我是一个任性的孩子作文
也许,我是被妈妈宠坏的孩子,我任性,我希望,每一个时刻,都像彩色蜡笔那样美丽,我希望,能在心爱的白纸上画画,画出笨拙的自由,画下一只永远不会,流泪的眼睛一片天空,一片属于天空的羽毛和树叶,一个淡绿的夜晚和苹果我想画下早晨,画下露水,所能看见的微笑,画下所有最年轻的,没有痛苦的爱情,她没有见过阴云,她的眼睛是晴空的颜色,她永远看着我,永远,看着,绝不会忽然掉过头去我想画下遥远的风景。画下清晰的地平线和水波,画下许许多多快乐的小河。
画下丘陵——,长满淡淡的茸毛,我让它们挨得很近,让它们相爱,让每一个默许,每一阵静静的春天激动,都成为一朵小花的生日,我还想画下未来,我没见过她,也不可能,但知道她很美,我画下她秋天的风衣,画下那些燃烧的烛火和枫叶,画下许多因为爱她,而熄灭的心,画下婚礼。
画下一个个早早醒来的节日——,上面贴着玻璃糖纸,和北方童话的插图,我是一个任性的孩子,我想涂去一切不幸,我想在大地上,画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛,都习惯光明,我想画下风,画下一架比一架更高大的山岭,画下东方民族的渴望。画下大海——,无边无际愉快的声音,最后,在纸角上,我还想画下自己,画下一只树熊,他坐在维多利亚深色的丛林里,坐在安安静静的树枝上,发愣,他没有家,没有一颗留在远处的心,他只有,许许多多,浆果一样的梦,和很大很大的眼睛。我在希望,在想,但不知为什么,我没有领到蜡笔,没有得到一个彩色的时刻,我只有我,我的手指和创痛,只有撕碎那一张张,心爱的白纸,让它们去寻找蝴蝶,让它们从今天消失,我是一个孩子,一个被幻想妈妈宠坏的孩子,我任性(但,我会长大的)。