我是一个任性的孩子作文
“我是一个任性的孩子,也许,我是被妈妈宠坏的孩子,我任性。”第一次读到顾城的诗,再结合上同名的小说,令我有许多感触。
任性有什么错?生活在温室中,我们除了可以吃饱穿暖,还可以游山玩水,领略大自然的美好风情。在这种环境中生长,为何不任性一下呢?在亲人面前耍耍脾气,任性的不吃晚饭,嘟囔着小嘴像是受了天大委屈;与同学朋友围成一圈,放肆的一起唱歌,在欢笑中展现自己的美妙歌喉:可独自一人清闲自在,懒散的看着电视,尽情感受属于自己的美好时光。
任性是需要资本的,但并不一定指的是钱。任性的资本可以是一种无忧的生活态度,可以是一群关系很好的朋友,还可以是大脑中的聪明才智和天赋……每个人可以用来任性的资本都不同,就在于你能否发现并启动它,疯狂的做一次最本质的自己,体现出自己最本质的意义。
任性,不因人的性格而有所区分。也许你自卑,生活在一群学霸和考神下,找不到属于自己的坐标;也许你孤独,总喜欢独自一人坐在角落,自己给自己讲话;也许你沉默,经常用沉默来对抗这个巨大的世界……无论你是什么性格,拥有怎样的个性,都任性一次吧。就像这个世界就你一人,就像梦中一样,有一切美好的事物。展现内心中最真实,最独特的自己吧。
“很多时候,我们都是任性的孩子,我们都有那笨拙的自由,不流泪的眼睛。”让我们任性一次,伸开双臂,迎接明天的阳光!
写后小记:读了这本书,感触很多。有时候任性一下并没什么错,可以彻彻底底的放松自由一次。