趁人不注意,聚集成一只又一只在海面上自由跳跃的海豚……让人看得忘乎所以!夜晚悄悄地走过来,一家五口劳作一天了,端着饭碗狼吞虎咽地吃起来了,星星和月亮踮起脚尖,伸出头来看着那几个人儿!亮晶晶的星星像宝石密密麻麻地洒满了空中,乳白的银河横贯天际,几颗大而亮的星星发出璀璨的光芒,仿佛提着灯笼在巡视那浩翰的天空。有几个星星聚在一起窃窃私语,时而向大地眨眼。零散的星星可怜地只能自己抱着自己,仿佛能听见他们牙齿在撕打的声音。静寂,充满了整个大地……
我喜欢乡村,喜欢她的多姿多彩,如诗如画……