有趣作文
作文课上,老师和我们玩了一个有趣的活动——绕口令。
老师请了男生一队,女生一队,每队都有三个人,老师说:“女士优先。”女生队的女一号,开始念了,她紧张的面红耳赤把“碗碗撒(sǎ)了饭饭”念成了“碗碗撒 (sā)了饭饭。”有的同学眉开眼笑、有的手舞足蹈、有的全神贯注、有的欢呼雀跃……教室里的同学们个个神采飞扬,“男生也太夸张了吧。”我自言自语道,原来男生都竖起了牌子,上面写道:男生加油,女生漏油。
比完赛了,老师正在算分,我们女生赢了!男生们垂头丧气,老师鼓励他们说:“我还是给男生一颗星,鼓励你们团结合作的精神。”听了这句话,男生心情好多了。
“叮叮叮”下课铃声响了,大家才依依不舍的等待着下一节课的来到。