乡村的画卷作文
乡村一年四季都很美,春天百花齐放、夏天瓜果飘香、秋天果实累累、冬天大雪纷飞。
今天,我们一起去看看一年四季美常在的乡村吧!
春天
春天是新的开始,百花齐放,万物复苏。一大早,人们开始忙碌起来,有的在插水稻、有的在挑秧苗。
“咯咯——”母鸡生了几个蛋,公鸡在为母鸡欢呼呢!
肥胖的猪在猪笼里“哼哼——”地叫着,等待着主人给它喂食,仿佛在说:“多给我点吃的,多给我点!”
夏天
炎热的夏天到了,不像春天那样凉爽了。你瞧!孩子们一个接一个地往水里跳,“啪啪”打出晶莹的水花,大家打起水仗,你拍拍我,我打打你,大家玩得真开心!大家还一起捉鱼虾。
秋天
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”秋天果实累累,可不像马致远的诗那么悲伤。你看,苹果挂在树上像一个个灯笼一样。农民伯伯正喜气洋洋地收果子呢!抬头仰望天空,云朵变化万千。一会儿一只狼正追一只羊,一会儿又出现一匹马,天空像个神气的魔术师。
冬天
冬天雪花纷飞,大家一起打雪仗、堆雪人,玩得真高兴!整个乡村像冰雪世界,冬爷爷给大地盖上了一张大地毯,雪白雪白的,乡村姑娘睡得甜甜的。
乡村像一幅五彩缤纷的大画卷,而且是幅会动的写生画,美得让人陶醉!